甲亢 甲亢两年,复诊服药问题 - 图文问诊

病例信息
疾病: 甲亢
希望得到的帮助:
内容 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 首先感谢您能抽空解答我的咨询!先介绍一下我的病史:我是10年5月份发现得甲亢的,当时感觉疲劳无力,情绪容易激动,吃得很多但消瘦,两个月突瘦十几斤。从发病到指标正常,现在复发一直在贵医院治疗。 曾经治疗情况和效果: 10年开始服丙硫,甲巯咪唑片都过敏,后来只采用中药治疗并在贵院住院治序了一个星期,出院后好得很快,到了11年7月份,由于当时对这个病的认识太少,就停了药,11年10月份复查发现TSH又下降了,T3,T4都升高,所以又开始服药,现在是吃丙硫,复合维生素,肌苷片。开始是丙硫每天三次,每次二片。2月19号复查: TSH:0.038 参考范围 0.34-5.6 T3:4.51 参考范围3.8-6.0 T4:6.9 参考范围7.9-14.4 丙硫改为一天三次,一天一片 4月8号复查: TSH:3.632 参考范围 0.34-5.6 T3:4.14 参考范围3.8-6.0 T4:7.01 参考范围7.9-14.4 医生给我开的药是丙硫一天三次,每次2片,再加一片优甲乐 想得到怎样的帮助: 我觉得很奇怪,现在的病情好转,不是应该减丙硫的量吗?为什么反正加了药?而且要加优甲乐服用? 最后一次复查结果是另一个医生看的,因为我本人在外出差,是家人帮我去开的药。我现在还在外面出差,但是药不知道该怎么吃了?麻烦你帮我看下应该怎么吃这药,谢谢您 !

刘敏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.04.10
患者

患者

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 首先感谢您能抽空解答我的咨询!先介绍一下我的病史:我是10年5月份发现得甲亢的,当时感觉疲劳无力,情绪容易激动,吃得很多但消瘦,两个月突瘦十几斤。从发病到指标正常,现在复发一直在贵医院治疗。 曾经治疗情况和效果: 10年开始服丙硫,甲巯咪唑片都过敏,后来只采用中药治疗并在贵院住院治序了一个星期,出院后好得很快,到了11年7月份,由于当时对这个病的认识太少,就停了药,11年10月份复查发现TSH又下降了,T3,T4都升高,所以又开始服药,现在是吃丙硫,复合维生素,肌苷片。开始是丙硫每天三次,每次二片。2月19号复查: TSH:0.038 参考范围 0.34-5.6 T3:4.51 参考范围3.8-6.0 T4:6.9 参考范围7.9-14.4 丙硫改为一天三次,一天一片 4月8号复查: TSH:3.632 参考范围 0.34-5.6 T3:4.14 参考范围3.8-6.0 T4:7.01 参考范围7.9-14.4 医生给我开的药是丙硫一天三次,每次2片,再加一片优甲乐 想得到怎样的帮助: 我觉得很奇怪,现在的病情好转,不是应该减丙硫的量吗?为什么反正加了药?而且要加优甲乐服用? 最后一次复查结果是另一个医生看的,因为我本人在外出差,是家人帮我去开的药。我现在还在外面出差,但是药不知道该怎么吃了?麻烦你帮我看下应该怎么吃这药,谢谢您 !

2012.04.16
刘敏 主任医师

刘敏 主任医师

建议丙硫改用赛治每天1次1片即可,加用优甲乐半片一天就行了。

2012.04.17
患者

患者

谢谢刘主任的回复。我妈妈也是甲亢患者,之前你还未回复我,她在老家帮我问了她的医生,现在我服丙硫一天两次,一次一片。因家里还有两盒丙硫,我想继续服丙硫,这样药剂量可以吗? 刘主任,丙硫与塞治有什么不同呢?我需要多久复查甲功? 谢谢你!

2012.04.19
刘敏 主任医师

刘敏 主任医师

丙硫的作用相对弱一些,对肝脏的损害稍大于甲巯咪唑,国际甲亢治疗指南也是推荐甲巯咪唑,除非在怀孕的前3个月才主张小剂量服用丙硫,因为它很少通过胎盘影响到胎儿。丙硫其实非常便宜。若你想坚持服用丙硫也不是不可以,那就一天2-3次,一次一片,再加优甲乐半片就行了。

2013.01.29
患者

患者

刘教授,您好! 我之前向你咨询过服药的问题,之前一直在贵院陈灿医生看甲亢,但因这两次去复查是周末,陈医生没有上班。所以未能及时就诊,我想咨询一下,我现在应该要怎么样服药? 我是2011年11月开始治疗,一直服用丙硫。 2012年6月份至今复查,指标一在正常范围内,10月份至今天一直是一天一次,一次2粒丙硫。 下面是2013年1月复查的结果: TSH:3.07 参考范围 0.34-5.6 FREE T3:4.86 参考范围3.8-6.0 FREE T4:10.2 参考范围7.9-14.4 也就是说我的指标从去年6月份至今都是在正常范围了。 我想请问你,我还是服用丙硫,请问现在应该怎么样服药? 谢谢你!

2013.04.02
刘敏 主任医师

刘敏 主任医师

现在一天吃一片丙硫就行了。

没有更多交流了~
刘敏医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

甲亢_大夫,我是甲亢复查,问一下下一_甲亢复查 之前是赛治一次一片半,一天吃一次。 问问... - 好大夫在线专家团队
何冰 · 中国医科大学附属盛京医院 · 内分泌科
甲亢_20年甲亢患者服药咨询_1、甲亢药量是否需要调整 2、血糖高是否需要服药 - 好大夫在线一问一答
赵艳艳 · 郑州大学第一附属医院 · 内分泌与代谢病科
甲亢复诊_4年前得过甲亢,上年身体检查发现_是否需要做什么检查? - 好大夫在线专家团队
贾洪霞 · 南方医科大学南方医院 · 内分泌科
甲亢_甲亢复查:6月2号第一次诊断,7月_复查情况 - 好大夫在线专家团队
张志英 · 河北北方学院附属第一医院 · 内分泌科
甲亢,反复一共四年了_医生我是这个月的化验单,之前保_我想问您这次需要减量吗 - 好大夫在线专家团队
吴娜 · 中国医科大学附属盛京医院 · 内分泌科
甲亢_甲亢复查,我在家医院进行了化验_我下个月应该怎么吃药,现在一天一片赛治 - 好大夫在线专家团队
张薇 · 中国医科大学附属盛京医院 · 内分泌科
甲亢_我发现甲亢吃药到现在已经七八年_如何控制病情,如何用药 - 好大夫在线专家团队
张金华 · 临沂市中心医院 · 内分泌科
甲亢何时能停药? - 好大夫在线
于世鹏 · 济宁医学院附属医院 · 内分泌遗传代谢科
甲亢_甲亢 患病约两年左右 目前每日半_药量控制 - 好大夫在线专家团队
陈国萍 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 内分泌代谢病科
甲亢_甲亢吃药半月指标更高或更低,没有控制住_甲亢吃药半月,指标没有控制,请医生看一下化验报告及对策 - 好大夫在线极速问诊
孙龙昊 · 天津医科大学总医院 · 普通外科

接诊医生:
擅长:糖尿病、甲状腺疾病、失眠、顽固性咳嗽、眩晕等各种疑难病症。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
182
就诊患者:

r*** 女 29岁