矮小症? 14岁8个月,身高165cm,生长激素缺乏,治疗吗 - 图文问诊

病例信息
希望得到的帮助:
内容 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 男,14岁8个月,身高165cm(父亲身高170cm,母亲身高158cm),体重45公斤,半年前生长较快,近半年来未见明显长高;左膝骨垢线已模糊,双髂骨翼骨垢未融合,桡骨骨垢线呈线样;生长技术激发试验第1、2、3、4次分别是0.678、0、345、0.265、0、128mg/ml;甲功:抗甲状腺过氧化物酶抗体181IU/mL(参考值0-35)、抗甲状腺球蛋白抗体224IU/mL(参考值0-40),T3、T4、TSH、胰岛素样生长因子正常;促黄体生长激素、促卵泡生长激素、泌乳素、雌二醇、孕酮、睾酮、人绒毛膜促性腺激素正常;肝功:总胆红素43.3umol/L、直接胆红素12.5umol/L,转氨酶、肾功、血糖正常;垂体CT或MR未做。 曾经治疗情况和效果: 未治疗。 想得到怎样的帮助: 1、是生长激素缺乏、矮小症吗?需要用生长因子吗? 2、抗甲状腺过氧化物酶抗体、抗甲状腺球蛋白抗体升高与生长激素缺乏有关吗?需要干预吗?如何干预? 谢谢! 心急如焚的家长

肖延风医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.04.26
患者

患者

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 男,14岁8个月,身高165cm(父亲身高170cm,母亲身高158cm),体重45公斤,半年前生长较快,近半年来未见明显长高;左膝骨垢线已模糊,双髂骨翼骨垢未融合,桡骨骨垢线呈线样;生长技术激发试验第1、2、3、4次分别是0.678、0、345、0.265、0、128mg/ml;甲功:抗甲状腺过氧化物酶抗体181IU/mL(参考值0-35)、抗甲状腺球蛋白抗体224IU/mL(参考值0-40),T3、T4、TSH、胰岛素样生长因子正常;促黄体生长激素、促卵泡生长激素、泌乳素、雌二醇、孕酮、睾酮、人绒毛膜促性腺激素正常;肝功:总胆红素43.3umol/L、直接胆红素12.5umol/L,转氨酶、肾功、血糖正常;垂体CT或MR未做。 曾经治疗情况和效果: 未治疗。 想得到怎样的帮助: 1、是生长激素缺乏、矮小症吗?需要用生长因子吗? 2、抗甲状腺过氧化物酶抗体、抗甲状腺球蛋白抗体升高与生长激素缺乏有关吗?需要干预吗?如何干预? 谢谢! 心急如焚的家长

2012.04.29
肖延风 主任医师

肖延风 主任医师

你好: 首先165cm对男性已经不是矮小症,属于正常偏矮。 你们可以来找我一下,我看一下手片,看看还能不能长了,然后再说治疗的方案。

2012.05.03
患者

患者

您好: 能先看一下片子吗?希望孩子能再长点,望指点。 谢谢!

2012.05.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2012.05.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2012.05.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2012.05.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2012.05.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2012.05.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2012.05.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2012.05.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2012.05.03
肖延风 主任医师

肖延风 主任医师

你好: 手没有拍全,不能判断骨龄,但是骨骺没有闭合,应该还能长。有时间来我这里看一下孩子。

没有更多交流了~
肖延风医生与此患者的全部就诊记录 >
肖延风医生的相关内容
那些矮小适合生长激素治疗?_矮小症_矮小症治疗方法 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:16:24 4087人已读
身长激素缺乏_15岁男孩,身高157CM,是否是矮小症?
医生最新回复:你孩子应该诊断特发性矮小。原因:1.身高低于第3百分位;2.生长激素激发正常。3.骨龄基本与年龄接近。 目前骨龄还没有闭合,但生长空间不太大了。如果想改善现状,可以用生长激素,因为年龄比较偏大了,治疗的余地是有限的。
矮小症_矮小症,5岁1个月,身高102.5厘米_生长激素峰值9.8,胰岛素生长因子正常,远房亲戚有糖尿病。是否有必要注射生长激素? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:有炎症,肌酶有些高。应该去医院看看
身材矮小_孩子身高偏矮_请您给看看孩子的骨龄偏大还是偏小,生长激素缺乏吗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:别客气
矮小症_我的孩子8岁半120CM,需要注射生长激素吗
医生最新回复:你好,因为孩子已经确诊是生长激素部分缺乏,加强营养和运动肯定对孩子有好处,但如果只依靠运动加营养来改善最终身高希望不大。 一般情况下,孩子每年的生长速率不是匀速的,但在3岁至青春期前每年的平均身高增长为5-7厘米时为正常,如果每年都只长高5厘米,那会导致每年都会比同龄孩子少长1-2厘米,几年下来就较其他孩子低较多了。
矮小症_去年10月21日至今年3月24日,5个月长了3.5-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
矮小 并青春期发育_矮小症_矮小症治疗方法 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:15:06 2317人已读
小儿生长激素缺乏症__是否需要调整药的用量 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
是不是矮小症_矮小,我们该怎么办?_属于矮小症吗?如何能长高? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:就是营养物质,也不能过多摄入,适当的吃应该没有问题
一年只长1cm,14岁女孩的身高还有希望吗?_矮小症 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:56:10 4486人已读
查看更多相关内容
更多相关内容

矮小症_骨龄提前闭合是否还能打生长激素_打一到三个月生长激素是否有很大副作用,是否值得尝试。 - 好大夫在线一问一答
李辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
身材矮小要早发现,早治疗_矮小症_矮小症疾病介绍 - 好大夫在线
陈志红 · 青岛大学附属医院 · 小儿内科
什么是矮小症_矮小症_矮小症疾病介绍 - 好大夫在线
李奇 · 西安交通大学第一附属医院 · 神经外科
矮小_矮小_是否需要打生长激素针,目前是否属于矮小症? - 好大夫在线图文问诊
吴玉筠 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 内分泌遗传代谢中心
矮小症_骨龄14岁以上,还有机会和方法长个子吗?
许小花 · 湖州市第一人民医院 · 儿科
是否缺乏生长激素,是否需要干预生长_身高长的慢,生长激素低。_麻烦医生帮忙看一下化验结果,看看骨龄到底是多大,目前的身高发育是否正常,是否需要打生长激素? - 好大夫在线图文问诊
金润铭 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 儿科
矮小症_生长缓慢,12岁身高130厘米
肖延风 · 西安交通大学第二附属医院 · 小儿内科
孩子矮小真的是“晚长”吗?_小儿生长激素缺乏症_小儿生长激素缺乏症疾病介绍 - 好大夫在线
周莎莎 · 上海市儿童医院 · 内分泌科
生长激素治疗矮小症复査及注意事项_矮小症 - 好大夫在线
刘峻峰 · 周口市中心医院 · 儿童保健科
矮小_矮小症,接下来要怎么处理
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科

接诊医生:
擅长:1、小儿内分泌:身材矮小、性早熟及其它青春期发育异常、肥胖及相关疾病、糖尿病、甲状腺疾病等。2、小儿血液病:贫血、再障、血小板减少、白血病、过敏性紫癜等。3、小儿生长与营养。4、儿科疑难病症的诊断和治疗。
收起
患者投票
252
在线问诊量
7666
就诊患者:

a*** 男 14岁