痣,从出生就有的,又好像胎记。这个会恶变 这个痣要手术 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 痣是平的,比小时候大了很多,担心是黑色素瘤,这个是痣还是黑色素瘤 恶变机率高不高?还是己经恶变了,很担心!(2020-04-09填写)
疾病: 痣,从出生就有的,又好像胎记。这个会恶变(2020-04-09填写)
希望得到的帮助: 要手术吗?是黑色素瘤吗
患病时长: 大于半年
怀孕情况: 未怀孕(2020-04-09填写)
过敏史: 无(2020-04-09填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

腰腹部色素痣,从小就有,一般是良性的。

处置建议

建议可以找个时间手术切除,避免搔抓刺激。

陈雪峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.04.09
陈雪峰 医师

陈雪峰 医师

录音图片 60″ 这个就是先天性的色素痣良性的,这个不用担心就是说会随着身体的增长而扩大嗯,然后的话,这个你要治疗的话,建议还是手术就像画得那样子叫做苏行切成一个苏行就像瓜子的那个一个弧线,然后切起来,然后缝合,通常来说,呃建议把切下来的东西在送去做病理检查,再进一步确诊一下啊,看他有没有发生什么,其他不好的变化啊,但是至少外观上呢,还是考虑是良性的不是不用太担心,嗯手术切除手术切除。然后你所谓的胎记啊台词的这东西太混淆了,嗯,胎记所谓的胎记就是小时候生出来的东西啊,一般就长出来的东西我们就称之为胎记,包括很多种,比如说什么鲜红斑痣啊,或者说皮革质啊等等,嗯很多种的,这只是其中的一种也算是胎记。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.04.09
陈雪峰 医师

陈雪峰 医师

录音图片 13″ 嗯,这个外观上不像恶变的哈,而且这种先天性的恶变概率也很低,良性的,不用担心,嗯手术切除吧,手术切除吧,因为毕竟他还是随身体长大的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.04.09
患者

患者

嗯嗯,谢谢!那这个属于什么痣?很担心手术后万一病理是不好的怎么办?

2020.04.09
患者

患者

周边有这样的例子,很害怕才会关注我的痣,痣跟我38年头了,啥感觉都没有

2020.04.09
陈雪峰 医师

陈雪峰 医师

录音图片 32″ 这个叫做先天性色素痣良性的。嗯,为病理是不好的,就不用担心这个外观上还是考得是正常的,不用紧张啊,做病理只是为了进一步确定而已,因为这个不管你用任何办法眼睛不管谁在看都比不过病理上看得清楚,病理上看的是它细胞间的结构成分,看他细胞核啊,这些的变化,看看有没有异常,这才是最准确的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.04.09
陈雪峰 医师

陈雪峰 医师

录音图片 13″ 都已经38年了,那个只要你没有经常去磨擦捎抓刺激,抓破,一般是没啥关系的很紧张,而且痣的癌变率是非常非常低的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.04.09
患者

患者

谢谢,跟您沟通过后心里放心多了!那我这个先不动手术可以吗?

2020.04.09
陈雪峰 医师

陈雪峰 医师

可以先不处理

2020.04.09
陈雪峰 医师

陈雪峰 医师

不客气的

2020.04.09
患者

患者

医生,我再咨询下女儿的痣,有点突出,在上眼皮上,忘了几岁有的,现在有点点大了

2020.04.09
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.04.09
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.04.09
陈雪峰 医师

陈雪峰 医师

录音图片 57″ 这个也是良性的色素痣,然后呢,小孩子字其实尽早把它处理掉,其实更好,因为这个字第一个一般来说,刚开始是比较扁平的,我们称之于表皮痣,随着时间的延长这个痣痣细胞是可以慢慢的往皮下长下去的,呃,往皮下长下去,它会颜色不会慢慢变淡,但是的话他会突出皮肤然后的话,甚至会小孩子会随着身体的增增长而增长,所以尤其眼皮这边建议可以激光处理掉,也可以手术切除,然后呢,这么小的时候你用手术切除肯定呃,用那个嗯,激光肯定还是可以的,如果比较大了之后那么比较大的字,那是呃,就是激光的话,复发率比较高,而且嗯,留下一个坑比较深,因为这边眼皮很薄啊。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.04.09
患者

患者

这个以后会恶变吗,您建议激光好还是手术,我担心激光会复发

2020.04.09
小牛医助

小牛医助

您于2020年04月09日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。

2020.04.09
陈雪峰 医师

陈雪峰 医师

录音图片 35″ 这个一般不会恶变的眼睛这边就是担心以后就是说长得很大的话,比如说甚至上面还可能会长毛到时候影响形象而已,要不然这个事是那个一般是不会恶变的,然后的话,其实激光跟手术都有可能复发,呃,就是说可能激光可能会复发率稍微高一点点。这个地方的话,我觉得我还是建议如果能够手术当然更好了,因为其实是一个非常非常小的,一个聪明。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.04.09
患者

患者

这个手术要去皮肤科还是整型外科,毕竟脸上

2020.04.09
陈雪峰 医师

陈雪峰 医师

录音图片 26″ 这个其实在皮肤科做就可以了,嗯,然后的话,你要去整形,呃,外科一般整形外科是跟烧伤所引起的又叫做烧伤整形科都可以两个科室都可以,因为手术其实很简单,就是呃,那个把它切下来,然后用那个呃,美容缝合线把它缝起来手术很简单,没什么特殊的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.04.09
陈雪峰 医师

陈雪峰 医师

录音图片 29″ 而且也并非说是脸上的这种壳子或者说这个这个说法错误的长行歌,尤其是为什么跟烧伤科一起呢,因为烧伤之后很多人的那个皮肤会畸形啊,或者那个甚至关节就挛缩了,然后所以烧伤这个时候需要整形把它那个矫正了皮肤要矫正了,所以他经常跟招商课放在一起。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.04.09
患者

患者

我想让痣还没很大时处理掉,不然以后大了会很难看

没有更多交流了~
陈雪峰医生与此患者的其他问诊记录:
陈雪峰医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

眼袋手术效果 - 好大夫在线
舒茂国 · 西安交通大学第一附属医院 · 整形美容·颌面外科
贫血痣是什么? - 好大夫在线
刘少卿 · 中国人民解放军总医院第四医学中心 · 皮肤科
胎记__检查建议和手术事宜 -好大夫在线图文问诊
林志淼 · 南方医科大学皮肤病医院 · 皮肤科
鲜红斑痣_大面积鲜红斑痣怎么办,全身都有_脸能否恢复跟正常人一样,身体上的如果不做会不会越来... - 好大夫在线公益图文问诊
周俊 · 西安交通大学第二附属医院 · 皮肤科
眉间有黑胎记,还有黑毛_黑毛痣怎么治疗_有没有根治的办法 - 好大夫在线图文问诊
李强 · 山东省立医院 · 整形美容外科
结膜色素痣_叶医生,您好。我女儿是2021年11_是否三月可以进行胎记二次切除 - 好大夫在线专家团队
叶秀雅 · 厦门市儿童医院 · 小儿外科
胃肿物_esd术后十天大便两次棕色正常吗?_是否胃有出血 - 好大夫在线专家团队
孙英男 · 湖南省肿瘤医院 · 内镜室
点痣后如何护理_点痣结痂脱落后,有红红的印,是_咨询 - 好大夫在线专家团队
曹玉娇 · 中国医学科学院整形外科医院 · 整形外科
早期肾癌如何治疗 - 好大夫在线
高轶 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 泌尿外科
便血1月。_患者于1月前出现便血,去医院检查_请问一下医生我这个情况要去做手术切除吗? 需要切除的... - 好大夫在线专家团队
廖艺 · 中山大学附属第六医院 · 胃肠外科

接诊医生:
擅长:擅长: 1.常见各种皮肤病(包括瘙痒症、湿疹、荨麻疹、痤疮、银屑病、白癜风、紫癜、水痘、带状疱疹、红斑狼疮、皮肤肿瘤等); 2.性病(包括生殖器疱疹、尖锐湿疣、淋病、艾滋病等); 3.皮肤美容(包括色素痣、痘印、面部敏感性皮肤病等)。
收起
患者投票
6
在线问诊量
852
就诊患者:

h*** 女 37岁