甲亢合并妊娠,4月10月经没来查出怀孕了 甲亢合并妊娠,如何确保胎儿健康出去 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 确诊甲亢5年,抗体tpo,trab高,期间一直口服赛治治疗,每次调剂量到2.5mg维持指标正常3月,后TSH指标就下降提示甲亢反复。无家族史,免疫力差经常感冒咳嗽。吃着赛治不觉得有啥不适应。甲状腺三度大有点突眼。现在怀孕了想咨询宝宝是否能要,该怎么调甲亢药。4月11的甲功,孕2-3周了 4月11号查出怀孕,然后把赛治5mg变成丙硫氧嘧啶50mg口服了。
疾病: 甲亢合并妊娠,4月10月经没来查出怀孕了
希望得到的帮助: 如果调药,确保胎儿健康
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 黔南州人民医院 内科
用药情况: 2月16号至4月2号赛治7.5mg,4月2号查TSH15.8,4月3号至4月10号赛治5mg,4月11号查出怀孕,TSH9.8,吃丙硫50mg每天
是否怀孕: 已怀孕
预产期: 2021-12-21(2020-04-13填写)
过敏史: 无(2019-01-28填写)
既往病史: 慢性疾病:3面前确诊甲亢 (2019-01-28填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

甲亢妊娠,目前药物性甲减

处置建议

停用抗甲状腺药物,加用优甲乐,一周后复查甲功,TRAb,酌情调整治疗。

金楠医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.04.13
金楠 副主任医师

金楠 副主任医师

你好,有没有近期TRAb的检查结果?

2020.04.13
患者

患者

近期没有查

2020.04.13
金楠 副主任医师

金楠 副主任医师

最好查一下,抗体高对胎儿也会有一定影响,

2020.04.13
患者

患者

19年7月23查的都高

2020.04.13
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.04.13
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.04.13
金楠 副主任医师

金楠 副主任医师

这个很高了,建议你尽快复查一下

2020.04.13
患者

患者

以上图片结果是7月23的。我目前在县级医院检查,医院没有条件测抗体。只能查甲功5项。现在我想保护胎儿,该怎么用药调理才能安全。

2020.04.13
金楠 副主任医师

金楠 副主任医师

你现在是甲减状态,对于胎儿也有影响,可以把丙嘧先停掉,一周后复查一下甲功再看。理论上甲亢没有控制好,是不建议怀孕的。如果甲亢,甲减以及抗甲状腺药物都有可能对胎儿造成一定影响。如果你决定保留胎儿,建议密切监测。

2020.04.13
患者

患者

从确诊到现在抗体都高,从来没降正常过,一直吃赛治5年多。指标经常反复,症状没感觉啥。适应了。根据现在的结果,该怎么用药啊?查了估计也是高的。好不容易怀孕。

2020.04.13
金楠 副主任医师

金楠 副主任医师

有计划怀孕的正常女性,TSH在孕前都要控制到2.5以内,你现在9.8,明显高。可以先停用丙嘧,甲功恢复一点再吃上。

2020.04.14
患者

患者

优甲乐要不要吃上去

2020.04.14
患者

患者

医生丙硫停多久复查甲功,现在要不要把优甲乐吃上去,吃多少

2020.04.14
金楠 副主任医师

金楠 副主任医师

常规我们是3-4周复查,你情况比较特殊,一周时查一下吧。优甲乐可以一起吃一片50ug,同时停丙嘧

2020.04.16
金楠 副主任医师

金楠 副主任医师

病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 甲亢妊娠,目前药物性甲减 总结建议: 停用抗甲状腺药物,加用优甲乐,一周后复查甲功,TRAb,酌情调整治疗。

2020.04.21
患者

患者

医生,4月11日tsh9.8,停赛治,服用优甲乐2片,昨天测tsh0.13,FT3高一点点。其他指标正常。怎么调药呢

2020.04.21
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.04.21
金楠 副主任医师

金楠 副主任医师

可以药物都停掉,两周左右复查看看

2020.05.07
患者

患者

4月20号查TSH0.13,5月4号查甲功TSH下午0.005,期间一直吃优甲乐。5月5号不吃优甲乐了。请问怎么调理,现在孕7周。

2020.05.07
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

没有更多交流了~
金楠医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

关于怀孕的小知识_围产保健_围产保健治疗介绍 - 好大夫在线
奚美丽 · 复旦大学附属中山医院 · 妇产科
怀孕问题_胎停问题咨询_胎停问题 - 好大夫在线极速问诊
赵孟军 · 新乡市中心医院 · 妇产科
阴道炎_妊娠期阴道炎_是观察情况,还是需药物治疗,对胎儿生长发育是否有影响 - 好大夫在线极速问诊
吴宏涛 · 咸阳市中心医院 · 妇科
如何安全度过早孕三个月阶段_产前检查_产前检查介绍 - 好大夫在线
刘素萍 · 复旦大学附属妇产科医院 · 计划生育科
早孕的症状与体征_早孕反应_早孕反应介绍 - 好大夫在线
苏畅 · 浙江大学医学院附属妇产科医院 · 产科
第三次生化妊娠中_末次月经1.22 2.16血值6 2.17血值_我这种情况正常吗? 啥原因? 需要及时去医院检查吗?... - 好大夫在线专家团队
颜红丽 · 西北妇女儿童医院 · 妇科
输卵管通而不畅 备孕2月未怀_这15年输卵管堵塞做过宫腹腔镜手_帮我看一下片子 不做手术能否备孕成功,是否可以药物... - 好大夫在线专家团队
郑国 · 河北生殖妇产医院 · 放射科
打麻药后发现怀孕了,麻药对胎儿的影响_打了两支全麻后,发现怀孕了_妇产科,咨询药物对胎儿的影响 - 好大夫在线极速问诊
王海芳 · 天津市第三中心医院 · 妇科
久备不孕_久备不孕,检查结果正常。
高芹 · 山东大学附属生殖医院 · 生殖中心
备孕半年,一直失败_备孕失败,希望怀孕成功_1.检查报告有无问题;2.子宫内壁是否过厚?;3.卵泡发育情况在检查报告中未看懂;4.备孕如何成功 - 好大夫在线图文问诊
麻世红 · 哈尔滨医科大学附属第二医院 · 生殖内分泌中心

接诊医生:
擅长:糖尿病、甲状腺疾病,垂体、肾上腺、性腺及青少年生长发育相关疾病。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
64
就诊患者:

h*** 女 25岁