女孩青春发育 初潮后的身高管理 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 女孩,12周岁差5天,12月6日来初潮,两天干净量少,来时身高156.5。近半年骨龄增长较快。拍了骨龄片当地医生看有13岁,请问还能长多少?如果打生长激素能长多少?这个阶段的饮食怎么调理?焦急 骨龄片 去年的时候有跟您问诊过,大概11月 昨晚拍的照片不清楚,今天重新上传了几张,目前孩子体重44公斤,最近重的有点多,身高早晨157.5,下午156.5,初潮于12月6日晚上来了一点血丝,12月7、8两天,量少,只需要护垫。去年11月时向您咨询过。有以下几点想向您咨询:1,预计身高还能长多少?2,如果打生长激素能长多少?3,如果不打,如何让骨龄缓慢生长。(运动平时每天都有)
疾病: 女孩青春发育
希望得到的帮助: 如何在初潮刚过的阶段至骨骺闭合前骨龄增长不要太快?
患病时长: 一周内
已就诊医院科室: 杭州市中医院 生长发育科
用药情况: 葡萄糖酸钙锌,赖氨酸
过敏史: 无(2019-12-12填写)

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.12.15
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 60″ 你好,我看了您的留言,呃,这个孩子目前的实际年龄马上就12周岁了啊,12月6日月经初潮呃,当时的身高呢,是156.5厘米,早上157.5厘米,呃,我看了您上传的这张骨龄片子,我同意你们当地大夫的意见,这个片子至少有13岁了,但是确实像你说的,这样你拍的照片不清楚啊,嗯,就是这个,嗯,后面的可能是光源的问题,有可能是你本身片子拍的这个曝光度的问题,嗯,就是这个骨骺之间的缝隙显影不是很清楚,但是粗略的看也确实超过13岁了啊,至少13岁啊,应该比13岁还会多一点点,如果按照这个骨龄和他目前的身高来看他将来的终身高应该是在160厘米上下呃,可能比160厘米多一点呃,如果努力。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.12.15
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 60″ 呃,如果说后面的运动量非常好啊,运动足够的话,也有可能能够达到161厘米啊,这是从目前的他的骨龄和身高上判断,但是由于这个看骨龄片子,这种照片的形式不是特别清楚,所以这个预期也只能供您参考啊,并不是绝对的呃呃,这样的孩子,如果他能够达到一个160厘米的身高,一般来说就不会建议你用生长激素去治疗生长激素治疗的还需要生长激素治疗的孩子往往是它的这个身高预期的终身高嗯,远远的落后于正常范围,或者是说呃影响他将来的社会功能啊,或者是跟遗传身高的差距特别的大啊,那才有可能又通过药物用生长激素和其他的这些药物去帮助他,呃改善,如果说自己能够长到这个160厘米的中等个儿,这是一个正常的女孩儿的个子,所以一般不建议药物干预。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.12.15
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 60″ 呃,您可以把这个孩子的父母的准确的身高传上来看看他和自己的遗传身高相比有多大的差距,如果和遗传身高相符,那它就是一个很正常的情况呃,如果说和遗传身高的差距特别的大呃,如果这个对于目前的这个终身高的预期不呃,不不能够认可,呃,那有可能需要这个可以考虑用药物去干预啊,这是一个另外呢就是说呃你你问的问题,里面说这个月经来了以后用什么办法能够控制这个骨龄进展的速度,一般来说呃,当月经初潮的时候,我们大夫就能够根据他的骨龄和深呃,当时的骨龄和身高对于他的终身高,做一个相对准确的预期了,那就说明这种生长环境外在因素对他的终身高的影响已经非常小了啊,换句话说就是没有什么除了用药物去干预那生长环境。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.12.15
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 60″ 呃,换句话说,就是除了用药物的这种大规模的干预,对于身高还有可能会有比较明显的改善以外,呃,那你这种普通的生长环境的呃,这个运动啊,饮食啊,呃各方面的这种调整对于他的终身高的这个影响已经非常小了啊,不会有大规模的呃,这个影响啊,但是如果你运动的非常好,尤其是弹跳运动啊,做的非常好,有充分的睡眠啊,心情也比较好,那有可能会比你这个运动的不好,多长个一厘米左右,或者是一厘米多一点啊,这个这种影响还是有的,但是你想大规模的去改变,呃,这个嗯不太会由于这个生长环境的变化有太大规模的改变了啊,所以,而且这个孩子骨龄进展的速度啊,大部分原因还是取决于他自己进行背景的这个还有遗传背景的这个情况,呃这个。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.12.15
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 60″ 呃,除了这些药物能够针对这个骨龄进展的速度啊进行特别准确的控制以外,那其他的呃,至于生活方式方面的这种影响对于骨龄进展的速度的影响是非常非常小的啊,所以你能做的就是促这个督促孩子多运动,呃,养成非常健康的运动的习惯饮食的习惯,呃,还有这个睡眠的习惯,保持好的心情,呃,这个对他的身高还会有呃一厘米或者一米一厘米多一点的这种贡献啊,所以,嗯可以通过这些方式鼓励孩子呃,多运动,然后甜食不能吃零食,不能吃不能喝甜饮料,其他的进食要均衡饮食呃,如果有条件的话是可以吃点儿这些赖氨酸这些必需氨基酸的啊,但是也不要指望说吃了这个就能长印就是对他的终身高有大规模的突破。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.12.15
患者

患者

谢谢张医生这么详尽的回复!父母身高171/155,另外想问如果13岁的骨龄去打生长激素,还会长多少?最终能有多少终身高?生长激素需要打多久?您建议打什么牌子?粉剂和水剂您推荐哪款?日打和周打您推荐哪个?在剂量的使用上有什么要注意的?最重要的是是否有副作用?我在网上看到一些资料说会手指关节变粗、面部骨骼变宽等,看着有点吓人!因为孩子在艺术上有较好的天赋,面临着是否继续坚持学下去以及择校方面的问题,艺术院校不光是对才艺和文化课有要求对身高的标准也极其严格。——一个非常焦虑的母亲(盼复)

2019.12.16
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 55″ 呃,按照父母的这个身高去计算这个孩子他已经远远的超过了他自己的遗传身高,他已经超超额完成他的任务了啊,而且这个160厘米左右的身高对女孩来说是一个非常好的标准的身高,所以这个孩子没有任何问题啊,不建议用生长激素去治疗,因为它不符合用药的适应症,呃,就是这个生长激素是药,而且是一种治疗作用非常明确的非常明显的这个要以这个有治疗作用的这个东西是一定有可能会有相关的呃,不良反应副反应的,所以他只能用在非用不可的人身上就是它是用来治病的,不是用来美容的不是呃,你打美容针啊什么的,我需要哪打一点儿不是这样用的嗯,所以不建议你给孩子。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.12.16
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 60″ 啊,所以不建议这样的孩子去用生长激素呃呃,而且确实是呃超过13岁以后,他的骨骺呃,手指末端就已经闭合了啊,然后逐步地一步一步地闭合骨龄达到14岁就完全闭合了,呃,骨骺闭合以后,嗯用生长激素治疗是会有这个骨头增宽的这个风险的啊,包括手脚变大呀,鼻头变大的这个风险要比呃骨龄没有骨龄小的时候骨骺没有闭合的孩子的风险要高得多啊,所以说,嗯,不是因为他有这方面的风险不能用啊,如果说这个孩子个子落后的非常的多啊,呃,这个股骨龄13岁,那他还有一点点希望的话,即便有一线希望都是可以用的啊,但是它只能用在真的需要用的人身上啊,对于不需要用的这么好的孩子是不建议用的啊。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.12.16
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 19″ 呃,这个在线咨询平台的意见只是初步的咨询意见只能供您参考,呃,你也可以再找其他的你们当地的大夫去面诊或者是你来找再到协和医院来找潘慧教授来面诊啊,会给你一个更准确的意见,这个上面的意见只能供您参考啊。 以上文字由机器转写,仅供参考

2019.12.16
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 60″ 啊,刚才之所以说对于真的身高落后的特别多的孩子来说,即便骨龄在13岁左右,呃,他会面临着有可能会出现这个质量更大的这个风险的孩子仍然是可以用的,原因是由于他身高落后的太多又生长激素它的获益,对于身高的获益,他能够行使一个正常的社会功能的这个获益远远比他有可能承担的风险啊,要药膏就是他获益远远超过了他有可能获得的风险啊,这个是医疗决策,最重要的呃,所以才在这种孩子身上是可以用的,他是有可能会承担风险,但是他从中治疗的获益会远远超过这个有可能面临的风险才考虑用药,如果对孩子什么都是好的,那你无端地给他制造这个风险是没有必要的。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
初潮后达菲林抑制无效_所患疾病:达菲林抑制身高 病情_还有空间多少,后期孩子能追上遗传身高吗?父亲169母亲159 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:像下面的文章中的片子一样 建议:<a href="http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/neifenmiliuyu_5716571763.htm">点击此处参考文章 《一分钟知道 身材矮小 骨龄片重要性》</a>
性早熟_女孩性早熟_是否需要打针治疗,如果不打针能自然长到160或162左右吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:需要您上传近期的骨龄片子判断。
孩子10岁,已月经初潮,生长发育偏矮_女孩10岁,已月经初潮,生长发育偏矮_是否可去门诊就诊 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 59s]
性早熟?_是性早熟吗?进入青春期了吗?_孩子现在是什么情况?是早发育吗?还需要做下一步的检查和治疗吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:面诊以后再决定是不是需要进行兴奋试验。
青春期提前_8岁半小女孩提前发育_请医生判断小孩的骨龄是多少?需不需要双打治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:预期终身高偏矮 处置建议:建议当地专业医生就诊指定诊疗方案,如果条件允许可以通过协和医院APP预约挂号面诊,用药安全性的评价必须要面诊。单纯抑制骨龄进展对改善终身高贡献不大,具体改善几厘米有个体差异,很难在用药前预期。在线咨询平台意见仅供您参考。
性早熟_青春期早发育_您根据骨龄片子帮助预估一下孩子的身高。(父亲171,母亲156)。现在非常纠结。不知道是否干预 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 41s]
骨龄大,咨询增高_孩子还能长多高?是否需要注射生长激素_咨询孩子身高生长空间、是否需要注射生长激素? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:东院区
身高矮小_骨龄13岁女孩,怎么能让终身高不留遗憾。_是否需要到门诊就诊 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 7s]
不知是否属于早熟?_早熟、偏矮
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
青春期发育过早_青春期发育过早_目前骨龄和生长发育状况是否会影响最终身高?预测身高大概多少?是否需要进行LHRH激发并使用生长激素? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:建议您复查骨龄片子以后可以考虑来面诊。
查看更多相关内容
更多相关内容

11月3日月经初潮,乳房已发育,有阴毛_还可以长高多少?_父亲身高178厘米,母亲身高157厘米,想让孩子长到160厘米 - 好大夫在线图文问诊
朱红 · 常州市第一人民医院 · 儿科
10岁半初潮体重32公斤,身高145厘米_10半初潮,145身高,早熟?_预测成年身高,如需治疗,治疗方案如何 - 好大夫在线图文问诊
刘倩琦 · 南京医科大学附属儿童医院 · 儿童保健科
本地医生评定为性早熟_性早熟我需要怎么办?_骨龄提前多少?不打针的话预计能长多高,大概什么来初潮 - 好大夫在线极速问诊
黄锋 · 南通大学附属医院 · 小儿内科
担心长太高,现在一直在长高_因为父母不高,孩子也_看看还会长多少,有办法抑制长高吗 初潮什么时候能来呢 什么时候来初潮会影响长高空间吗 - 好大夫在线
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
性早熟_准确骨龄,及初潮来潮时间_请潘医生看看准确骨龄,及初潮预测时间,是否需要治疗 - 好大夫在线图文问诊
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
青春期快速进展,性早熟_青春期改善身高_1、骨龄多少岁?2、自然生长空间还有多少厘米?3、如干预改善身高如何治疗?4、干预后预期能长高多少? - 好大夫在线一问一答
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
初潮后去医院查了骨龄12.5_能否长到160_寻求最佳治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
商晓红 · 山东省立医院 · 小儿内分泌科
性早熟_1.43初潮一次_以我孩子现在12岁多点的骨龄,没有闭合,现在去打抑制发育的针还管用吗?我不想给孩子打生长激素针。 - 好大夫在线一问一答
黄蓉 · 厦门市妇幼保健院 · 儿童保健科
早发育_青春期发育提前,帮忙评估骨龄_想帮忙评估一下具体的骨龄。还有现有状况大概多久会初潮。 - 好大夫在线图文问诊
夏云 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
月经初潮过早, 身高有影响_小朋友最近在当地做了检查, 包括_通过这些检查,您看小朋友近期是否应该开始必要的干预治疗,包括月经,骨骺,身高等。谢谢! - 好大夫在线专家团队
赵诸慧 · 复旦大学附属儿科医院 · 内分泌遗传代谢科

接诊医生:
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
20037
就诊患者:

h*** 女 11岁