单眼弱视 成人单眼弱视怎么治疗 - 极速问诊

病例信息
疾病描述: 从小就是个弱视没有发现现在成人了感觉影响到生活了想得到帮助(2020-04-05填写)
疾病: 单眼弱视(2020-02-14填写)
希望得到的帮助: 成人单眼弱视怎么治疗
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 爱尔眼科 眼科
过敏史: 无(2020-02-14填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

患者自幼左眼视力差,验光右眼平光视力1.0,左眼远视+5.00视力0.5,外院就诊诊断左眼弱视

处置建议

根据患者描述及既往检查,就诊记录,患者左眼为屈光参差性弱视可能,由于患者已成年弱视治疗效果相对较差,可考虑眼科专科医院斜弱视专科就诊。

张兆亮医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.04.05
张兆亮 医师

张兆亮 医师

感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 您目前的检查资料不齐全,需要补充以下检查:你好之前没有查过视力吗?单眼的视力有没有查过,是怎么发现左边已经看东西不清楚的

2020.04.05
患者

患者

在小学5年级查视力表发现左眼视力弱的

2020.04.05
张兆亮 医师

张兆亮 医师

录音图片 47″ 这个弱视的治疗啊,就是小孩子的治疗和成年人治疗其实都差不了特别多啊,总体的原则都差不多的啊,呃和小孩子差不多,比如说遮盖好的眼睛啊,刺激坏的眼睛刺激他的视力发育恢复啊,但这个病的话,一般来说是有规律的啊,就是说你越早发现越小的时候发现治疗效果就越好啊,年龄越大了之后治疗的话效果越差啊。按照之前的这个理论或者是之前的这个经验的话,就是说承认以后这个弱视啊,基本上治疗是没有什么效果的啊,但是近年来的话,有些人说的话就说这个成人的弱视啊,和小孩子类似的这个治疗也会有改善啊,但具体改善了多少的话,这个还不好说。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.04.05
患者

患者

我这种成人弱视应该怎么做

2020.04.05
张兆亮 医师

张兆亮 医师

录音图片 41″ 其实成人和小孩子的差不太多啊,我只能大体的跟你说一下啊,因为我不是专门从事斜视弱视专科的啊,反正小孩子的话,最主要的一个是一个遮盖治疗啊,遮盖治疗的话,就是把好的眼睛遮住啊,把尽量用坏的眼睛去训练它啊,去训练它啊,之后我们锻炼肌肉时,你经常会锻炼他肌肉就会发达,是一个道理啊,你经常用它它可能就会好一点啊,但前提的话,因为你这个应该是一个屈光参差性的弱视啊,就是说一个眼睛有度数另一个眼睛没有度数啊,前提的话,你要把这个度数给配起来啊,就是眼镜要带起来带起来的前提上,然后遮盖啊,把好的眼睛遮住用坏的眼睛去看。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.04.05
张兆亮 医师

张兆亮 医师

录音图片 3″ 你现在眼睛视力有多少呀。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.04.05
张兆亮 医师

张兆亮 医师

录音图片 6″ 就是不戴眼镜或戴上眼镜以后看东西能看清楚多少。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.04.05
患者

患者

不遮盖看到0.25遮盖0.5

2020.04.05
张兆亮 医师

张兆亮 医师

录音图片 6″ 你的意思是不带眼镜看到0.25戴上眼镜以后能看到0.5对吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.04.05
患者

患者

没有同时视戴眼镜和不戴眼镜一样

2020.04.05
张兆亮 医师

张兆亮 医师

录音图片 22″ 那你这个的话还是你建议啊,建议你去找斜弱视专科的医生斜弱视啊,就斜视弱视专科的医生去看一下啊,这个的话一般天津天津市眼科医院或者是天津医科大学附属眼科医院,他那边斜弱视专科挺好的啊,你可以去那边看一下。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.04.05
张兆亮 医师

张兆亮 医师

录音图片 52″ 就说若是本身的话,按照我们之前掌握的知识或者之前我们学习的知识的话就是小孩子的话效果是很好的啊,基本上可以达到通过戴眼镜训练可以达到正常视力啊,1.0的视力,但是随着年龄增大,效果会越来越差,一般认为的话,成年以后这个效果就很差了啊,基本上说是没得治了啊,但是的话可能是这些年的话,肯定是有研究是有进步的嘛啊,他们专科医生应该对这方面知识掌握的会更好一点啊,你建议你去找他们副主任以上的医师去问一下,像这种长型,若是最近有没有更好的一个治疗方法啊,我之前通过聊天啊,得到的这些信息的话,是你这个是可以治啊,他们有些成人的话,通过类似于儿童的这种训练方法,而且的是智能训练啊这些。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.04.05
张兆亮 医师

张兆亮 医师

录音图片 35″ 通过眼睛的遮盖训练啊,红光的这种屏闪的治疗啊,还有这些什么精细运动,像穿珠的这些运动的话是有改善的啊,但具体到什么程度的话,说实话我也不清楚啊,因为我不具体好像还是不是从事这个学院是专科还是建议你去那边啊,去看一下这个副主任以上的医师去看一下啊,他们毕竟经验多主要看的就是斜视,还有弱视的啊,主要是看了斜视,还有弱视这一类的病,所以他呢,对这个钱也说,近些年来的发展疾病治疗的发展应该是比较了解的啊。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.04.05
张兆亮 医师

张兆亮 医师

录音图片 35″ 但是话说回来啊,一般情况下,像这种承认性弱视是有改善,但是你想改善太多的话,我个人感觉的话,基本上是不太可能啊,如果是长任性,若是能够通过这个治疗过矫正到正常了之后的话,这种应该是比较爆炸性的像像我们的话不是从事这个学是专科学是弱视专科的话,应该也能够听到啊,但是我是没有听到这个消息啊,应该是提高是可以提高一些,但是具体到多少的话就不太清楚了,你还是需要去找他们这个专科的医生去看一下。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.04.05
张兆亮 医师

张兆亮 医师

病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 患者自幼左眼视力差,验光右眼平光视力1.0,左眼远视+5.00视力0.5,外院就诊诊断左眼弱视 总结建议: 根据患者描述及既往检查,就诊记录,患者左眼为屈光参差性弱视可能,由于患者已成年弱视治疗效果相对较差,可考虑眼科专科医院斜弱视专科就诊。

没有更多交流了~
张兆亮医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:结膜炎、干眼症、麦粒肿、霰粒肿、屈光不正等眼科常见病及视网膜脱离、糖尿病性视网膜病变、视网膜静脉阻塞等玻璃体视网膜疾病的诊治!
收起
患者投票
6
在线问诊量
93
就诊患者:

h*** 男 22岁