矮小症 男,2007.10.5出生,出生时身长50CM,体 - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 男,2007.10.5出生,出生时身长50CM,体重3.2KG。现12.6岁,身高139.7,体重30.5KG,检查发现睾丸即将启动发育,平时挑食严重,生长缓慢,每年约4-5CM,检查结果不缺生长激素,生长因子211,骨龄12以内,父身高168、母148。(2020-04-11填写)
疾病: 矮小症(2020-04-11填写)
希望得到的帮助: 按照目前的情况,预测身高有多少? 是否可以打生长激素,每天剂量多少?
患病时长: 大于半年
过敏史: 无(2020-04-11填写)

潘嘉严医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.04.12
潘嘉严 主任医师

潘嘉严 主任医师

您好!感谢您的信任! 上传骨龄片清晰度过低,无法详细评估。详细评估骨龄,需要给骨龄片上的每一块骨评分,且评估时不仅要看骨骺的大小、形态、与其他骨的关系,还要看每一块骨的手掌、手背面的重叠影等,所以清晰度要求非常高。本次回复的后面,有其他孩子的骨龄报告样本,可参阅。最好能按下面文章要求,重新上传清晰度较高的骨龄片。 不详细评估骨龄,无法预测成年身高,不同骨龄评估方法也有不同的成年身高预测公式。但骨龄落后者,预测成年身高计算相对复杂,需要有相应的软件运算,不能直接按正常身高表或生长曲线图预测。如果目前骨龄在11.4岁左右,预测成年身高可能在161cm左右。 从您孩子目前的年龄和身高看,已经达到矮小症的诊断标准(我网页中有正常身高表)。既然可以下诊断,就代表有影响生长发育疾病的可能性大。属于我们积极建议治疗范围。

2020.08.08
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.08.08
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.08.08
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.08.08
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.08.08
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.08.08
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.08.08
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.08.08
患者

患者

潘主任,您好。我的孩子打针三个月后做了复查,具体复查结果如上。能否帮忙看一下现在骨龄是多少,现在身高142.3,体重32.5KG,打针每天需要多少用量?平时还需要注意什么吗?谢谢~

2020.08.08
潘嘉严 主任医师

潘嘉严 主任医师

上传骨龄片清晰度有限,评估结果供参考。目前初步看,骨龄在11.6岁(TW3法,RUS积分398)左右可能性大。大致预测成年身高可参阅正常身高表或生长曲线图(正常身高表和生长曲线图的后面分别有文字介绍预测成年身高的基本方法)。 网上咨询,不涉及特殊处方用药的具体用量问题。任何化验或影像学检查,都属于辅助检查,替代不了医生的亲自问诊和体格检查,内分泌治疗,还需要详细评估,还有可能需要进一步检查。医生不见患者,肯定不适合提出具体治疗意见。如果仅凭化验单就能制订恰当的治疗方案,医院只需要相关检查科室和药房就可以了,就不需要作为诊疗主体的医生了。 精细化治疗,没有那么简单,需要有详细的病历和细致认真的体检检查,需要有准确的骨龄评估、生长发育评估,和疗效评估,还需要有治疗前的激发试验等相关检查结果,以及治疗前后的对比等。当然,更需要有主诊医生经验、耐心和智慧。不面诊很难做到。

2020.08.25
患者

患者

潘主任,您好~昨晚打针后,孩子出现了头疼、呕吐的现象,今天早上起来症状都消失了。我们打针一共打了四个月左右,期间出现过一两次轻微的头疼现象,昨晚感觉比较严重,请问这是什么原因,需要注意什么?谢谢~

2020.08.25
潘嘉严 主任医师

潘嘉严 主任医师

与用药有关的可能性不大,最好能到医院看一下。

2020.08.31
患者

患者

潘主任,您好~孩子打水已经有四个月,考虑到用药的长期性以及经济原因,第五个月开始想换打粉了,请问效果会有什么影响吗?谢谢~

2020.08.31
潘嘉严 主任医师

潘嘉严 主任医师

水剂、粉剂只是同一药品的不同剂型,可以随时互换。效果上差异不大。

2020.11.08
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示您: 患者已付费90元购买医生一次回复,为充分交流,附赠2次回复(30天内有效)

2020.11.08
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.11.08
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.11.08
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.11.08
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.11.08
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

没有更多交流了~
潘嘉严医生与此患者的其他问诊记录:
潘嘉严医生与此患者的全部就诊记录 >
潘嘉严医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《各年龄组男女儿童、青少年正常身高标准表》 医生分享了一篇文章《中国2~18男童身高、体重标准差单位曲线图》

潘嘉严医生的相关内容
矮小症骨龄偏大,遗传身高不够,想增高_12岁女孩,已来初潮半年,身高147.5,骨龄偏大_如果来面诊,需要准备哪些资料?能否在我市三甲医院做... - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:查看详情
矮小症生长激素缺乏_潘医生您好,孩子父身_1.想请潘医生给看看骨龄多大?2.单打生长还有多少空间?3.目标175的话现在是否要用药物控制骨龄? - 好大夫在线
医生最新回复:生长激素治疗造成颅内压增加,是水份排出减少造成的,多数伴的浮肿。如果后面还有反复,还是到医院看一下更好。
矮小症_6岁女童矮小,骨龄偏小至少2年_请问是否是晚长?是否需要打生长激素?我13岁9个月来例假 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
矮小症_潘主任好! 麻烦您查阅_请问后续应该如何用药? - 好大夫在线
医生最新回复:另外,目前骨密度偏低,在使用骨化三醇的同时,还需要加钙片,最好是用迪巧钙或钙尔奇等同时含有维生素D的钙制剂,因为25羟VD也低。平坦还需要多点户外活动。
矮小症_潘主任你好,我家用生_看骨片,看看还有多少生长空间 - 好大夫在线
医生最新回复:不过,既然已经为其他孩子咨询了,您孩子后面最好不要用这个账号咨询了。
矮小症 12岁半,身高148_潘主任,上次您帮我们看了,现在医生同意打生长了,刚-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:网上咨询,解决不了所有问题。任何化验或影像学检查,都属于辅助检查,替代不了医生的亲自问诊和体格检查,内分泌治疗,还需要详细评估,还有可能需要进一步检查。医生不见患者,肯定不适合提出具体治疗意见。 前面分析过,这样的骨龄,单用生长激素想往160cm努力估计有困难。联合司坦唑醇可以考虑,但司坦唑醇也有一些副作用。如果再联合氟维司群的话,骨龄能有所控制,生长激素可治疗时间可能更长。但氟维司群尚未正式批准用于儿童。其实有很多治疗,不面诊是很难做到的。上面大骨龄儿童生长激素治疗中有相关介绍。
身材矮小症_男孩2007年2月11日出生_潘医生你好,这是近期做的检查,麻烦您看看骨龄是多少 - 好大夫在线
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
个子矮,骨龄13,是否能打生长激素 矮小症_大骨龄,能不能打双打,确定骨龄13.5岁吗-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
性早熟,矮小症_男孩13岁,骨龄13.7,身高152,体重47.6-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
现在身高142.5,2018年3月乳发,身高129.5,矮小症,中药干预两年,无效_能长多高?是否需要打针_请帮忙看骨龄片和B超单,预测孩子能长多高,是否需要打针? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:您可能未详细阅读给您的回复内容和我网页中相关文章与咨询或未准确理解!由于儿童内分泌疾病的治疗是个长期过程,家长了解相关知识很有必要,建议详细参阅我网站相关文章。 前面已经告知,仔细看看正常身高表后面的文字介绍,很容易计算。如果家长不擅长计算,请孩子看一下肯定能算得出来。 女孩骨龄11.7岁的平均身高是150.8cm,距离160.6cm的平均身高成年身高,平均还是9.8cm的自然生长空间。平均自然生长空间,加上拍片时身高,就预测成年身高。 没有治疗后预测这种说法。同样的药物,还有不同治疗方法与剂量问题,还有治疗时间长短问题,还有家长和孩子在饮食、运动、睡眠等方面的配合问题,还有骨龄大小、骨龄进展快慢,生长素缺乏与否,药品的质量,注射的技巧,是否定期复查,适时调整剂量,甚至遗传身高的不同,治疗效果也可能有较明显差异,影响的因素,太多,太多。 目前您孩子合理使用生长激素,在骨龄进展不过快,初潮不过早的情况下,希望160cm努力,应该还是很有希望的。
查看更多相关内容
更多相关内容

身材矮小_矮小症_疾病介绍_介绍 - 好大夫在线
王崇贤 · 郑州大学第二附属医院 · 内分泌科
矮小症,男孩 身高119.8 体重22.5_是矮小症吗_是否需要打生长激素,有其他办法先干预吗,吃生长类的... - 好大夫在线图文问诊
杨利 · 江西省儿童医院 · 内分泌遗传代谢科
矮小症,疑似性早熟_5岁身高102厘米,低于P3,阴茎较同龄人长且粗-好大夫在线电话问诊
胡旭 · 六安市人民医院 · 儿科
一年生长速度小于5厘米要去看医生_矮小症_矮小症症状表现 - 好大夫在线
李欣 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 儿科
身材矮小症,生长激素完全缺乏性矮小_你好:吴主任我家孩子从三四岁就发现他个子矮,那个时-好大夫在线电话问诊
吴静 · 郑州大学第一附属医院 · 小儿内科
九成家长不知“矮小是病”_矮小症_疾病介绍_介绍 - 好大夫在线
陈梅俐 · 安庆市第一人民医院 · 儿科
矮小_矮小症 - 好大夫在线
刘舒 · 广东省妇幼保健院 · 儿童内分泌遗传代谢科
矮小症_我们娃足月出生,出生身高49体重5斤6两。三个月身-好大夫在线电话问诊
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
矮小症_身高偏矮,体重只有39斤,各项检查也已经做了_这种是不是只有打针可以治疗,食补或者运动有用吗? 爸爸身高165,妈妈身高165,没有遗传病, - 好大夫在线图文问诊
刘倩琦 · 南京医科大学附属儿童医院 · 儿童保健科
身材矮小症_身材矮小怎么办?
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科

接诊医生:
擅长:儿童内分泌与遗传、代谢性疾病,如:矮小症、性早熟、特纳综合症、肥胖症、甲状腺疾病、性发育不良等。
收起
患者投票
1182
在线问诊量
24694
就诊患者:

h*** 男 12岁