三次胎停两次羊水少,现16周发现羊水少 三次胎停,习惯16周羊水少 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 前三次胎停的病历全部都有,不知道医生是否需要看,如需要随时上传。主要想知道如何查找羊水少原因,本次是否能保住。 此为前期正常最后一次b超和后期发现问题的b超 此为孕前检查内容整理
疾病: 三次胎停两次羊水少,现16周发现羊水少
希望得到的帮助: 是否需要去门诊,是否该住院,能不能找到原因。
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 潍坊人民医院 产科习惯性流产门诊
用药情况: 肝素一天两针,环孢素一天六片,阿司匹林一天两片,润康,强克半月一针,丹参川穹嗪一周前每天三针剂吊瓶,泼尼松每天一片 用法用量有时遵医嘱稍有不同
怀孕情况: 孕18周(2018-06-11填写)
过敏史: 春夏交替季节性过敏(2018-06-11填写)

张建平医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.06.11
张建平 主任医师

张建平 主任医师

你这种情况是比较棘手的,首先要排除胎儿肾发育是否有问题,毕竟这已经是第三次羊水过少了。在没有确诊胎儿先天发育异常的时候,对于羊水过少可以试试羊膜腔输注。必须到胎儿医学优势的医院去。

2018.06.11
患者

患者

张主任,今天刚做了彩超。疑似婴儿型多囊肾

2018.06.11
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2018.06.11
患者

患者

这是不是说明是我夫妻二人基因问题?应该怎么查

2018.06.12
张建平 主任医师

张建平 主任医师

可以先查胎儿的基因,可以测序,但一般的医院没有,可以找资深的胎儿医学中心

2018.06.12
患者

患者

只是疑似多囊肾,是不是还需要确诊,需要解剖胎儿吗? 如果不是胎儿自身的问题,像这种羊水少还有没有其他的可能性? 那个检验单子上挺多不合格的,尤其是肿瘤因子和甲功,对羊水少有没有影响。

2018.06.12
张建平 主任医师

张建平 主任医师

应该是胎儿肾发育异常可能性大,这些化验关系不大

2018.06.12
患者

患者

张主任,我们连续三次都是羊水少,是不是除肾脏问题外还有别的?我夫妻二人都没有多囊肾,要是隐形基因导致的,这概率也太大了点。

2018.06.12
张建平 主任医师

张建平 主任医师

我建议你先 找胎儿医学中心对胎儿基因进行排查

2018.06.12
患者

患者

张主任,抗磷脂抗体综合征和羊水少会有关系吗?原来查到过抗核杭体阳性,二次胎停的时候有一个抗磷脂抗体综合征的结论。我们毕竟这是第四次了,不想一样一样排除,您能不能多给几条排查建议,我们可以同时多排查几个。谢谢。

2018.06.12
患者

患者

还有,胎儿自身问题排查您也给介绍一下排查项目吧

2018.06.12
张建平 主任医师

张建平 主任医师

连续三次了,而且你这次一直使用肝素,我觉得还是胎儿发育异常的问题

2018.06.12
患者

患者

张主任,山东这附近没有找到胎儿医学中心。医生让查羊水染色体和染色体微阵列基因芯片,但是原来查过没问题,还有就是病理分析。联系华大,给出的建议是查胎儿全部基因组。不知道胎儿尸检要不要做?

2018.06.12
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2018.06.12
张建平 主任医师

张建平 主任医师

你可以试图联系广州市妇女儿童中心的廖灿教授、广州中山大学第一附属医院产科的方群教授、或联系香港中文大学胎儿医院的专家

没有更多交流了~
张建平医生与此患者的全部就诊记录 >
张建平医生的相关内容
妊高.慢性浅表性胃炎_妊高.胎儿发育迟缓.羊水过少32周引产后再怀孕该怎办
医生最新回复:不客气
大月份胎停_大月份31周胎停 非典型抗磷脂综合征患者
医生最新回复:[语音 24s]
胎停_习惯性流产胎停2次
医生最新回复:挂号问题请尽量自己想办法,如果实在挂不到号可以早一点来门诊,我们会根据当天病人数量在保证每个病人就诊质量的前提下酌情加号,但不保证一定加号!
复发性流产_复发性流产,需要什么方面的治疗。
医生最新回复:好的
多次胎停_胎停,稽留流产三次
医生最新回复:太好了
胎停育_胎停流产3次,都是60天还没胎芽胎心,急要小孩
医生最新回复:那就要复查一下封闭抗体的
胎停2次_胎停2次,稽留流产
医生最新回复:周三上午早一点吧
连续两次流产 ,欲查明原因。_两次怀孕在7周左右胎停并伴随出血,术后何时检查为宜
医生最新回复:挂号流程在我网站上有介绍,尽量早点来挂号,实在挂不到的话就只能加号了,加号费用较高,不希望你们多花钱。
习惯性流产、胎停_女,37岁,婚前人流1次后流产、胎停8次,怎么办?
医生最新回复:流产的原因之一,这些即使在你当地查过在我们这边也是要重新查到,所以最好是都到我们这边来查,通常10天结果就可以出全的了
习惯性流产_两次胎停孕,还能正常生育吗?
医生最新回复:热敷按摩还是继续试试,但按摩别太用力,免得越搓越痛。还有,没异常阴道流血什么的,多走动下别老坐着也是好的,有太阳试试多晒下太阳。
查看更多相关内容
更多相关内容

羊水少,抗磷脂综合症,妊娠期糖尿病_本人多囊,去年6月促排怀孕三胎,6周依次胎停,胎停-好大夫在线电话问诊
赵龙 · 青岛大学附属医院 · 肾内科
胎停后引产_胎停的原因?
陈瑞雪 · 中国中医科学院广安门医院 · 妇科
反复不明原因胎停协和经验总结_胎停_胎停治疗方式 - 好大夫在线
侯灵彤 · 山东大学齐鲁医院(青岛) · 妇产科
我的故事我来说-10次胎停,痛苦让人撕心裂肺 - 好大夫在线
刘湘源 · 医生集团-北京 · 线上诊疗科
抗磷脂综合症,8周内停胎3次_羊水偏少,最大羊水深度2.5cm。。_是否羊水偏少 - 好大夫在线专家团队
陈露露 · 重庆医科大学附属第一医院 · 产科
胎停育_胎停_发病原因_症状表现 - 好大夫在线
谭姿辉 · 北京家恩德运医院 · 生殖医学中心
3分钟读懂胎停育_胎停_疾病介绍_介绍 - 好大夫在线
张媛媛 · 首都医科大学附属北京妇产医院 · 计划生育科
生产时胎儿窘迫 使用产检分娩 羊水过少_产钳分娩,无窒息,轻度肺炎_想咨询这种情况是否会造成幼儿发育不良或脑瘫 作为家长... - 好大夫在线图文问诊
刘靖媛 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 新生儿中心
怀孕两个多月出现胎停_流产次数比较多,2年之前怀孕2个月胎停,后进行药物-好大夫在线电话问诊
李军果 · 解放军总医院第七医学中心(原陆军总医院) · 生殖中心
羊水过少的临床诊断与治疗 - 好大夫在线
吴维光 · 柳州市潭中人民医院 · 妇科

接诊医生:
擅长:习惯性流产、不孕不育、早产、优生优育、产前诊断、高危妊娠监护、妊娠合并症和并发症的处理等
收起
患者投票
183
在线问诊量
3801
就诊患者:

h*** 女 33岁