髋骨发育不良,角度151.5度 婴儿髋骨发育不良 - 极速问诊

病例信息

疾病描述:

6月龄时,社区医院体检提示,腿纹略有不对称;8月龄体检再提示同样问题。后到市儿童医院骨科就诊,x光显示未见异常。骨科医生在电脑上量取角度略有偏差,角度值151.5度。医生让回家之后每天坚持3小时以上双腿分开蛙抱。 我们回家后觉得抱的姿势可能会不标准,想购买支架固定,请问有必要吗?若购买,像我们这样的角度,每天需要佩戴几小时,恢复概率大吗?矫正周期大概多长

疾病:

髋骨发育不良,角度151.5度

希望得到的帮助:

是否需要佩戴支架,每天几小时?矫正周期要多久

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

杭州市儿童医院 小儿骨科

过敏史:

无(2020-04-12填写)

赵胜军医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.04.12
赵胜军 副主任医师
赵胜军 副主任医师
感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:髋臼发育不良?
2020.04.12
赵胜军 副主任医师
赵胜军 副主任医师
录音图片
32″
呃,你好,如果说因为我没看到你这个骗子,因为要按你这个骗子的报告来描述,其实现在呃发育的情况,应该还还可以,嗯并不是说那种就是脱位啊或发育不良特别严重的程度,另外可能跟你这个就是说,嗯就是抱孩子的姿势,那么还有另外一个可能之前带过这个就是我看您像是戴没戴过这个支具啊。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.04.12
赵胜军 副主任医师
赵胜军 副主任医师
录音图片
38″
呃,如果他要是确实没戴支具呢,就是发育成这个样子,然后我觉得不一定会有问题呃,所以说呢,我觉得就是还有一个很重要的问题就是我骗子是一方面,辅助的资料还最重要的是要查体就是看看孩子的髋关节屈伸旋转屈曲外展的这种角度过程当中有没有弹响有没有脱位这种倾向如果没有脱位的倾向,呃,我倒觉得也不一定一定要用支具来矫正。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.04.12
患者
患者
之前没戴过支具,我们这边医生说交角最好155度,我们151.5度
2020.04.12
赵胜军 副主任医师
赵胜军 副主任医师
录音图片
42″
哦,这个度数呢,确实是这样,嗯,度数呢,只是一方面的参考,呃,稍微差那么三四度四五度的话,我个人觉得可以就是说检查一下髋关节活动是否正常,如果髋髋关节的这种活动各个方向都是正常的,那差这几度呃,我觉得不一定一定要用支具,那么在日常的生活当中,通过这个生活的方式,比如说抱孩子,这个方式避免让他呃特别早的走路可能能够矫正过来,因为随着孩子正常的生长发育,他还会往好的方向发育的。
以上文字由机器转写,仅供参考

登录

后查看更多交流内容!

赵胜军医生与此患者的全部就诊记录 >
相关推荐
髋关节发育不良_髋关节发育不良,要佩戴支架吗
楼跃 · 南京医科大学附属儿童医院 · 骨科
髋关节发育不良 - 好大夫在线
付朝杰 · 枣庄市妇幼保健院 · 新生儿科
髋关节发育不良_14个月女宝髋关节发育不良_1.我儿这个角度算不算严重?2:支架一天需要佩戴多长时间?会不会退化行走能力? - 好大夫在线图文问诊
郭东 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 骨科
先天性髋关节发育不良_求助,先天性髋关节发育不良_需要还需要换医院看吗 - 好大夫在线一问一答
沈品泉 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 儿童骨科
婴儿髋关节发育不良_髋臼角度偏大(发育不良)_麻烦您帮看看,我女儿的情况严重吗?需要带支架吗? - 好大夫在线图文问诊
王延宙 · 山东省立医院 · 小儿骨科
发育性髋关节发育不良应该进行筛查 - 好大夫在线
黄新良 · 济南市第四人民医院 · 骨外科
髋关节发育不良_髋关节发育不良
杨建平 · 天津市天津医院 · 小儿骨科
髋臼角度大,髋关节发育不良_髋关节发育不良是否需要戴支架?_去就诊过 - 好大夫在线图文问诊
楼跃 · 南京医科大学附属儿童医院 · 骨科
髋关节发育不良_髋关节是否有异常_怎么治疗? 严重吗? - 好大夫在线图文问诊
蔡海清 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 骨科
髋关节发育不良_髋关节发育不良
张超 · 云南省第一人民医院 · 骨科
接诊医生:
擅长:颈腰椎间盘突出,椎管狭窄,椎体滑脱等疾病的诊治
收起
患者投票
38
在线问诊量
6778
就诊患者:

h*** 女 9个月