肺腺癌三期,术后 等待进一步治疗 肺腺癌三期术后如何继续治疗? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 2020.1.28号ct检查发现左上肺有一1.2cm结节。 2020.3.25日进一步检查petCT报告:左上叶尖后段高代谢结节,考虑周围型肺癌,右肺有两处磨玻璃影 ,代谢稍高 2020.4.2号进行了左上肺胸腔镜下左上肺切除手术,右肺中叶部分切除术。 术后病理报告 :肺腺癌三期,脉管内癌栓,发现一组淋巴有转移灶。(2020-04-25填写)
疾病: 肺腺癌三期,术后 等待进一步治疗(2020-04-25填写)
希望得到的帮助: 这种情况术后需不需要化疗或者放疗?化疗的话几个疗程?建议吃什么靶向药?是否需要轮换
患病时长: 半年内
过敏史: 青霉素、头孢过敏(2020-03-12填写)
既往病史: 手术:刨宫产 (2020-03-12填写)
慢性疾病:高血压 (2020-03-12填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肺腺癌

处置建议

3期,考虑可以进行靶向治疗

王颖轶医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.04.25
王颖轶 副主任医师

王颖轶 副主任医师

您好,请问术前做过全身检查吗?

2020.04.25
患者

患者

教授您好,我母亲术前做了血化验和B超,一月末做过核磁共振

2020.04.26
王颖轶 副主任医师

王颖轶 副主任医师

首先可以全身PETCT明确是否转移,PETCT是通过标记的葡萄糖注射人体,之后利用肿瘤爱吃糖的特性可以观察到,除这个已切除的肿物外是否有转移,如果没有转移。

2020.04.26
王颖轶 副主任医师

王颖轶 副主任医师

联系做一个

2020.04.26
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.04.26
患者

患者

我妈妈3.25术前做过pet 现在术后复查也做一个吗?

2020.04.26
王颖轶 副主任医师

王颖轶 副主任医师

您这个属于1a期,是不需要进行化疗的化疗,作用是双向的有利有弊,如果利大于弊,那么是做化疗的,而相反弊大于利是不做化疗的,对于IA期做化疗之后,他可能挽救您复发的这种益处小于他对身体的损害的弊处,因此IA期是不主张做化疗的。

2020.04.26
患者

患者

那就是我们病理出示的三期不准确是吗,我母亲病理诊断脉管癌栓和一个淋巴有转移灶也够不上三期对吧? 那教授您建议我们不做化疗可以服用靶向药吗?我妈妈的基因检测结果您建议我们吃什么靶向药?

2020.04.26
王颖轶 副主任医师

王颖轶 副主任医师

抱歉,我的问题,字体太小,淋巴结阳性,是IIIA期,是应该吃靶向药物的

2020.04.26
患者

患者

教授我妈妈三A期这个情况术后需要如何治疗?

2020.04.26
患者

患者

我母亲今年60岁

2020.04.26
患者

患者

是需要化疗放疗还是服用靶向药物,如果服用靶向药物,您看基因检测结果,我妈妈吃哪种靶向药会更适合

2020.04.26
王颖轶 副主任医师

王颖轶 副主任医师

根据ADUVANT研究结果,应该考虑靶向药物优先的

2020.04.26
患者

患者

教授,您建议我母亲服用哪种靶向药物?

2020.04.26
王颖轶 副主任医师

王颖轶 副主任医师

有证据的是易瑞沙,特罗凯,但特罗凯副作用大

2020.04.26
患者

患者

教授,我母亲的情况化疗和靶向药的利弊您能和我讲一下吗,生存期能预计吗?

2020.04.26
王颖轶 副主任医师

王颖轶 副主任医师

平均复发时间28个月,如果做化疗复发时间18个月,复发后如果可以服用三代靶向药物可以多维持平均38个月

2020.04.26
王颖轶 副主任医师

王颖轶 副主任医师

这是最好的,服用一代后只有55%能有机会三代,其余做化疗只有平均10几个月

2020.04.26
患者

患者

王教授,我没太看懂您的意思,您的意思是先化疗再靶向?

2020.04.26
王颖轶 副主任医师

王颖轶 副主任医师

我的意思是现在服用一代靶向药物,但是将来复发时,只有55%的机会服用三代药物

没有更多交流了~
王颖轶医生与此患者的全部就诊记录 >
王颖轶医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《焦虑时代,如何睡一个好觉(上)--睡眠危害的成因》

王颖轶医生的相关内容
肺腺癌早期术后需要治疗么_肺腺癌术后需要后续治疗控制病情吗_需要后续治疗控制病情吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:这种治疗我们不太应用,因为意义不大
肺腺癌四期_肺腺癌四期 胸腔积液_请问主任,我爸的片子上看原发肿瘤是否控制,缩小?有没有什么好的办法可以延缓耐药? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:转氨酶还是比较高的,应该停用任何可疑的肝损伤的药物,同时加用保肝治疗。建议至少应用两种保肝药物,待转氨酶正常之后才用一种
肺腺癌_肺腺癌术后治疗_术后的后续治疗 - 好大夫在线图文问诊
暂无回复内容
肺腺癌_肺腺癌的治疗及转移如何控制稳定和治疗_有什么治疗方法能有效控制和治疗这种病情?是否可以手术?谢谢您。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
肺腺癌3a期,已做根治性治疗_肺腺癌3a期术后辅助治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
肺腺癌,肺癌。已经做完手术切除_肺腺癌手术治疗,病理报告_目前双肺还有一些微结节,主要是后续怎么做防止复发或者加重 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:IA期目前所有的数据,都表明需要进行定期观察,化疗也好,靶向药物也好,都不获益,均弊大于利
低分化未转移肺腺癌_低分化未转移肺腺癌如何治疗_已经手术切除 未定后续治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:服用奥希替尼
浸润性肺腺癌术后20天_浸润性肺腺癌术后20天_害怕复发,害怕影响生命,该怎么办? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:定期观察啊,切除就想到于短期治愈
侵润性肺腺癌__想咨询一下像这样的病理结果手术之后需要不需要辅助性的化疗或者靶向治疗? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:好的
查看更多相关内容
更多相关内容

肺癌_肺腺癌三期,已手术,大病理检测已与癌细胞,医生建议-好大夫在线电话问诊
赵洪云 · 中山大学肿瘤防治中心 · 肿瘤内科
肺腺癌术后治疗_肺腺癌晚期治疗方案_请问还需要做什么检查?后续最好的治疗方案是什么? - 好大夫在线图文问诊
赵军 · 北京大学肿瘤医院 · 胸部肿瘤内科
右肺腺癌术后2年余。_诊疗经过:右肺腺癌术后2年加2月,目前是复发化疗后-好大夫在线电话问诊
赵军 · 北京大学肿瘤医院 · 胸部肿瘤内科
肺腺癌手术后_1A期肺癌术后三个月复查_术后还需要什么辅助治疗 - 好大夫在线极速问诊
刘泽鑫 · 河北医科大学第二医院 · 呼吸内科
肺腺癌三期A的治疗方案_肺腺癌IIIa(非小细胞型)的治疗方案
杨跃 · 北京大学肿瘤医院 · 胸外科
肺腺癌治疗后2年_2年前发现IIIA期肺腺癌,给予2年免疫治疗已降期-好大夫在线电话问诊
胡洋 · 上海市肺科医院 · 呼吸科
肺腺癌,术后,4次辅助化疗后_肺腺癌后续治疗_是否需要放疗 - 好大夫在线图文问诊
徐刚 · 北京大学肿瘤医院 · 放疗科
肺腺癌_肺腺癌不知道几期,不知道怎样复查,请各位教授帮忙指点迷津,谢谢。_属于几期癌症,需要放化疗吗 复查需要多久一次,重点检查哪些部位,做哪些项目检查 平时需要注意什么 - 好大夫在线极速问诊
朱建权 · 天津医科大学肿瘤医院 · 肺部肿瘤科
肺腺癌术后是否需要化疗等继续治疗_肺腺癌术后是否需要化疗_是否需要放化疗之类的继续治疗 - 好大夫在线图文问诊
乔贵宾 · 广东省人民医院 · 胸外科
肺腺癌3期_肺腺癌3期是否可以手术治疗?_患者是否还有手术的机会?还有能否到贵院住院治疗 - 好大夫在线一问一答
郭洪波 · 山东第一医科大学附属肿瘤医院 · 胸外科

接诊医生:
擅长:肺癌靶向及免疫为主的精准医疗,擅长移动医疗管理及随访患者。
收起
患者投票
519
在线问诊量
7072
就诊患者:

h*** 女 60岁