用针扎破了水泡需要打破伤风吗 这种情况需要打破伤风疫苗吗 - 图文义诊

病例信息

疾病描述:

医生你好,我昨天走路脚上磨出了水泡,然后我拿缝衣针把它刺穿了,泡皮还在。请问这种情况需要打破伤风针吗?还有就是我拿酒精擦拭缝衣针的时候不小心扎到手指,没有流血那种,缝衣针是插在线筒上那种,算不算密封环境?而且存放线筒的抽屉杂物比较多,不太干净,请问需要打破伤风疫苗吗?我现在还在打第四针狂犬疫苗,会冲突吗?

疾病:

用针扎破了水泡需要打破伤风吗

希望得到的帮助:

是否需要注射破伤风疫苗?

患病时长:

一周内

怀孕情况:

未怀孕(2020-04-02填写)

过敏史:

无(2020-04-02填写)

侯涛医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.04.15
侯涛 副主任医师
侯涛 副主任医师
如果这枚针没有铁锈,感染破伤风的可能性不大,无需注射TAT。
2020.04.15
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.04.15
患者
患者
这根针有点黑色的斑点,不知道是生锈还是脏了,要紧吗
2020.04.15
侯涛 副主任医师
侯涛 副主任医师
只要针尖没生锈就没有问题,这个针尖没生锈
2020.04.15
患者
患者
好的,谢谢医生。但是我刺穿水泡的时候前半截都有扎进去,这里应该没有生锈吧?
2020.04.15
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.04.16
侯涛 副主任医师
侯涛 副主任医师
没问题
2020.04.16
患者
患者
好的 谢谢医生 辛苦了
2020.04.16
侯涛 副主任医师
侯涛 副主任医师
别客气
没有更多交流了~
侯涛医生与此患者的全部就诊记录 >
侯涛医生的相关内容
水痘,身上有长小水泡跟很多小红点_身上有长小水泡跟很多小红点_辛苦医生给出判断、治疗建议。 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:只用药膏即可,使用75%酒精可以减轻瘙痒感,一般7-10天即可痊愈。
手指被水果刀切伤了,需要打破伤风吗?_是否会坏死,是否需要打破伤风 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:不客气
在厕所打扫卫生手被地漏旁边的美缝割破了_这种情况需要打破伤风疫苗吗_破伤风 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:没问题,别怕,怕就干脆呆在家,哪儿也别去
破伤风,脑神经受损_破伤风还会好吗
医生最新回复:不客气
破伤风_有段时间没清洗、有便垢的抽水马桶的水里有破伤风菌吗?_希望大夫能够耐心答疑解惑 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:1.1次全程免疫的TAT注射,可获5年保护期 ,而TAT并非疫苗2.做皮试的破伤风针是TAT而非疫苗 3.破伤风杆菌主要存在于土壤中,马桶水没有。
切菜切到手了,小手指,需要破伤风不_菜刀切到手指,是否需要破伤风_需要打破伤风不 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:建议多观察,目前看这个伤口只是表皮伤,但需注意皮下是否有“波动感”,有“波动感”时需要怀疑皮下组织有化脓性感染,如果“波动感”明显,最好是去外科处理并且注射TAT。
破伤风的预防_担心破伤风,每次反复注射,,_刚刚打完普通破伤风针,需要做皮试的,然后过一天又受,被铁衣服拉链蹭破了点皮看得见里面的肉需要重新打吗 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:不客气
铁片找伤,具体如图。请问有必要打破伤风针_有必要打破伤风针以?_请问有必要打破伤风针?谢谢 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:那要看这1针的具体剂量是多少,一般伤口深而大的创面,剂量也大,免疫有效期至少是5年。
破伤风_被牙签的细刺扎到手,会不会感染破伤风?伤口看不到,那个刺很细。 没有流血 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:半衰期是指药物浓度在体内消失一半所需要的时间,半衰期24天就是药物在体内完全消失需要48天,因此不必再注射免疫球蛋白
哺乳期水痘如何用药?_水痘_用药_孕产 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:44:56 1625人已读
查看更多相关内容
更多相关内容
疫苗后怀孕,乙肝携带人流_第三针疫苗后意外怀孕,是否会影响胎儿,曾经乙肝携带-好大夫在线电话问诊
徐玉萍 · 安徽医科大学第一附属医院 · 生殖医学中心
HPV疫苗适合人群—HPV疫苗系列问题(20)_hpv感染 - 好大夫在线
黄捷 · 深圳市第三人民医院 · 皮肤性病科
需要打破伤风针吗?_怎么办?需要打破伤风针吗?_需要去打破伤风针吗? - 好大夫在线图文义诊
谭友文 · 镇江市第三人民医院 · 肝病科
破伤风_是否需要破伤风针_请问需要打破伤风针吗? - 好大夫在线图文问诊
钱程佳 · 江南大学附属医院 · 普外科
破伤风_咨询是否需要打破伤风疫苗 - 好大夫在线极速问诊
何绪 · 牡丹江医学院附属第二医院 · 急诊科
破伤风疫苗注射_破伤风疫苗注射_需要注射破伤风疫苗吗 - 好大夫在线图文问诊
孟祥雷 · 郑州大学第一附属医院 · 急诊医学部
脚被小狗咯了一点皮是否要打针_被小狗狗咯了一点皮,是否需要打狂犬疫苗 - 好大夫在线极速问诊
何绪 · 牡丹江医学院附属第二医院 · 急诊科
破伤风_是否需要破伤风针_请问需要打破伤风针吗? - 好大夫在线图文问诊
李民涛 · 上海中医药大学附属上海市中西医结合医院 · 血管外科
破伤风_昨晚酒后不知道撞到桌子还是什么_我已经使用碘伏消毒。后续还要不要消炎或者破伤风等其他进一步处置? - 好大夫在线专家团队
陈远卓 · 上海市第十人民医院 · 急诊危重病学科
萍乡可以接种二价HPV疫苗了。 - 好大夫在线
张福云 · 萍乡市人民医院 · 妇科
接诊医生:
擅长:各类急、慢性肝炎,肝硬化腹水的诊治,乙、丙型肝炎抗病毒治疗,出疹性疾病(如麻疹、水痘、猩红热等),烈性传染病(如非典、甲流、禽流感、塞卡病毒、埃博拉出血热等)的健康咨询及防护
收起
患者投票
35
在线问诊量
9699
就诊患者:

h*** 女 22岁