鼻中隔偏曲 鼻中隔成型术 - 图文问诊

病例信息
疾病: 鼻中隔偏曲
希望得到的帮助:
内容 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 本人2001年因鼻中隔偏曲和鼻甲肥大在鄂州市中心医院做过手术, 术后效果一直不好.还是和以前一样容易感冒,两个鼻腔交替性堵塞. 特别是左鼻腔堵塞的时候, 明显感觉头焖,左眼视力会临时下降, 眼球发胀. 近几年感觉记忆力明显下降. 这9年来也去过其它医院几次, 多半是建议我加强体质,实际上自己观察, 锻炼身体只能减少感冒的次数, 其它的症状根本就无法改善. 双眼近视也增加了75度. 2009年10月体检, 体检医师看了后告诉我鼻中隔手术还需要再做, 说三甲医院都可以做.后来去了深圳人民医院做了鼻内镜检查, 说没有大碍,鼻中隔手术做得不错了.今年回来, 不放心到同济看了, 在没有做CT前,也是说鼻中隔手术做得不错了.建议我做个鼻窦的CT, 结果出来医师说鼻窦没有问题, 需要做鼻中隔整形手术. 我想鼻中隔问题是根本原因, 吃再多的药也没用的. 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 1, 请张医师帮我看一下CT片, 我这种情况做鼻中隔手术, 鼻子塌陷的危险性高吗? 2, 两个鼻腔的通气效果能做到差不多吗? 在网上看到说鼻腔交替性堵塞是因为呼吸时两个鼻腔的压力差太大引起的, 不知道这种说法对不对? 3, 我是自费看病, 贵院做这个手术最低要多少钱?

张松医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.08.02
患者

患者

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 本人2001年因鼻中隔偏曲和鼻甲肥大在鄂州市中心医院做过手术, 术后效果一直不好.还是和以前一样容易感冒,两个鼻腔交替性堵塞. 特别是左鼻腔堵塞的时候, 明显感觉头焖,左眼视力会临时下降, 眼球发胀. 近几年感觉记忆力明显下降. 这9年来也去过其它医院几次, 多半是建议我加强体质,实际上自己观察, 锻炼身体只能减少感冒的次数, 其它的症状根本就无法改善. 双眼近视也增加了75度. 2009年10月体检, 体检医师看了后告诉我鼻中隔手术还需要再做, 说三甲医院都可以做.后来去了深圳人民医院做了鼻内镜检查, 说没有大碍,鼻中隔手术做得不错了.今年回来, 不放心到同济看了, 在没有做CT前,也是说鼻中隔手术做得不错了.建议我做个鼻窦的CT, 结果出来医师说鼻窦没有问题, 需要做鼻中隔整形手术. 我想鼻中隔问题是根本原因, 吃再多的药也没用的. 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 1, 请张医师帮我看一下CT片, 我这种情况做鼻中隔手术, 鼻子塌陷的危险性高吗? 2, 两个鼻腔的通气效果能做到差不多吗? 在网上看到说鼻腔交替性堵塞是因为呼吸时两个鼻腔的压力差太大引起的, 不知道这种说法对不对? 3, 我是自费看病, 贵院做这个手术最低要多少钱?

2010.08.02
患者

患者

这是鼻子CT片

2010.08.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2010.08.11
张松 主任医师

张松 主任医师

从CT片来看,鼻中隔前部仍有左偏,若仍有鼻塞症状且较重,可以考虑再次手术。交替性鼻塞并不是两侧鼻腔压力差引起。正常人就存在鼻甲周期,即双侧鼻甲交替充盈,即使没有鼻中隔偏曲,双侧鼻腔通气度也不一样,如果有慢性鼻炎或鼻中隔偏曲,则可能出现交替性鼻塞,若病情加重,可能出现持续性鼻塞,甚至有头昏、头痛等症状。现在鼻中隔手术大多医院是在鼻内镜下行鼻中隔成形术,鼻梁塌陷的并发症很少发生。

2010.08.12
患者

患者

非常感谢您的答复

没有更多交流了~
张松医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:耳显微外科手术、鼻内镜下鼻窦手术、鼻内镜下鼻眼相关及鼻颅相关的微创手术、鼾症相关手术、各种头颈肿瘤手术等。熟练掌握了耳鼻咽喉科常见病及疑难疾病的诊断和治疗方法,在慢性中耳炎、鼻窦炎、喉癌、下咽癌、鼻腔鼻窦癌、阻塞性睡眠呼吸暂停综合征(鼾症)、甲状腺肿块、腮腺和颌下腺肿块、脑脊液鼻漏等疾病诊疗有较深造诣
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
22
就诊患者:

l*** 男 31