心脏主动脉瓣膜轻一中度反流 没糖尿病史 - 极速问诊

病例信息
疾病描述: 几年前轻度反流,没有家族史,走路快气短,有时胸闷。
疾病: 心脏主动脉瓣膜轻一中度反流
希望得到的帮助: 看我的情况是手术,还是保守治疗
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 赤峰市医院 心外科
用药情况: 脑心通胶囊,阿司匹林
过敏史: 阿莫西林(2020-04-19填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

主动脉关闭不全

处置建议

定期监测心脏彩超 预防心衰发生

索蒲霞医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。
处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

索蒲霞医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.04.19
索蒲霞 主任医师

索蒲霞 主任医师

感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:你好,现在主动脉瓣是轻中度返流,暂时不用手术

2020.04.19
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.04.19
索蒲霞 主任医师

索蒲霞 主任医师

我看见了

2020.04.19
索蒲霞 主任医师

索蒲霞 主任医师

你就诊的心脏外科怎么说

2020.04.19
患者

患者 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2020.04.19
索蒲霞 主任医师

索蒲霞 主任医师

病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 主动脉关闭不全 总结建议: 定期监测心脏彩超 预防心衰发生

没有更多交流了~
索蒲霞医生与此患者的全部就诊记录 >
索蒲霞医生的相关内容
心脏病_心脏...........
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:体检结果异常 处置建议:有些检查结果异常不见得有什么器质性疾病 需要复查就行
房颤,冠心病,高血压_药物配伍问题。_药物配伍问题。服用华法林钠片1天1次一次一片,是否停止服用阿司匹林片(用量一天一次,一次一片)。 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 冠心病,房颤 总结建议: 冠心病,房颤的患者,口服抗凝剂一般阿司匹林和华法林不同时服用,因为阿司匹林是抗血小板聚集的,华法林是抗凝剂,同时服用会出现出血的风险
右冠中远段闭塞_如果冠脉造影中通不开,必须搭桥吗?如果不搭桥,侧支循环可以挽救梗塞血管所营养的心肌吗?_如果冠脉造影中通不开,必须搭桥吗 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 冠心病 总结建议: 冠心病中的慢性闭塞病变,这是在冠脉介入中非常棘手的1个一种情况,如果不能通开厄,一般情况是保守治疗,涉及三支病变,有可能是搭桥
心脏病,房缺,肺动脉高压_房缺术后心电图异常,求助医生_这个心电图术前一切正常,现在术后一个月反而是这样的,是有后遗症吗?会有多大的危险?怎么去治疗? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 房速 总结建议: 一般的房性心动过速对身体应该没有什么影响,但是如果频繁发作的话,病人会产生心悸不适,胸闷等症状。只有通过电生理检查才能查查明原因
心脏病_先天性心脏病_这个病情是否可以就诊,因为这个病情需要动心脏手术 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:可以
大主动脉导管未闭,二尖瓣返流,肺动脉高压,我们是3月19日的手术,4月7日出院,做的二尖瓣修复,主动脉瓣修复,主动脉弓成型等等,目前还需要限量_先心术后没有临床症状的肺炎需要住院治疗吗_是否需要住院,会影响孩子术后的恢复吗 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 复杂,先心病术后 总结建议: 进行复杂先心病术后一般情况应该还可以,但是也要预防患者的感冒问题,容易发生肺炎
心脏二尖瓣关闭不全且反流,心功能减低_心脏二尖瓣关闭不全造成反流,而且心功能减低该怎么办_如何控制病情,是否需要手术 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 二尖瓣关闭不全 总结建议: 二尖瓣关闭不全,大量反流,有可能引起心衰。但是心脏彩超提示节段性室壁运动异常,说明冠状动脉有可能存在狭窄或闭塞,而且二尖瓣有可能要行手术治疗
新生儿 三尖瓣大量返流 重度肺动脉高压缺_新生儿心脏
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 肺动脉高压; 总结建议:重度肺动脉高压需要手术医生评估
先心病_先心病手术_这两种说法是否一样,现在是继续等还是手术 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:不过给我不满意,无所谓,家里有病人我能理解,情绪不好我也能理解
心脏_心脏问题,在线等急_想知道目前这个情况是否很严重,是否需要手术 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 冠心病 总结建议: 冠心病一般会有高血压,糖尿病,高脂血症等危险因素,经常血管的动脉硬化,一旦诊断终身服药。冠心病检查,需要行冠脉CT或造影,造影是诊断冠心病的金标准
查看更多相关内容
更多相关内容

主动脉瓣右冠瓣脱垂_主动脉瓣右冠瓣脱垂,主动脉瓣中量偏心性返流,左心室扩大怎么办_是否需要手术 - 好大夫在线图文问诊
杨秀滨 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 心脏外科中心
二尖瓣轻度反流 主动脉瓣粗燥伴中度倒流_二尖瓣轻度返流 主动脉瓣粗糙伴中度倒流_如何能控制病情,需不需要做手术。 - 好大夫在线图文问诊
田良鑫 · 中国医学科学院阜外医院 · 成人心外科六病区
先心病术后肺动脉高压:一个值得警惕的盲区_先天性心脏病_先天性心脏病手术 - 好大夫在线
张浩 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 心胸外科
二尖瓣重度反流 肺动脉中度高压_高血压 糖尿病 冠心病 PCI求购 想做二尖瓣反流手术_当地医生建议二尖瓣反流手术 希望医生可以根据状况给出方案 - 好大夫在线图文问诊
尹宗涛 · 北部战区总医院 · 心血管外科
二尖瓣大量返流,三尖瓣主动脉瓣少量返流_二尖瓣大量返流,是否还能手术,心衰中末期_二尖瓣大量返流,是否可以手术 - 好大夫在线图文义诊
胡志伟 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 心脏大血管外科
主动脉瓣右冠瓣稍脱垂伴反流(中-重度),糖尿病,基底动脉供血不足,心脏瓣膜病_寻求心脏瓣膜病的最佳治疗方案,能否微创修复?_门诊挂不上号,是否可以直接去门诊就医?如何控制病情?什么时候手术,适合哪种手术方案? - 好大夫在线图文问诊
过常发 · 复旦大学附属中山医院 · 心脏外科
心脏不舒服_主动脉瓣中度反流怎么办?_目前来说症状不是很厉害,想知道如何避免发展严重,以及有没有药物治疗。平常注意什么。 - 好大夫在线极速问诊
石亮 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 心脏中心
二尖瓣中量反流,三尖瓣少量反流_没有糖尿病_手术 - 好大夫在线图文问诊
潘湘斌 · 中国医学科学院阜外医院 · 结构性心脏病中心
冠心病,糖尿病,高血压,房颤,二尖瓣大量返流,三尖瓣中度返流,主动脉瓣_瓣膜置换、冠心病支架、房颤,心衰?_我母亲现在的情况怎么办?心衰?房颤19年发现的,需要做手术吗?需要瓣膜置换吗?还是冠心病支架的问题? - 好大夫在线图文问诊
王盛宇 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 心脏外科中心
主动脉瓣关闭不全_二叶主动脉瓣,重度返流轻度狭窄_我这病是否要做手术?手术时间多长?多久能活动?手术费用大概多少? - 好大夫在线图文问诊
田良鑫 · 中国医学科学院阜外医院 · 成人心外科六病区

接诊医生:
擅长:冠心病、高血压、心力衰竭、心脏病等内科常见病的诊治
收起
患者投票
13
在线问诊量
1180
就诊患者:

h*** 男 55岁