多囊卵巢综合症? 多囊卵巢综合症? - 图文问诊

病例信息

疾病:

多囊卵巢综合症?

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 月经量少,月经周期一般都退后几天,4月22来的月经,5月12日在湘雅附二病做了B超:子宫前位,形态规则,轮廓清晰,实质回声均匀,大小约为50*45*38MM,宫腔线居中,内膜厚9MM,回声均匀清晰,右侧卵巢大小约为26*19MM,左侧卵巢大小约为31*23MM,双侧卵巢内可见10个大小不等的圆形无回声区,直径均小于10MM,盆腔未见明显液性暗区。肖医生说怀疑我是多囊,但是还没达到多囊的指标,给我开了3盒 妈富隆(我已经吃了2盒)维生素E丸3盒,4盒宫环养血颗粒。 于7月17日(月经的第3天,也即停服妈富隆的第7天)在南华大学附一做了性激素水平检测:垂体泌乳素:35.78MG/ML (正常值:4.79--23.3)卵泡生成素:9.9 促黄体生成素: 4.29 雌二醇:58.52 孕酮:0.305 (黄体期:1.7--27, ) 睾酮:0.348 胰岛素:5.47 曾经治疗情况和效果: 南华大学附属医院的医生说考虑是多囊: 多囊的三指标我占有2个:卵巢多囊的改变,结合我的B超单子:双侧卵巢内可见10个大小不等的圆形无回声区,直径均小于10MM,其二:排卵稀发,结婚一年多了。 多囊有的人在激素检查中可见 泌乳素的 偏高,( 我不知道是吃了妈富隆的缘故 还是以前没留意,从医院回来后发现,双乳很容易就能挤出 透明黏性分泌物。)医生建议我先服完 第3盒的妈富隆,再做B超,看多囊是否有改善,由于妈富隆没服完,未开其它的药。 想得到怎样的帮助: 我还是有疑问,我真的是 多囊吗?还是高泌乳素血症? 我个人更多的偏向我是高泌乳素血症(我月经周期在不服药的情况下会推后3-4天,月经量较以前有减少,体毛多),甲状腺功能和头部CT去年检查均正常。 我的孕酮 和雄激素也都还算是正常范围 检测血清FSH偏低 LH 升高, LH/FSH 》 2--3 ,或LH>25U/L ,高雄激素血症,应高度怀疑多囊卵巢综合症。 可我的都不在此例。 是不是我的多囊不够典型呢?

尤昭玲医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.07.23
患者
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 月经量少,月经周期一般都退后几天,4月22来的月经,5月12日在湘雅附二病做了B超:子宫前位,形态规则,轮廓清晰,实质回声均匀,大小约为50*45*38MM,宫腔线居中,内膜厚9MM,回声均匀清晰,右侧卵巢大小约为26*19MM,左侧卵巢大小约为31*23MM,双侧卵巢内可见10个大小不等的圆形无回声区,直径均小于10MM,盆腔未见明显液性暗区。肖医生说怀疑我是多囊,但是还没达到多囊的指标,给我开了3盒 妈富隆(我已经吃了2盒)维生素E丸3盒,4盒宫环养血颗粒。 于7月17日(月经的第3天,也即停服妈富隆的第7天)在南华大学附一做了性激素水平检测:垂体泌乳素:35.78MG/ML (正常值:4.79--23.3)卵泡生成素:9.9 促黄体生成素: 4.29 雌二醇:58.52 孕酮:0.305 (黄体期:1.7--27, ) 睾酮:0.348 胰岛素:5.47 曾经治疗情况和效果: 南华大学附属医院的医生说考虑是多囊: 多囊的三指标我占有2个:卵巢多囊的改变,结合我的B超单子:双侧卵巢内可见10个大小不等的圆形无回声区,直径均小于10MM,其二:排卵稀发,结婚一年多了。 多囊有的人在激素检查中可见 泌乳素的 偏高,( 我不知道是吃了妈富隆的缘故 还是以前没留意,从医院回来后发现,双乳很容易就能挤出 透明黏性分泌物。)医生建议我先服完 第3盒的妈富隆,再做B超,看多囊是否有改善,由于妈富隆没服完,未开其它的药。 想得到怎样的帮助: 我还是有疑问,我真的是 多囊吗?还是高泌乳素血症? 我个人更多的偏向我是高泌乳素血症(我月经周期在不服药的情况下会推后3-4天,月经量较以前有减少,体毛多),甲状腺功能和头部CT去年检查均正常。 我的孕酮 和雄激素也都还算是正常范围 检测血清FSH偏低 LH 升高, LH/FSH 》 2--3 ,或LH>25U/L ,高雄激素血症,应高度怀疑多囊卵巢综合症。 可我的都不在此例。 是不是我的多囊不够典型呢?
2011.07.23
尤昭玲 主任医师
尤昭玲 主任医师
部分多囊的病人会伴有高泌乳素症,有多囊的表现,的确不是很典型,但是还是建议好好到医院系统治疗。
2011.07.23
患者
患者
谢谢,医生这么晚了还给我回复,我的第3盒妈富隆 7月21号开始吃,请问我什么时候去检查为宜了
2011.07.23
尤昭玲 主任医师
尤昭玲 主任医师
吃着妈富隆就不能做检查了,你既然已经吃了,就不能停药,吃完这个周期就不要吃了。你挂到号了就可以来看病。
2011.07.24
患者
患者
那我是吃完第二盒的妈富隆后来月经的第3天做的性激素检查 会不会影响了 这个周期的激素值了 还有就是我的双乳很轻易的就能挤出透明分泌物来,是妈富隆的副作用吗? 以前我也有检查高泌乳素,都没挤出分泌物来。
2011.07.25
尤昭玲 主任医师
尤昭玲 主任医师
妈富隆对乳房有影响,但泌乳素增高有部分病人是会出现泌乳现象;停药来月经后检查激素水平是没有问题的。
2011.07.25
患者
患者
还有我外阴还伴有瘙痒,要去看病的话,是不是要挂2个号。在湘雅白带做了2个都是杂菌项(++),其余正常,洗剂,栓剂,用后效果都不明显。支原体,衣原体检查2次,都阴性 每每想起自己的病,心情都极度的糟糕。 它极大的影响了我的生活,老公对我冷淡了不少,也影响了我的工作和学习,心情不好就请假闷在家里,看书时候也会不由自主的想到这上面去。
2011.07.25
尤昭玲 主任医师
尤昭玲 主任医师
你一个人看病只要挂一个号就行了,等你来看病时详细了解了病情后再有针对性的指导治疗。
2011.07.25
患者
患者
谢谢,我得8月29--31号之间有时间(这段时间由于心情不怎么好,请假请得比较多了),8月29日那时候我的妈富隆已经停掉20天了,也就是月经的第16天了,是不是错了最佳的B超看卵泡 状况的时间了。
2011.07.26
尤昭玲 主任医师
尤昭玲 主任医师
多囊的病人排卵时间不稳定,一般会推后,所以不一定会错过时间。
没有更多交流了~
尤昭玲医生与此患者的全部就诊记录 >
尤昭玲医生的相关内容
尤昭玲教授治疗青春期多囊卵巢综合征的经验 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:18:33 6534人已读
多囊卵巢、输卵管通而不畅_多囊卵巢引起月经不来,请问该如何治疗
医生最新回复:因本人精力有限,请看清我个人网站中“尤昭玲妇科工作室就诊须知”,勿同时使用多种方式联络我。请勿再回复。尤
多囊卵巢综合症_多囊卵巢综合症患者,想要怀孕
医生最新回复:这里有我各处工作室的坐诊时间、地点、预约电话,你可以据你的时间选择预约挂号,无号切勿前往。http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/youzhaoling012_116178533.htm
功血,多囊卵巢_功血,多囊卵巢
医生最新回复:将感冒药和开给你的中药隔开1-2小时吃,不会有冲突。
多囊综合征_多囊卵巢,想要怀孕
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
多囊卵巢综合征_多囊卵巢综合征
医生最新回复:来月经和不来月经吃的药是不一样的,都可服药,如果服药期间有三次正常的月经,可以暂停药。看以后是否能自然来月经,如果可以,就可不就诊。
多囊卵巢综合症_多囊卵巢综合症
医生最新回复:可以根据自己的情况适当调整打针与同房时间。
多囊卵巢_关于服药时间
医生最新回复:如果今天的是在大医院做的, 你可以过2天再去该医院做一下B超监测,然后把结果发到我手机上,再另行后续的指导。
月经不调_是不是多囊卵巢综合症呢
医生最新回复:从激素水平看睾酮稍偏高,雌激素水平稍低,其他项未达到多囊的诊断标准;B超下单侧卵巢卵泡大于10个以上就是多囊样改变。治疗非网络咨询可以解决,病情复杂,对你的具体情况也不了解,非网络咨询能解决,请就近找大医院专家诊治。尤
多囊卵巢综合症_多囊卵巢要长期治疗吗?暂时不怀孕可以暂停治疗吗?
医生最新回复:这个问题需要要你自己决定。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:不孕症、排卵障碍、卵泡发育异常、卵巢早衰、未破裂卵泡黄素化综合征、体外受精-胚胎移植及人工授精的中医辅助治疗;多囊卵巢综合征、巧囊、子宫腺肌病、高泌乳素血症、垂体微腺瘤;假腔、宫腔粘连、功血、痛经、闭经、妇科肿瘤;先兆流产、习惯性流产等妇产科疑难病症的中医及中西医结合治疗。
收起
患者投票
177
在线问诊量
5328
就诊患者:

B*** 女 28岁