中耳炎门诊患者目前:暂时没开 - 扫码报到

病例信息
疾病: 中耳炎
本次就诊时间 2020-09-07
报到来源 门诊
是否开了检查 暂时没开
是否开药 暂时没开
医生给的诊疗建议 其它
建议内容 没看

彭宏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.09.08
患者

患者

大夫您好 我想问一下我这个中耳炎胆脂瘤现在已经到了什么程度了已经

2020.09.08
彭宏 主任医师

彭宏 主任医师

只有CT检查才能够了解病变向深部,向脑部,向内耳扩展的范围。胆脂瘤是我们必须高度重视的疾病,它有很强的侵蚀性,可以引起各种颅内外并发症,甚至是危及到生命。只要发现是胆脂瘤,一定要尽早手术

2020.09.09
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.09.09
患者

患者

可否大夫根据ct结果跟我说一下大概情况

2020.09.10
彭宏 主任医师

彭宏 主任医师

从CT的结果来看,并没有明确是否存在胆脂瘤,但是中耳炎的治疗原则,只要鼓膜穿孔,就应该尽早完成手术,如果发展成单质硫,就有危机生命的这种可能。也就是说你现在的而不病变,并没有危及到生命,应该以尽早手术改善听觉功能,作为我们手术的主要触发点

没有更多交流了~
彭宏医生与此患者的全部就诊记录 >
彭宏医生的相关内容
中耳炎_小时候曾经有过中耳炎,后来没有复发过。自从2016-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:反复左耳流脓伴听力减退。 处置建议:由于反复感染,口服多种维生素使用过多种抗生素滴耳液治疗。因此,建议在控制感染的情况下,尽早的完成中耳炎的手术。
胆脂瘤中耳炎_胆脂瘤中耳炎_鉴于右耳失去听力,希左耳手术选择上尽量保存现有听力。请大夫评估情况给出治疗方案(能内镜微创手术不?) - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
中耳炎胆脂瘤_中耳炎胆脂瘤手术后味觉和听觉会失去吗?_我现在的医院医生说手术后味觉和听觉会失去,我要不要去其它医院看病,做手术 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 22s]
中耳炎,耳膜穿孔_恳请医师您丰富的临床经验给予解惑我该怎么办,严重不,因为新型肺炎近期比较严重没有出门去医院,谢谢您! - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:您不用太担心,根据您的描述,现在来看鼓膜应该是完整的,同时经过这一天,好像症状有好转,现在的情况应该继续用抗生素滴耳液滴耳。只要控制住你的手,不要去挖耳朵,不要用任何的棉签,耳勺挖耳朵,一定会好的,因为您还年轻,抵抗力很好,其实不用吃药,自己都会慢慢好,中耳炎不是这些症状,所以暂时不考虑中耳炎
双侧中耳炎。_2月25日挂您的号,做了一系列检查 (附检查结果图-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
中耳炎患者术后定期复查的重要性!!_中耳炎_中耳炎康复 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:15:03 14791人已读
中耳炎_想放寒假做修复耳膜手术。。请问您怎么样能挂上号-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
中耳炎患者住院后一定要告诉医生的重要信息_中耳炎_中耳炎就诊指南 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:21:10 7269人已读
中耳炎手术后的几点生活小常识_中耳炎_中耳炎手术 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:17:45 43284人已读
左耳慢性中耳炎(乳突炎)_其它状况对手术的影响
医生最新回复:耳鸣的治疗有些棘手
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:1. 各型中耳炎、中耳胆脂瘤、耳硬化症、先天性小耳畸形、听神经瘤、耳部及侧颅底肿瘤以及耳聋、眩晕、面瘫等疾病的诊断和外科手术治疗,尤其擅长于结合显微镜及耳内镜完成各类旨在提高听力的听力重建微创外科手术和听觉植入手术(如:人工耳蜗植入术、振动声桥或骨桥植入术等);2.儿童耳鼻咽喉科疾病的诊断和个性化治疗;3. 鼻腔-鼻窦及咽喉疾病的内窥镜微创手术;4. 鼻咽癌等头颈部肿瘤的早期诊断与综合治疗;5. 聋病基因筛查、耳聋基因诊断和遗传咨询以及优生优育指导。
收起
患者投票
1844
在线问诊量
12671
就诊患者:

h*** 男 23岁