咳嗽 咳嗽两月余 - 极速问诊

病例信息
疾病描述: 咳嗽两月余,一直都是偶尔咳,后来加重了,打针吃药好转了,过几天又咳,最近两三天咳嗽加重,白天咳的次数很多,晚上睡觉偶尔咳两声,痰不多,反反复复的,去医院查血无异常,胸片肺纹理稍增多。具体怎么回事,求解
疾病: 咳嗽
希望得到的帮助: 还需要做什么检查吗?我想找出病因再治疗。
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 丰都县人民医院 儿科
用药情况: 百咳静颗粒每次半包,一天三次,阿奇霉素一次两包,一天一次,西替利秦口服14滴,孟鲁斯特,4/5.睡前服用
过敏史: 无(2017-08-03填写)

刘蓉医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.12.01
刘蓉 主任医师

刘蓉 主任医师

你宝宝情况考虑咳嗽变异性哮喘可能性大,可以给宝宝做肺功能支气管舒张或者激发实验、呼出气一氧化氮检查协助诊断,治疗可以在继续孟鲁司特钠基础上,加布地奈德或者丙酸氟替卡松气雾剂吸入,有咳嗽喘息时加用沙丁胺醇气雾剂吸入。注意避免冷风烟雾粉尘、避免感冒,对宝宝控制改善非常重要。

2019.12.01
患者

患者

孩子五岁反复咳嗽

2019.12.01
患者

患者

在吗医生

2019.12.01
刘蓉 主任医师

刘蓉 主任医师

前述请看哈!

2019.12.01
患者

患者

不好意思,刚没看见上面还有消息

2019.12.01
刘蓉 主任医师

刘蓉 主任医师

好,看了有什么再说哈!

2019.12.01
患者

患者

这种病能治愈吗

2019.12.01
刘蓉 主任医师

刘蓉 主任医师

能治,治疗方法前面已经说了,最短有2月就完全控制好了的。

2019.12.01
患者

患者

咳嗽时候没有喘息的症状

2019.12.01
刘蓉 主任医师

刘蓉 主任医师

咳嗽变异性哮喘只是反复咳嗽,不喘息哈!

2019.12.01
患者

患者

哦哦哦,还是得去检查肺功能,然后再用药,或者直接用药吗

2019.12.01
刘蓉 主任医师

刘蓉 主任医师

如果能够完成检查,明确诊断再用药最好;如果暂时无法完成检查,就按照上面的方法先用药治疗,如果用药一周以内症状改善就可以继续治疗。

2019.12.01
患者

患者

药房能买到其他两种药吗

2019.12.01
刘蓉 主任医师

刘蓉 主任医师

你去看看就知道了。

2019.12.01
患者

患者

我在县里,县医院条件设备有限,去市里有点远

2019.12.01
患者

患者

可不可以先用你给的药方,用一周再看?

2019.12.01
刘蓉 主任医师

刘蓉 主任医师

可以。

2019.12.01
患者

患者

好的

2019.12.01
患者

患者

孟鲁司特七天吃完后,还继续吃吗

2019.12.03
患者

患者

刘医生,我宝宝吃了我发给你的那几种药,吃了两天就没咳嗽了。还有必要做肺功能检查吗

没有更多交流了~
刘蓉医生与此患者的全部就诊记录 >
刘蓉医生的相关内容
咳嗽,嗓子呼噜呼噜的_孩子嗓子呼噜呼噜的,咳嗽,流鼻_6个月左右的孩子喝什么药好点 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
今天晚上咳嗽增加,流鼻涕_上周末开始一点小咳,沙丁胺醇每_西替利秦昨天就吃上了,昨晚问过您后停用了头孢丙烯和肺力咳,今天还流鼻涕揉鼻子了,晚自习回来咳嗽还加重 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:明天早晨8:00来诊断间找我加号哈!
变异性哮喘,过敏性咳嗽合并鼻炎_刘医生,薛**半年前来您这里检查_现在如何调整布地奈德用量 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:你宝宝目前用的剂量非常低,长期使用不会有影响哈!
小儿哮喘 29号开始吸药,30号开咳嗽到现在严重了_刘医生,你好!我们29号开始吸药,从30号至今都有点咳嗽,但..._29号开始吸药,30号至今都有点咳嗽,今天越来越喘,还有点流鼻涕!我们需要来医院看看吗?- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:晚上有咳嗽喘息时临时加用沙丁胺醇气雾剂(1喷)储雾罐辅助吸入即可
嗓子有痰,哑,咳嗽_大夫您好,孩子嗓子有痰,嗓子沙哑,咳嗽,可以吃什么-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:目前宝宝情况考虑急性喉炎 处置建议:建议给宝宝可以用健儿清解液清热抗病毒止咳治疗,可以给予氨溴特罗祛痰止咳,注意给宝宝适当多饮水、少哭闹、少大声吼叫;如果宝宝经过上述处理声嘶加重,就需要给予布地奈德混悬液高频雾化、强的松口服,以便减轻喉头水肿,避免发生喉梗阻。如果宝宝咳嗽有黄色粘稠痰液,就需要给予抗生素抗感染治疗。
感冒哮喘_刘医生,请问你之前给吕**开的头_是否需要到门诊就医 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
1月10号肺功能检查有点哮喘咳嗽_吸入硫酸沙丁胺醇气雾剂和布地奈德气雾剂已经15天了还是有点咳嗽该怎么用药_当时就诊说吸入气雾剂要8周,好久复查呢? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
咳嗽变异性哮喘,肺炎_宝宝从11月8日因发烧检查出支气管_请问医生我们该怎么给孩子用药?用什么药? - 好大夫在线刘蓉专家团队
暂无回复内容
感冒引发哮喘症状加重_哮喘急性发作期用药指导_咳嗽有痰,药是否需要增量?增多久后恢复原来用量?需要增加吃药吗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:我下午在门诊上班,你能够带宝宝来诊断间看看再调整用药更好!如果宝宝暂时不能来医院就诊,可以给予布地奈德混悬液每次2毫升+沙丁胺醇2.5毫克高频雾化、每天2-3次、用药至症状消失后,再改回原来使用的剂量维持治疗。
4月22日开始咳嗽至今。_咳嗽加重,无明显好转,并吃好些天感冒药,上呼吸道感-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
查看更多相关内容
更多相关内容

咳嗽咳痰7个月_7月来,患者无诱因出现咳嗽咳痰,_如何治疗慢性咳嗽白痰的症状。还需要做什么检查确诊? - 好大夫在线专家团队
薛必成 · 温州医科大学附属第一医院 · 呼吸与危重症医学科
慢性咳嗽_请医生诊断病情_处方药指导 - 好大夫在线公益图文问诊
郭兮恒 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 呼吸与危重症医学科
咳嗽两个月余_患者2月前出现咳嗽,为干咳,无痰_肺部感染? - 好大夫在线专家团队
胡洋 · 上海市肺科医院 · 呼吸科
咳嗽1月余。_今年10月1日开始咳嗽,以干咳为主,痰不多。两周前-好大夫在线电话问诊
申永春 · 四川大学华西医院 · 呼吸与危重症医学科
咳嗽3月余,诊断肺癌1个月_患者今年9月无明显诱因开始咳嗽,_1.化疗用药方案建议。 2.气管镜活检显示肺鳞癌,是否有必要做基因检测? 3.有无针对这种类型癌症的特效药推荐? 4.放疗还没开始,大概什么时间安排最好? 5.未做petCT,是否有必要做? 6.10月底做了气管镜,咳嗽剧烈,咳嗽时有血丝,后血丝消失,但咳嗽相比做气管镜前变剧烈,这两天又有微红血丝,是气管镜的原因还是病症加重的表现? 7.检查显示有胸腔积液和心包积液,是否需要特殊医疗手段处理? 8.颈部图像是否显示为癌细胞转移,需要什么医疗手段处理? 9.此阶段肺鳞癌,各大医院放疗和化疗方案是否大概一致? - 好大夫在线专家团队
赵军 · 北京大学肿瘤医院 · 胸部肿瘤内科
孩子咳嗽久治不愈,唐医生教您了解小儿咳嗽(一)_小儿咳嗽_小儿咳嗽疾病介绍 - 好大夫在线
唐红平 · 常德市第一人民医院 · 儿科
咳嗽咳痰两月余_咳嗽咳痰两月余_诊断是啥? - 好大夫在线极速问诊
李源 · 汉中3201医院 · 呼吸与危重症医学科
感冒后咳嗽一直不好_咳嗽两月余_是否可去医院就诊,是否需要拍ct,或者吃什么药? - 好大夫在线极速问诊
杨垂勋 · 江西中医药大学附属医院 · 重症医学科
喘咳(老慢支、支气管扩张、轻度肺气肿、哮喘性支气管炎)医案 - 好大夫在线
赵东奇 · 松原市中医院 · 治未病科
咳嗽_咳嗽久不愈
魏斌 · 中国科学院大学宁波华美医院 · 呼吸内科

接诊医生:
擅长:儿童慢性咳嗽、儿童支气管哮喘,婴幼儿喘息、急性喉气管支气管炎伴Ⅱ度以上喉梗阻、重症肺炎、感染性休克、呼吸衰竭等疾病的诊断治疗。
收起
患者投票
54
在线问诊量
5262
就诊患者:

1*** 男 5岁3个月