喹诺酮类药物中毒(莫西沙星) 喹诺酮药物中毒,肌腱炎 - 极速问诊

病例信息
疾病描述: 莫西沙星致肌腱炎,已2个月,手筋脚筋疼痛红肿。请问如何治疗?
疾病: 喹诺酮类药物中毒(莫西沙星)
希望得到的帮助: 喹诺酮药物中毒,肌腱炎
患病时长: 半年内
用药情况: vb1、甲钴胺
过敏史: 莫西沙星(2020-03-16填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

药物不良反应?

处置建议

1,用量很少,不足以引起严重的不良反应。2,72小时后,药物在体内的残留几乎为零。你现在的反应不可能是两个月前的莫西沙星的作用。3,药物反应症状是持续存在的,不可能好转后再次出现类似症状。4,随着药物的代谢,副作用的症状只能越来越轻,不可能越来越重。综合分析,你的症状与莫西沙星无关。

龙胜规医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.04.14
龙胜规 主任医师

龙胜规 主任医师

感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:药物反应

2020.04.14
患者

患者

医生您好,两月前服用一粒莫西沙星治疗上呼吸道感染,结果出现严重不良反应,四肢发麻、肌肉剧烈疼痛,随后停药服用vb1和甲钴胺。昨晚手筋脚筋疼痛,今晨发现红肿,请问如何加速莫西沙星排泄?

2020.04.14
龙胜规 主任医师

龙胜规 主任医师

两个月前服用莫西沙星,今天刚出现皮肤红肿,对吗?

2020.04.14
患者

患者

我已经在喝很多水了,但似乎并不能加速莫西沙星排泄,该药物还在我体内持续破坏肌腱、肌肉、神经系统

2020.04.14
龙胜规 主任医师

龙胜规 主任医师

莫西沙星的后遗症,不会那么久的

2020.04.14
龙胜规 主任医师

龙胜规 主任医师

你看过医生吗?确定是药物的不良反应吗?

2020.04.14
患者

患者

是的,红肿疼痛部位全部在手背脚背的筋那里

2020.04.14
龙胜规 主任医师

龙胜规 主任医师

你吃过莫西沙星后,多长时间出现这种反应?

2020.04.14
患者

患者

没有看过医生,一直在问诊,我仔细看了莫西沙星的说明书,里面有写肌腱炎及肌腱断裂有几天至几个月后发病的

2020.04.14
龙胜规 主任医师

龙胜规 主任医师

你吃了多少颗莫西沙星?吃过莫西沙星多长时间有反应?

2020.04.14
患者

患者

因此,我怀疑是莫西沙星代谢很慢造成的,希望医生能指点我 如何快速消灭莫西沙星,或者拮抗莫西沙星

2020.04.14
患者

患者

肌肉跳动、肌肉剧烈疼痛的是在吃莫西沙星4个小时后,我记了时间的,因为我知道莫西沙星很危险。神经系统症状出现在3天后。肌腱症状最初也在3天后发病,当时主要是跟腱疼痛,随后缓解

2020.04.14
患者

患者

一共仅服用一粒0.4克

2020.04.14
患者

患者

由于症状明显,所以我立即停药了

2020.04.14
患者

患者

只是直到今天,这些症状还在反复发作,我不堪其扰

2020.04.14
龙胜规 主任医师

龙胜规 主任医师

应该不是莫西沙星的副作用

2020.04.14
患者

患者

那我这是什么病症,请您指点

2020.04.14
龙胜规 主任医师

龙胜规 主任医师

1,用量很少,不足以引起严重的不良反应。2,72小时后,药物在体内的残留几乎为零。你现在的反应不可能是两个月前的莫西沙星的作用。3,药物反应症状是持续存在的,不可能好转后再次出现类似症状。4,随着药物的代谢,副作用的症状只能越来越轻,不可能越来越重。还有…。综合分析,你的症状与莫西沙星无关。

2020.04.14
龙胜规 主任医师

龙胜规 主任医师

因为我没看到你的局部症状,不好进一步判断,建议你先吃点止痛药看看。必要时到骨科门诊就诊。

2020.04.14
患者

患者

好的,非常感谢您!

没有更多交流了~
龙胜规医生与此患者的全部就诊记录 >
龙胜规医生的相关内容
盐酸左氧氟沙星胶囊中毒,盐酸左氧氟沙星副作用_左氧氟沙星副作用_求医生帮助 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 头晕,肢麻查因 总结建议: 结合用药史、症状及体征。目前的症状与左氧氟沙星无明显关系。左氧氟沙星入量不大,不足以造成药物中毒或不良反应。停药已经超过一周,所以出现的症状与药物无关。建议先对症治疗,必要时到医院就诊,查找原因。
发现吃到一半的菜里有四聚乙醇颗粒_发现吃到一半的菜里有四聚乙醇颗粒,会中国毒吗?_会中毒吗? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 食物中毒 总结建议: 聚4乙醛为低毒药,对人体的伤害很小,不会引起食物中毒的。
吃隔夜木耳害怕中毒_吃了隔夜的木耳_想知道会中毒吗 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 担心食物中毒 总结建议: 只要清洗干净,煮食熟透,隔夜木耳是不会引起食物中毒的。
精神药物中毒氨磺必利20天,奥氮平2天,_已停药二个月,中间服用过喹硫平治失眠,现在头部僵硬-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:药物的副作用那么长时间。患者目前的症状与药物反应没有任何关系。 处置建议:建议及时到专科医院就诊,完善检查,明确诊断,以便指导治疗。
下午上班期间闻到浓郁的油漆味后呕吐不止,_是否油漆中毒_是不是油漆中毒? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:病情摘要及初步印象:油漆反应; 总结建议:闻油漆后出现头晕呕吐,属于一过性的反应,只要离开环境后,症状会慢慢消失,不必特殊处理,也不需要药物治疗。
咨询_孕妇吃了一点点红心甘蔗会不会中毒_吃了红心甘蔗没事吧一点点 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:病情摘要及初步印象:可疑食物中毒; 总结建议:进食发霉的甘蔗后,超过12小时,目前无任何症状,说明食物是安全的。
一氧化碳中毒迟发型脑病_一氧化碳中毒迟发型脑病_现在在做高压氧和药物治疗,还有更好的治疗方案吗?住院治疗还是家人陪伴治疗?家人如何照顾饮食和锻炼? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 一氧化碳中毒,迟发性脑病 总结建议: 患者为治疗恢复期。以康复治疗为主,建议:高压氧治疗、针灸治疗和加强功能锻炼。
别人碰了喷乐果的花后碰了我的杯子会中毒吗_上个月家里养的花上喷了乐果上午家人用手摸了花的叶子,然后又碰到了我的水杯然后我直接拿着喝水了会中毒吗 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:病情摘要及初步印象:乐果残留; 总结建议:喷洒在植物上的农药,三天后会慢慢挥发,两周以后,植物上基本无农药残留。你接触的植物,喷洒农药已经过一个月,所以不会残留有农药,不必担心。
酒后黛力新,胸口肿影响呼吸,求助急?_酒后黛力新_是药物中毒吗,如何缓解症状,多久消失,太难受的话如何让患者感觉舒服一些 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:食物和药物代谢一般六个小时左右就结束了。没有必要纠结,慢慢会好的
滴露消毒液未稀释喷洒中毒_目前症状:1、痰和隔膜、肺的问题_治疗建议 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:病情摘要及初步印象:胃肠功能紊乱,贝塔受体高敏反应综合症; 总结建议:结合你的病历资料,通话记录及病情交流,综合分析,你目前无大碍。建议你放松心态,保持一颗积极向上,乐观开朗的的心情,消除紧张、焦虑、悲观的心理。只要你心情好,吃好,睡好,玩好,休息好,你的疾病会慢慢好起来。祝身心健康!
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:院前急救、呼吸衰竭、心力衰竭、消化道出血、急性中毒、多器官功能衰竭、急性脑卒中、严重心律失常、急性支气管炎、哮喘、肺炎、慢性阻塞性肺疾病、胃炎、糖尿病、冠心病、高血压病。熟悉全科医学中各种常见病,多发病的诊治。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
1088
就诊患者:

h*** 男 34岁