胃癌,胃癌转移肝和肺还有肾, 胃癌转移加重 - 图文义诊

病例信息
疾病描述: 现在医生建议用单品PD1,不知可有效吗?
疾病: 胃癌、胃癌转移肝和肺还有肾,
希望得到的帮助: 医生建议使用吉培他滨十阿帕替尼或用单品PD1那个更用效呢?
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 哈尔滨医科大学附属肿瘤医院 消化内科
用药情况: 服用紫杉醇和呋奎替尼,肿瘤见长已停药
过敏史: 无(2019-11-20填写)
既往病史: 放化疗:哈医大肿瘤医院放疗,前期用奥沙利铂十PD1十卡培他滨无效。后期用紫杉醇十呋奎替尼,服用四个月后出现抗药性,现已停药。 (2019-11-20填写)

陈立天医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.11.20
陈立天 主任医师

陈立天 主任医师

录音图片 15″ 嗯,半瓶啤的班也可以试一试。可能合并其他的一他也怕你不能慢一。不能耐受,所以到PPT里边儿试一试是可以的,我认为。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.11.21
患者

患者

但是我以前用过奥沙利铂十PD1十卡培他滨无效。用单品PD1会有效果么

2019.11.21
陈立天 主任医师

陈立天 主任医师

录音图片 32″ 你讲这个有道理的PY原来是联合其他药物应用过的啊,这次的话在单单纯的单一用药,能不能行这个呢,因为当初你后来为什么停掉了,有耐药的可能性也有是不是不能耐受啊,现在的话,在没有其他办法的办法的前提下,你可以试一下带药。有的时候这个不同的这个生物学周期也可能有不同的效果,试一试看一看吧,不行,然后再换。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.11.21
患者

患者

出现耐药性停的,好的我再试试谢谢老师。

2019.11.21
陈立天 主任医师

陈立天 主任医师

没有更多交流了~
陈立天医生与此患者的全部就诊记录 >
陈立天医生的相关内容
肝移植复查_主任您好 肝移植2年 现感觉良好_麻烦主任抽空看一下 如有什么需要注意的 请告知一下 ... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
肝移植_肝移植后身体痒疼_请问如何处理 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 15s]
肝癌门静脉癌栓,多发病灶,胆红素高_肝癌晚期,门静脉癌栓,胆红素高,肝内毛细胆管被压迫-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:网上咨询只能粗略评估。病人有肝左叶切除手术史,门静脉高压症,手术也非常复杂,建议还是带资料到我专家门诊来详细评估
如何预防原发性肝癌? - 好大夫在线
3012人已读
左上腹脾肾周围积液,CT诊断淋巴管瘤可能_陈教授,您好!昨天听了您的方案_手术时间暂时在考虑中,感谢陈教授帮忙想个好方案能解除后顾之忧,拜托您了! - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:再做个磁共振看看吧
肝移植术后复查_陈主任,我最近感觉抵抗力太差,_我已经移植1年7个月了,现在的药量是早晚各2毫克他克莫司,各一粒优思弗,一粒恩替,陈主任,我能减药吗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:好的
暴发性肝衰合并肝肾综合症的肝移植治疗 - 好大夫在线
1186人已读
20190112完成肝移植术_目前白蛋白低的,一直有胸水腹水,免疫制剂的用量能否-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:换药2周后复查 处置建议:输白蛋白,利尿。注意监测血药浓度
慢性乙肝患者发生肝癌的风险可预测 - 好大夫在线
2047人已读
会不会真的是胃癌_胃镜会不会漏诊得了胃癌 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:[语音 8s]
查看更多相关内容
更多相关内容

肺腺癌_病理结果是什么意思?_这个病例免疫组化什么意思? - 好大夫在线极速问诊
李曙光 · 河北医科大学第四医院 · 放疗科
非小细胞肺癌MET突变患者或有新的治疗方案_肺癌_治疗方法_治疗方式 - 好大夫在线
匡山 · 中国人民解放军总医院第八医学中心 · 放疗科
索拉非尼不良反应注意事项 - 好大夫在线
荣振华 · 曹县人民医院 · 肿瘤微创介入科
胸腔积液,癌性淋巴管炎,乙肝,肝功能受损_胃癌晚期多发转移,有没有最快延缓死亡的办法,药物见效慢我都担心她撑不到那个时间
韩大力 · 山东第一医科大学附属肿瘤医院 · 放疗科
(胃)低分化腺癌_胃癌全切后,是否需要化疗_1.根据病理检测,是否需要做化疗?2.能否给出化疗建议方案 - 好大夫在线一问一答
刘宁 · 天津医科大学肿瘤医院 · 胃部肿瘤科
胃癌术后11个月_患者因“胃窦癌”于去年12月行“_有没有好的治疗方案、以及怎么样可以缓解腹水带来的疼痛感 - 好大夫在线专家团队
刘晓文 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 胃外科
4例晚期胃癌骨髓转移、骨转移的临床诊治经过 - 好大夫在线
李醒亚 · 郑州大学第一附属医院 · 肿瘤科
胃癌转移卵巢,腹膜转移_下一步治疗 - 好大夫在线图文问诊
邱立新 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 肿瘤内科
蜂针疗法治疗激素难治性前列腺癌(HRPC晚期并发多发骨转移、肝肺转移) - 好大夫在线
吕立国 · 广东省中医院 · 泌尿外科
肝部检查出有占位_肝癌中期手术切除后,做介入治疗能防止复发吗?还是先吃靶向药?如果吃了靶向药的话,明年再做介入晚吗?_肝癌中期手术切除后,后期该如何治疗? - 好大夫在线图文义诊
赵锐 · 山东大学齐鲁医院 · 肝胆外科

接诊医生:
擅长:各种终末期肝脏疾病如乙肝后肝硬化、原发性肝癌、门静脉高压症、多囊肝多囊肾的综合治疗,尤其是肝移植手术治疗。以及应用肝移植技术理念切除各种腹部消化道肿瘤的手术治疗:如无输血肝癌肝切除术、胆管癌根治术、胃癌根治术、腹腔巨大肿瘤切除术及有再次手术及多次手术史的复杂手术治疗。
收起
患者投票
17
在线问诊量
433
就诊患者:

h*** 男 43岁