肺癌晚期,侵润性腺癌 求肺癌治疗方案 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 已在华西做基因检测,请问有哪些治疗方案?
疾病: 肺癌晚期,侵润性腺癌
希望得到的帮助: 请问现在针对患者的病情,有哪些治疗方案,患者目前症状腹部积水
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 成都市第二人民医院 肿瘤科
用药情况: 目前已化疗一次,用药培美曲塞+铂类
过敏史: 无(2020-04-28填写)
既往病史: 重大疾病:华西医院,确诊为肺癌晚期,侵润性肺癌 (2020-04-28填写)
放化疗:培美曲塞+铂类 (2020-04-28填写)
慢性疾病:有糖尿病,高血压、高血糖、高血脂 (2020-04-28填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

患者老年系非非小细胞肺癌,基因检测不详,目前AP方案治疗一周期。该方案是标准治疗方案。其他治疗方案,可以在此方案基础上加pd1抑制剂或在此方案基础上加贝伐珠单抗治疗。

处置建议

患者老年系非非小细胞肺癌,基因检测不详,目前AP方案治疗一周期。该方案是标准治疗方案。其他治疗方案,可以在此方案基础上加pd1抑制剂或在此方案基础上加贝伐珠单抗治疗。

蔡晓虹医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.04.28
蔡晓虹 主任医师

蔡晓虹 主任医师

敬悉病史,目前治疗方案是标准治疗方案。其他治疗方案,可以在此方案基础上加pd1抑制剂或在此方案基础上加贝伐珠单抗治疗

2020.04.28
患者

患者

蔡老师,目前没有靶向药可以配对吗?

2020.04.28
患者

患者

您说的贝伐珠单是化疗药物吗?

2020.04.28
蔡晓虹 主任医师

蔡晓虹 主任医师

没有查到驱动基因,没有靶向治疗药物,贝伐单抗不是化疗药,是血管靶向药物,可以增加化疗药物的作用

2020.04.28
患者

患者

那请问传统化疗会把好细胞和坏细胞都杀死,我们在化疗期间应该注意哪些方面?

2020.04.28
蔡晓虹 主任医师

蔡晓虹 主任医师

注意卫生,防止感冒,尽量少接触外来人员

2020.04.29
患者

患者

蔡老师,如果考虑免疫治疗需要检查哪些项目,对比传统化疗有哪些优势?

2020.04.29
蔡晓虹 主任医师

蔡晓虹 主任医师

免疫治疗也是在化疗基础上加用免疫检测点抑制剂,可以提高疗效,延长生存

2020.04.29
患者

患者

免疫需要做哪些检查?蔡老师

2020.04.29
蔡晓虹 主任医师

蔡晓虹 主任医师

很多,在网上说不清楚,只能到医院就诊,医生根据病人全身情况和检查结果来判断是否合适加免疫治疗

2020.04.30
蔡晓虹 主任医师

蔡晓虹 主任医师

病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 患者老年系非非小细胞肺癌,基因检测不详,目前AP方案治疗一周期。该方案是标准治疗方案。其他治疗方案,可以在此方案基础上加pd1抑制剂或在此方案基础上加贝伐珠单抗治疗。 总结建议: 患者老年系非非小细胞肺癌,基因检测不详,目前AP方案治疗一周期。该方案是标准治疗方案。其他治疗方案,可以在此方案基础上加pd1抑制剂或在此方案基础上加贝伐珠单抗治疗。

2020.05.03
患者

患者

蔡老师,病人化疗后身体吃不消,现腹部积水严重,可否采用抽积水并注射药物到腹部的治疗方案?已于主治医生沟通,病人存活期不长,此方案是否可行?

2020.05.03
蔡晓虹 主任医师

蔡晓虹 主任医师

可行,能减轻症状。

2020.05.03
患者

患者

这种治疗方案灌药后,一般多久会再次积水,是需要长期插管治疗吗?

2020.05.03
蔡晓虹 主任医师

蔡晓虹 主任医师

能不能控制不能保证,因为肿瘤没有控制,只是减轻症状

没有更多交流了~
蔡晓虹医生与此患者的全部就诊记录 >
蔡晓虹医生的相关内容
肺癌晚期转移,脑癌,淋巴癌_肺癌晚期转移大脑,能否化疗_能否做化疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:所以我建议先脱水再做纤支镜取活检,一定要住院检查
肺腺癌,如何治疗_肺腺癌晚期治疗_推荐治疗方法,中西医 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:如果有效,疼痛应该减轻,一般2周期化疗后。我没有推荐的中医
肺癌_肺癌晚期出现腹痛腹胀还可以治疗不?
医生最新回复:治疗原则还是要有病理报告,因无法做纤支镜可以考虑痰查癌细胞,如果诊断无误才能治疗。因诊断不明,不能建议肿瘤治疗,只能在当地医院对症支持治疗
肺癌晚期_肺癌晚期治疗方案
医生最新回复:你还是到专业肿瘤科去看病,会给你帮助的
肺腺癌晚期头部转移、骨转移_肺癌晚期,请专家给一些康复建议
医生最新回复:输脱水剂,加头部放疗可以使头疼明显减轻
肺腺癌,已手术_肺腺癌后续治疗该如何_是否需要化疗?后续该如何治疗?五年的存活期是多少?有没有什么抗癌的药物能服用的 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以睡前吃安眠药
浸润性粘液腺癌_浸润性粘液腺癌_戴医生,请问我妈妈到底有没有胸膜侵犯的情况?我们需不需要化疗呢? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:是的,包块大的容易复发转移
左肺下叶浸润性粘液腺癌_左下叶浸润性粘液腺癌术后做不做放化疗_不知道是否应该做辅助治疗?该做什么辅助治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:都可以
肺腺癌晚期_能否有增加生命宽度的疗法
医生最新回复:是的
晚期肺腺癌_肺腺癌晚期转移_希望医生建议下吃哪种靶向药效果好些 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:耐药后还可以根据二次活检制定下一步治疗方案
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:治疗肺癌、消化道肿瘤、乳腺癌等常见肿瘤疾病
收起
患者投票
28
在线问诊量
1102
就诊患者:

h*** 男 72岁