慢性肾炎可能iga肾病 希望医生百忙之中抽回复下,提供一些治疗意见,万分感谢,在线急等? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 2019年8月25日,发烧38.5度,挂水,隔天晚上出现肉眼血尿,去医院查尿常规隐血3?,红细胞计数76,非均一性细胞,蛋白阴性,ct没有异常,b超显示左肾轻度积水,肾功能在范围内,都比较正常,后面在上海龙华医院开了中草药吃了近一月,没有效果,肾炎康复片也吃了半个多月复查也没有改变,直到,12月5日复查尿常规和微量白蛋白,升高,63.1,之前微量蛋白都是正常范围内,身体症状感觉整天没什么精神,脸有轻微浮肿,腰酸,睡眠特别不好,因为病在进展,所以特别怕越来越严重,希望您能帮我制定一个治疗方案,万分感谢?!
疾病: 慢性肾炎可能iga肾病
希望得到的帮助: 希望医生能给制定一个治疗方案,吃什么药可以保护肾脏,控制尿蛋白,万分感谢?!
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 复旦大学附属中山医院青浦分院 上海复旦大学附属华山医院
怀孕情况: 未怀孕(2019-12-06填写)
过敏史: 无(2019-12-06填写)

许戎医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.12.06
许戎 主任医师

许戎 主任医师

你好。你这种情况属于隐匿性肾炎,不需要吃药。

2019.12.06
许戎 主任医师

许戎 主任医师

你的身高体重多少?血压多少?

2019.12.06
患者

患者

我的身高156体重50公斤,血压一般在115.75左右,测过好多次都在这个上下,

2019.12.06
患者

患者

可以吃点黄葵胶囊和百令胶囊吗?我怕不吃点药尿蛋白会严重下去,因为我感觉有脸部浮肿,经常腰酸,没劲,睡眠也不好,有时好好的什么也没想,也没有压力,就整晚睡不着觉

2019.12.06
许戎 主任医师

许戎 主任医师

不需要吃任何药物。你的这些症状与肾脏无关。是焦虑的表现。

2019.12.06
患者

患者

哦,那我接下来该怎么控制这个尿蛋白呢?不吃药会越来越严重吗?血尿也不用控制?之前开了好多中药也不需要吃了吗?

2019.12.06
患者

患者

医生,请问我这个是不是iga肾炎?听说iga很难好,会进展成尿毒症,我特别怕,特别是脸上开始浮肿了,

2019.12.06
许戎 主任医师

许戎 主任医师

不需要吃任何药物

2019.12.06
许戎 主任医师

许戎 主任医师

不会进展

2019.12.06
患者

患者

现在就是尿频,尿急,晚上起夜小便2到3次,要是睡不着的话,要起夜5到6次,

2019.12.06
许戎 主任医师

许戎 主任医师

这不是肾炎的症状,与你焦虑有关系

2019.12.06
患者

患者

医生,我有没有可能是尿路感染呢?从那次发烧发现血尿开始,那天就腹痛,现在有时候也经常腹痛,肚脐这个位置,

2019.12.06
患者

患者

那次看肾内科医生给开了诺氟沙星,吃了一个礼拜,隐血降到一个加,

2019.12.06
患者

患者

后面隐血又三个加了,医生我这个尿隐血和尿蛋白有没有完全消失呢?

2019.12.06
许戎 主任医师

许戎 主任医师

没有尿路感染

2019.12.06
许戎 主任医师

许戎 主任医师

不需要让尿蛋白和潜血完全消失,也没有办法完全消失

2019.12.06
患者

患者

哦,那我这个情况要过多久去一趟医院检查呢,需要复查些什么呢?微量蛋白到达多少需要用药呢?不好意思医生,这么晚还打扰您

2019.12.06
患者

患者

医生,我今年4月份体检查了肾功能都正常,但尿酸到了340,这次8月25发烧后检查尿酸566.后面吃非布司他,现在尿酸降到200多,还需要吃药吗?就是有时候隔了一天不吃药,感觉脚有点说不出来的感觉,有点刺痛,不知道什么原因

2019.12.06
患者

患者

尿酸有一次隔了三天没吃,正好那次在医院,查尿酸就又是330了

2019.12.06
患者

患者

想停药,但又怕又升高,继续这样吃药,又怕对身体有影响,想问下您的意见

没有更多交流了~
许戎医生与此患者的全部就诊记录 >
许戎医生的相关内容
我是iga肾病患者,吃药几个月未见明显效_局灶增生性iga肾病,慢性肾炎综合征,有轻微高血压-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:腰酸腰痛与肾脏没有关系,一般是腰椎或者肌肉的问题。 口干注意低盐饮食。 如果晚上尿不太多,但是被憋醒,要注意前列腺增生。 憋尿时腰部胀痛感没有病理意义。
慢性肾炎_诊断为慢性肾炎_需要如何治疗,需不需要去北大医院面诊 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:通知:温馨提醒,7月24日上午,许戎主任拟于杭州滨江区中和门诊部出诊半天,有需要面诊的患者可以提前通过好大夫在线进入许戎主任首页-点击预约挂号-选择杭州工作室进行预约挂号。
慢性肾炎_慢性肾炎已经有两年,无症状 体检_您开的检查结果已经出来,能说明我是什么类型的肾病吗?我的尿蛋白的控制还有什么好办法吗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
尿检出尿蛋白,医生确诊慢性肾炎,__这个病能彻底治愈吗?他还没有谈朋友,结婚,会影响以后这方面吗 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
慢性肾炎尿蛋2? 患病块两年_2019年怀孕期间得的慢性肾炎 3年了,家族从来没-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:通知:温馨提醒,7月24日上午,许戎主任拟于杭州滨江区中和门诊部出诊半天,有需要面诊的患者可以提前通过好大夫在线进入许戎主任首页-点击预约挂号-选择杭州工作室进行预约挂号。
慢性肾炎_慢性肾炎 三个月后复诊 后面该怎_控制病情 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
慢性肾炎4年,一直反复,尿蛋白定量358_慢性肾炎4年反反复复不见好,容易感冒,中西药都用过,以前吃药..._想问一下许主任我这个情况严重吗,可以要二胎吗- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:拜新同就是硝苯地平控释片,与硝苯地平缓释片的剂型有区别,但里面含的化学成分没有区别。 你可以用硝苯地平控释片,也可以用硝苯地平缓释片。
慢性肾炎,IGA肾炎_8.30检查配药后,9月查24小时尿蛋_这应该怎么办,门诊时候预约床位了,但是医院现在也没打电话,需要做肾穿吗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
高血压、慢性肾脏病3期,慢性肾炎_许大夫,3月21日带我妈妈复查了您_如何控制病情? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:是第一个照片里的药。隔天1次,1次半片。虽然也可以降压,但你用这个药主要是为了解决水肿问题,不是为了降压。
查看更多相关内容
更多相关内容

术后左跨麻木_切肾后左跨麻木。_请问左跨没什么知觉和有点麻木需要看医生吗?跟手术有... - 好大夫在线图文义诊
丁翔 · 苏州大学附属第一医院 · 泌尿外科
萎缩性胃炎会进展为胃癌啊?该怎么治疗? - 好大夫在线
陈一周 · 安徽中医药大学第一附属医院 · 脾胃病科
三叉神经痛的治疗 - 好大夫在线
孟恩平 · 郑州大学第五附属医院 · 神经外三科
慢性非萎缩性胃炎伴轻度胆汁反流_之前接近24小时没吃饭,然后在晚_我感觉每次都是吃完饭后等消化开始之后就会特别特别疼... - 好大夫在线专家团队
路明亮 · 首都医科大学附属北京潞河医院 · 消化内科
女 29岁 ANA 1:640 是结缔组织病吗? - 好大夫在线
王晋平 · 社区卫生服务站 · 中医科
右侧巨大肾上腺肿瘤切除术 - 好大夫在线
刘海 · 中南大学湘雅三医院 · 胃肠外科Ⅱ科
局灶节段性慢性肾小球硬化,4期慢性肾炎_慢性肾炎4期,局灶性硬化性肾炎,肾性贫血。高尿酸血-好大夫在线电话问诊
许戎 · 北京大学第一医院 · 肾病内科
哪些降压药物对性功能有影响?_高血压_高血压用药 - 好大夫在线
魏晓冬 · 哈尔滨市第一医院 · 心内科
肉毒素能治愈面肌痉挛吗 - 好大夫在线
别小华 · 西安市红会医院 · 神经外科
就是感觉有心无力吧,,早泄时间不足一分钟硬度也不行晨勃偶尔有_勃起障碍早泄_开点中成药先吃看看,不方便去开中药,没时间 - 好大夫在线图文义诊
邓汪东 · 梅州市中医医院 · 泌尿外科

接诊医生:
擅长:急性肾炎,慢性肾炎,肾病综合征,IgA肾病,膜性肾病,微小病变,急性肾衰竭,慢性肾衰竭,尿毒症,血液透析,腹膜透析,肾穿刺活检,临时和长期血透导管,动静脉内瘘手术。
收起
患者投票
1266
在线问诊量
20741
就诊患者:

h*** 女 32岁