有轻微胃炎和结肠炎 有轻微胃炎和结肠炎 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 目前在服用优思明,但检查发现有慢性浅表性胃炎和。开了马来酸曲美布汀分散片、复方嗜酸乳杆菌片、雷贝拉唑钠肠溶片、和复方尿囊素片。这些药和服用优思明会有冲突吗?影响避孕效果吗?
疾病: 有轻微胃炎和结肠炎
希望得到的帮助: 服用会影响优思明的药效吗
患病时长: 一周内
怀孕情况: 未怀孕(2019-12-10填写)

郭大庆医疗团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.12.10
郭大庆 副主任药师

郭大庆 副主任药师

不会有影响,优思明明天记得同一时间规律服用就好了

2019.12.10
患者

患者

我服药的时间是中午一点左右。那和中午服用的胃药最好间隔多久

2019.12.10
郭大庆 副主任药师

郭大庆 副主任药师

没关系,可以同时服用,一般间隔一个小时就够了

2019.12.10
患者

患者

好的 谢谢医生。还有一个问题是服用优思明是需要服用三个月停三个月这样吗

2019.12.10
郭大庆 副主任药师

郭大庆 副主任药师

没有这种说法呀

2019.12.10
患者

患者

那我现在服用优思明有半年了 这个属于一个长时间服用吗 有危害吗

2019.12.11
郭大庆 副主任药师

郭大庆 副主任药师

国外这就是一避孕药,一成就是好多年的啦

2019.12.11
郭大庆 副主任药师

郭大庆 副主任药师

不用担心,如果出现不适症状再停药也不晚。

2019.12.11
患者

患者

不是症状表现在哪些地方

2019.12.11
郭大庆 副主任药师

郭大庆 副主任药师

主要是月经量少,但这不需要停药。还有就是出现该药的禁忌时需要停药,这个说明书有写。一般的不适如头晕,嗜睡等较轻微,3-6个月就适应啦。

2019.12.11
患者

患者

不适

2019.12.11
患者

患者

我的月经量好像确实不多 也有可能是服用优思明引起的吗

2019.12.11
郭大庆 副主任药师

郭大庆 副主任药师

有可能哈

2019.12.11
患者

患者

这个的话对以后怀孕有影响吗

2019.12.11
郭大庆 副主任药师

郭大庆 副主任药师

没有影响,要怀孕只要停药即可

2019.12.11
患者

患者

好的 谢谢医生?

没有更多交流了~
郭大庆医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

大多数胃肠疾病使用益生菌尚缺乏支持性证_胃炎_胃炎治疗方式 - 好大夫在线
闫兆平 · 青岛市第六人民医院 · 肝病介入科
胃部痛,胃镜报轻度萎缩胃炎伴不完全小肠化_萎缩性胃炎伴肠化+乙状结肠炎_请医生帮忙复查胃肠镜时间,用药建议; 目前刚开始吃胃复春+硒酵母片+复方谷酰胺肠溶片;是否需要调整 - 好大夫在线一问一答
索宝军 · 北京大学第三医院 · 消化科
大便不成型_胃炎结肠炎是否需要继续服药_因医院离我家非常远,去一次比较麻烦,想知道是否需要继续吃药。或者改吃别的药 - 好大夫在线公益图文问诊
张亚历 · 南方医科大学南方医院 · 消化内科
胃息肉,糜烂性胃炎,慢性结肠炎_糜烂性胃炎_胃息肉和左上腹不适症状是什么情况? - 好大夫在线公益图文问诊
王春晖 · 四川大学华西医院 · 消化内科
肠胃不适10年__一是针对慢性萎缩性胃炎和乙状结肠炎有没有效果比较好的药物。 二是那种大便粘在肠壁的感觉,一吃抗生素就... -好大夫在线图文问诊
窦艳玲 · 中日友好医院 · 消化内科
慢性结肠炎,慢性胃炎_胶囊内镜结果_请问可以帮我看一下这个胶囊内镜的结果吗?谢谢医生 - 好大夫在线图文义诊
宁佐伟 · 南方医科大学南方医院 · 消化内科
结肠炎,腹痛就诊。_今年3月9日晩上復疼后带有点便血_胃炎食管炎结肠炎要长期吃药吗?多久再进行复查医生开... - 好大夫在线专家团队
郭文 · 南方医科大学南方医院 · 消化内科
可能消化不良,可能亚健康,做过很多检查没有给过明确的结果,可能肠易激综合征?_结肠炎胃炎消化不良?
俞力 · 首都医科大学附属北京友谊医院 · 消化内科
腹痛五月余,胃肠镜检查,慢性胃炎,结肠炎_孩子最近一周肚子疼,拉肚子,一_徐主任,请问这个是什么情况,是不是嗜酸性胃肠炎发作... - 好大夫在线专家团队
徐樨巍 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 消化科
有胃炎,和轻度结肠炎_没有别的病_怎么治疗好 - 好大夫在线图文义诊
林森 · 山东大学第二医院 · 消化内科

接诊医生:
擅长:药品质量管控,药事管理,抗菌药物临床应用,妇产科用药咨询等
收起
患者投票
2
在线问诊量
365
就诊患者:

h*** 女 23岁