黑痣 小孩肩膀上痣突出并且在长大,是否需要手术 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 出生后肩膀上长出平痣,大约三四岁后再平痣上又长出了突出的圆形黑痣,不痛不痒。但是一直长大。中间16年去医院看过普通科,大夫都说没什么问题,今天又去看,大夫建议敏感部位必须手术切除。另外,我本人背上也有用黑色肉质,我妈妈和姥爷背上也有。之前以为是遗传。
疾病: 黑痣
希望得到的帮助: 这种痣必须手术吗?
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 德州市人民医院 外科
过敏史: 无(2018-06-16填写)

罗旭松医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.06.17
罗旭松 主任医师

罗旭松 主任医师

你好,照片看皮损比较大了,建议手术切除的,这是我写的科普文章,你可以先了解一下。

2018.06.17
罗旭松 主任医师

罗旭松 主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2018.06.17
患者

患者

谢谢罗医生,那孩子突出痣比较对称,但是下面平的看着边缘不是很规则。是良性的吗?具体要做病理吗?现在8岁,夏天做手术合适吗?谢谢。

2018.06.17
罗旭松 主任医师

罗旭松 主任医师

虽然夏天并不影响手术,但建议秋天手术,术后护理比较方便。

2018.06.17
罗旭松 主任医师

罗旭松 主任医师

肉眼一般很难判断痣的性质,需要术后做病理才可以确定的。

2018.06.17
患者

患者

谢谢,除了这个比较大的,孩子胳膊上还有头上腿上也陆续发现长了一些小痣3mm左右,需要处理吗还是只需要观察?

2018.06.17
罗旭松 主任医师

罗旭松 主任医师

变化不快的话,可以先密切观察。

2018.06.17
患者

患者

好的,多谢。会跟医院大夫进一步沟通。端午安康。

2018.06.17
罗旭松 主任医师

罗旭松 主任医师

好的,不客气!

2018.06.18
患者

患者

罗医生还有个问题,就是这么大的痣的手术算小手术吗?对医院资质有注意的吗?三甲医院就可以吧?。

2018.06.18
罗旭松 主任医师

罗旭松 主任医师

可以门诊局麻手术的,建议正规医院做切除,三甲医院是可以的。

2018.06.18
小牛医助

小牛医助

您于2018年06月18日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。

2018.06.18
患者

患者

谢谢。

2018.06.18
罗旭松 主任医师

罗旭松 主任医师

不客气的!

没有更多交流了~
罗旭松医生与此患者的全部就诊记录 >
罗旭松医生的相关内容
黑痣_去脸上黑痣
医生最新回复:如果激光医生说可以做激光,那肯定还是先尝试做激光的。
黑痣_黑痣疼痛怎么办
医生最新回复:或是皮肤科也可以。
黑痣_能否手术去痣_罗医生我想问我这个需要手术治疗还是激光,位置比较特殊 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:如果面部有牵扯感,贴了以后你觉得会帮助你减轻这种牵扯,就可以贴的。
去除黑痣_黑痣如何有效去除
医生最新回复:您可以通过九院微信公众号现在预约门诊,现在应该差不多约到六七月份,那时候手术约到几月份现在还不清楚
面部黑痣咨询_面部黑痣咨询 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:良性肿瘤的主要治疗方案是手术切除,这是最重要的治疗措施,术后并不需要患者采取什么特殊的处理。
罗说黑痣第十一讲 眼睑与眼周黑痣治疗 擦亮心灵窗户_眼睑色素痣_治疗方式_介绍 - 好大夫在线
4091人已读
五岁儿童右臂拇指大小黑色痣长毛,黑色素痣_五岁半宝宝黑色素痣 拇指大小
医生最新回复:不客气的!
黑痣_罗医生,你好!咨询手术切除黑痣,望获得您的帮助
医生最新回复:好的,理解
黑痣_幼儿面部黑痣_您的手术建议是? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:影响刀口的恢复的因素非常多,这个很难进行判断的。
去痣_是否需去除黑痣_去黑痣 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气的!
查看更多相关内容
更多相关内容

孩子出生额头上就有颗黑色痣,想去除。_担心孩子脸上的痣_是否需要手术去除,现在这么大可不可以做手术。想挂医生您的号,给孩子面诊一下。 - 好大夫在线图文问诊
陈骏 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院 · 皮肤科
肿瘤的十大警号 - 好大夫在线
余建法 · 浙江省肿瘤医院 · 胃外科
眼部下方长黑痣,越来越大_眼部下方长黑痣,越来越大_黑痣是什么原因,需要什么检查? - 好大夫在线极速问诊
孙颖 · 山东第一医科大学第二附属医院 · 皮肤科
左边腹部肋骨那里有点点刺痛感_左上腹部肋骨刺骨感,_左上腹部肋骨刺骨感 - 好大夫在线图文义诊
高青 · 重庆医科大学附属第一医院 · 消化内科
肺结节手术后治疗_我该怎么办,没有办法接受! 我还_我还需要治疗吗? - 好大夫在线专家团队
王群 · 复旦大学附属中山医院 · 胸外科
可能湿疹_可能湿疹结痂掉痂,是什么原因,怎么治疗?_请问下这个是什么,什么原因造成的,该如何治疗? - 好大夫在线极速问诊
杨越楠 · 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 · 皮肤科
色素痣激光手术恢复_色素痣激光手术切除恢复_是否需要用消炎药?云南白药药粉可以用吗? - 好大夫在线极速问诊
孙晓红 · 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 · 皮肤科
右季肋部腹膜外神经鞘瘤 - 好大夫在线
左石 · 贵州医科大学附属医院 · 肝胆外科
哪些小孩需要做包皮手术_包皮环切术_治疗介绍_相关疾病 - 好大夫在线
邬宇龙 · 厦门市第五医院 · 泌尿外科
皮肤痣_怀孕期间身上的痣变大怎么办_需要怎么处理 - 好大夫在线图文问诊
李圆圆 · 山东省立医院 · 皮肤科

接诊医生:
擅长:1.面部、躯体和四肢黑痣和其他皮肤软组织肿瘤的根治手术和美容修复治疗(不包括血管瘤和激光治疗)2.眼部整形美容,包括:先天性\后天性上睑下垂,微创双眼皮,双眼皮修复,眼部年轻化,眼部瘢痕畸形;
收起
患者投票
1391
在线问诊量
10729
就诊患者:

h*** 男 8岁2个月