精神分裂症 吃两种药能控制幻听吗? - 图文问诊

病例信息

疾病:

精神分裂症

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 幻听,多疑,易发怒,老是怀疑别人做什么事情都是有目的的,等。曾经在聊城四院就诊,后又在许多私人诊所看过,现在又在聊城四院治疗。 曾经治疗情况和效果: 在私人医生那里治疗幻听消失,现在在聊城四院调整了药物以后幻听又出现了,还爱发脾气怀疑人。 想得到怎样的帮助: 现在只吃维思通,苯海索,心神宁胶囊,幻听又出现了,我该怎么办?继续吃私人医生那里的药吗?可是一吃他那里的药我就想出疯。还是继续找正规医院治疗?

胜利医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.07.11
患者
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 幻听,多疑,易发怒,老是怀疑别人做什么事情都是有目的的,等。曾经在聊城四院就诊,后又在许多私人诊所看过,现在又在聊城四院治疗。 曾经治疗情况和效果: 在私人医生那里治疗幻听消失,现在在聊城四院调整了药物以后幻听又出现了,还爱发脾气怀疑人。 想得到怎样的帮助: 现在只吃维思通,苯海索,心神宁胶囊,幻听又出现了,我该怎么办?继续吃私人医生那里的药吗?可是一吃他那里的药我就想出疯。还是继续找正规医院治疗?
2012.07.11
胜利 副主任医师
胜利 副主任医师
你知道私人诊所用的是什么药物吗?
2012.07.11
患者
患者
私人诊所的大夫把药都装在小瓶子里贴上标签,看不到名字,他们把瓶子都换掉。一次我抄了一份他的药单有:地不龙,马来酸,安坦,阿米替林片,r-9z,氯扎平,氯丙咪嗪,维思通。
2012.07.11
胜利 副主任医师
胜利 副主任医师
这里面氯氮平和维思通是治疗幻觉的,如果只用维思通效果不够好,你可以跟公立医院的医生说,以前私立医院的药物里还有氯氮平。
2012.07.11
患者
患者
是氯扎平还是氯氮平?
2012.07.11
胜利 副主任医师
胜利 副主任医师
应该是一个药,不同的翻译。英文Clozapine
2012.07.12
患者
患者
请大夫告诉我应该怎么吃?可以吗?谢谢!
2012.07.12
胜利 副主任医师
胜利 副主任医师
怎么用,需要直接给你看过病,了解具体情况的医生指导。我只凭文字,不能有把握地判断。所以让你把治疗经过反馈给当地公立医院的医生,请他综合了前面的经验和自己的观察后决定。
2012.07.12
患者
患者
谢谢!
2012.07.12
患者
患者
只要停了私人医生给开的药就头晕,恶心。一吃就没事,这是怎么回事?
2012.07.12
胜利 副主任医师
胜利 副主任医师
里边有的成分你习惯了,停药会有撤药反应。已经停了多久?有2-3周么?还是那么晕么?
2012.07.13
患者
患者
已经停药15天了,头晕,恶心,呕吐。起不来床,幻听增加。我是继续服以前的药吗?
2012.07.13
胜利 副主任医师
胜利 副主任医师
眼前最稳妥的办法是恢复以前用药,同时可以到北京304医院化验用过的药品都是什么成分,由正规医院的医生,按药理特性,适当撤并,留下有效的,去掉不必要的。
2012.07.13
患者
患者
谢谢!
2012.09.01
患者
患者
我想知道我必须得终生服药吗?
2012.09.02
胜利 副主任医师
胜利 副主任医师
那要看你在药物帮助下,生活中个人的“进步”情况。
2012.09.03
患者
患者
谢谢您!
2012.09.21
患者
患者
老是浑身无力,疲劳,什么都不愿意干,是吃药的缘故吗?
2012.09.21
胜利 副主任医师
胜利 副主任医师
那要根据用药前后的变化来确定,多大程度上和药物有关,多大程度上和本来的病有关。
2012.09.21
患者
患者
自从得病以后就一直胖,是吃药的缘故吗 ?如果一直吃药会一直胖下去吗?
没有更多交流了~
胜利医生与此患者的全部就诊记录 >
胜利医生的相关内容
精神分裂症_精神分裂症
医生最新回复:需要了解破坏行为属于哪种症状的产物,是否和幻觉有关?还是病后个性改变的一部分,都在什么情况下发火……。弄清性质,才好有针对性地出主意,想办法。
精神分裂症患者_14岁半的幻听多患者
医生最新回复:刚刚好转,还不宜减药。孩子发病早,至今有残留症状,维持治疗是关键。 目前的好转,是症状得到一定控制后,增加活动(如外出游玩),同时减少了现实压力(学习压力)形成的,需要观察她的情况,特别是逐步恢复正常生活过程中,面临真正压力后的情况,才能决定什么样的生活适应她现在的恢复水平。 康复的路很长,维持稳定越长久,对孩子今后的影响越小。具体时间很难估计,但一般是以年计算的。如果目前治疗有效,一般不另换其他药物,除非有难以适应的副作用,如利醅酮容易造成停经。
待确定_心理咨询:幻听、幻视问题
医生最新回复:你反映的情况,明显病情已经波动,症状出现,应当及时到原来就诊的医院寻求治疗。
精神发育迟滞伴精神分裂症_幻听很多需要加药吗
医生最新回复:我只能看出改动得太频繁了,没有看出改动的主要依据,观察时间不够长。看来医生过分屈从于家属或病人的要求,反而看不出主攻方向了。
精神分裂症_得了精神分裂,又不配合吃药和看医生,请您出出主意,谢谢。
医生最新回复:mee too
出现幻听幻觉_出现幻听幻觉怎么回事
医生最新回复:按年龄等情况考虑,可能是出现了老年痴呆问题,也可能是长期药物中毒导致幻觉,需要临床评价记忆、判断力等。当然,其他身体疾病也需要追踪(如脑血管病)和评价是否有新的缺血或出血……。
幻听(疑似精神分裂)_吃药后仍有幻听,是否正常?
医生最新回复:一次半片的剂量未必足,但她年纪大,还是慢慢来吧。只要是老的表现,就不必太紧张。有些疲倦有时与药物有关,要持续观察,是否服药后一直这样,还是服药后前2、3天明显,后来慢慢恢复?还有别的什么因素(如那个气血循环机)?先维持用小剂量,持续观察,如果出现明显疲乏或其他副作用(可能是副作用的)需要到医院进行身体检查。
为我的爱人咨询,有抑郁症史_求助,抑郁症
医生最新回复:这种抑郁,一般环境改善,对患者的帮助有限,还是需要治疗。如果怀孕,就要评估病情和用药,哪方面对患者及胎儿的影响更大。
出现几次幻听,疑心别人议论
医生最新回复:这种情况仅凭通话不够可靠。如果不愿意到精神专科医院,可以去我现在就职的和睦家医院,我在全科门诊,私密性也有保证。可以打电话59277500预约。
精神分裂症_怎样让精神分裂症缓解期患者自己服药?
医生最新回复:可以提前2天电话预约。
查看更多相关内容
更多相关内容
睡眠障碍,有幻听,精神分裂症,失眠_不想吃幻听的药了,我已经有在吃了,药量太重,副作用也太大
林伟成 · 广州医科大学附属脑科医院 · 精神科
幻听(疑似精神分裂)_吃药后仍有幻听,是否正常?
胜利 · 北京大学第六医院 · 精神科
精神分裂症_精神分裂症患者现在有幻听的影响_用什么方法能比较快的控制病情 - 好大夫在线图文问诊
侯也芝 · 首都医科大学附属北京安定医院 · 精神科
精神分裂_2016年开始出现幻听,医生诊断为抑郁症,吃药半年-好大夫在线电话问诊
盛建华 · 上海市精神卫生中心 · 精神科
精神分裂_精神分裂症该使用什么药物_需要服用什么药物 - 好大夫在线图文义诊
张开元 · 杭州市第七人民医院 · 精神科
精神分裂症_幻听幻想的求救
姜思思 · 北京大学第六医院 · 临床心理科
精神发育迟滞伴精神分裂症_幻听很多需要加药吗
胜利 · 北京大学第六医院 · 精神科
精神分裂症_吃什么药配着什么药对顽固性幻听效果好的啊?
范大庆 · 驻马店市第二人民医院 · 精神科
自言自语骂人,幻想幻听_精神分裂症有点复发,有没更好效果的药_自言自语骂人幻想幻听,是不是要加药或是换更好效果的药 - 好大夫在线图文问诊
李建玲 · 中南大学湘雅医院 · 心理卫生中心
幻想幻听,精神分裂症状!眩晕症_精神分裂 幻想 幻听 说老有人要害_能不能用药先安抚一下,疫情过去我们在当面问诊 - 好大夫在线专家团队
梁勇 · 山西省精神卫生中心 · 精神科
接诊医生:
擅长:综合医院相关的精神卫生问题
收起
患者投票
229
在线问诊量
7122
就诊患者:

志*** 女 45岁