免疫球蛋白高抗核抗体阳性已怀孕 免疫引起胎停? - 公益图文问诊

病例信息

疾病描述:

18年桥本氏甲减抗体高吃优甲乐。19年5月发现右胳膊和两条大腿根部内侧皮下出血,慢性肾炎,至今有尿红细胞和尿潜血。19年5月当时在免疫科检查,免疫球蛋白高,抗核抗体阳性1比80,肾科免疫科没有给药,随诊。3月底发现胳膊起了皮疹和小出血点,后来自己下去了。4月14号发现怀孕,16号发现hcg没有涨,是因为我的免疫引起的吗?应该是3月23号到27号有的孩子,像我这个指标怀孕是要吃药保胎吗?因为没有用药才会导致现在这种情况吗?我后天再去验hcg 是我的免疫系统引起的吗?

疾病:

免疫球蛋白高抗核抗体阳性已怀孕

希望得到的帮助:

目前是不是已经没有办法了

患病时长:

大于半年

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2020-12-17(2020-04-17填写)

过敏史:

无(2020-04-16填写)

姚中强医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.04.17
姚中强 副主任医师
姚中强 副主任医师
抗核抗体1:80意义不大。与胚胎的相关性无法得出结论。免疫球蛋白也只是高一点点,不致于引起胚胎病变
2020.04.17
姚中强 副主任医师
姚中强 副主任医师
暂时不需要吃药,因为吃药是否获益并不明确
2020.04.17
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.04.17
患者
患者
您好这个是我甲状腺的抗体,很高。我咨询了产科的医生,她说我这种免疫情况要在刚刚发现怀孕时就要吃小量的激素保胎,现在已经晚了。我不明白,我这种情况是需要用激素药的吗。宝宝现在出现问题,心理很难受,但依旧不知道我的问题出在哪里,没有方向,谢谢医生的解答
2020.04.17
姚中强 副主任医师
姚中强 副主任医师
甲状腺抗体高容易引起桥本病,桥本病只有出现甲亢或甲减时才需要治疗
2020.04.17
姚中强 副主任医师
姚中强 副主任医师
产科医生?从风湿科角度不需要。如果产科大夫确定,可以听他们的。我们科不需要
2020.04.17
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.04.17
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.04.17
患者
患者
大夫我去年7月份验过这个,当时好像有一个指标有点高,目前还没有测这个检查。这个检查我是不是需要再查
2020.04.17
姚中强 副主任医师
姚中强 副主任医师
狼疮抗凝物略高,可以三月后复查下
2020.04.19
患者
患者
就诊方式: 公益图文问诊 就诊时间: 2020年04月19日 疾病名称: 免疫球蛋白高抗核抗体阳性已怀孕 疾病描述: 主任您好,我昨天又做了hcg,长了一点,但是翻倍还是不太好。我还是想问问您,我目前的情况抗核抗体阳性1比80是否用吃1片强的松?这边产科说让吃,但是免疫科什么也没说,我有点不知道是该怎么办。还是相信大医院的建议,谢谢您 希望获得的帮助: 麻烦主任了谢谢您 过敏史: 无(2020-04-16填写) 既往病史: 无(2020-04-16填写)
2020.04.19
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.04.19
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.04.19
姚中强 副主任医师
姚中强 副主任医师
从抗核抗体的滴度看,风湿免疫科不会给激素。如果产科有他们自己的考虑,你可以问问他们
2020.04.20
患者
患者
医生,我这两天不太好,有点出血,我怀孕后复查了免疫,ssa弱阳了您看看怎么办?现在是不是能确诊了?怀孕前一直是抗核抗体有问题
2020.04.20
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.04.20
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.04.20
姚中强 副主任医师
姚中强 副主任医师
弱阳性没问题,不用担心
2020.04.20
患者
患者
主任,我这个弱阳它还会下来吗?如果这次孩子保不住了,它这个弱阳有可能会降下来吗,我感觉是怀孕引起的,之前都没事
2020.04.20
姚中强 副主任医师
姚中强 副主任医师
这个弱阳性没有意义,和怀孕不一定有关系,因为其本身无意义
没有更多交流了~
姚中强医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
乙肝小三阳,但表面抗体阳性_孕妇乙肝表面抗原和表面抗体同时阳性,婴儿出生打免疫球蛋白有用吗?
赵桂鸣 · 天津市第二人民医院 · 肝病科
怀孕30天内检查出免疫球蛋白高一点_您好 主任 我从刚怀孕到现在的所_从头到位所有检查结果都发给你了哦 - 好大夫在线专家团队
林素仙 · 温州市人民医院 · 风湿免疫科
宫外孕一次,胎停一次,免疫球蛋白G偏高_宫外孕一次,切除一侧输卵管。宫内自然受孕一次胎停,-好大夫在线电话问诊
金毓莉 · 上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院 · 妇科
桥本甲状腺炎甲亢期,抗核抗体弱阳性_抗核抗体弱阳性,免疫球蛋白g略高,血沉30_还需要检查什么吗?需要怎样治疗 - 好大夫在线团队问诊
鲍春德 · 上海交通大学医学院附属仁济医院(东院) · 风湿病科
什么是“免疫球蛋白”? - 好大夫在线
朱孟铸 · 临沂市中医医院 · 风湿科
免疫球蛋白升高,全身皮肤很痒 - 好大夫在线
王晋平 · 好大夫工作室 · 中医科
试管婴儿_免疫球蛋白适合我吗?_是否需要打免疫球蛋白 - 好大夫在线图文问诊
宋佳伦 · 山东大学附属生殖医院 · 生殖中心
胎停_保胎有免疫球蛋白
辛才林 · 江西省妇幼保健院 · 辅助生殖中心
免疫球蛋白增高 - 好大夫在线
王晋平 · 好大夫工作室 · 中医科
免疫球蛋白高抗核抗体阳性已怀孕_免疫球蛋白高抗核抗体阳性已怀孕_谢谢大夫 - 好大夫在线图文问诊
李洁 · 天津医科大学总医院 · 产科
接诊医生:
擅长:各种风湿免疫病如类风湿关节炎、强直性脊柱炎、系统性红斑狼疮、骨关节炎、皮肌炎/多肌炎、系统性硬化症、干燥综合症、白塞病和系统性血管炎等(尤其是强直性脊柱炎和类风湿关节炎)的诊断和治疗。擅长疑难病诊断治疗,擅长嗜血细胞综合症等危重症的诊治。擅长系统性红斑狼疮、抗磷脂综合症及其他自身免疫病妊娠相关处理及免疫相关复发性流产的诊断和治疗
收起
患者投票
350
在线问诊量
3931
就诊患者:

h*** 女 26岁