胰腺癌术后 术后咨询问题 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 术后回家,咨询一些术后问题,手术就是何主任做的 1.其中一个管子已经达到拔管的量,请问拔管子前还需要做什么其他检查吗?是否可以先拔一个(2020-05-01填写)
疾病: 胰腺癌术后(2020-05-01填写)
希望得到的帮助: 术后咨询
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 上海长海医院 普外科
用药情况: 替吉奥胶囊
过敏史: 无(2020-05-01填写)
既往病史: 手术:长海医院,4.8号手术 (2020-05-01填写)
重大疾病:长海医院,胰腺癌术后 (2020-05-01填写)
慢性疾病:血糖高 (2020-05-01填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

一般是阶梯治疗,口服替吉奥的反应是化疗药物中轻的,如果病情进展,再换作白蛋白紫杉醇联合吉西他滨静脉给药,但是副反应会中,再控制不住,我们再考虑结合免疫治疗。总之,会按照你复查的结果来调整的。

处置建议

一般是阶梯治疗,口服替吉奥的反应是化疗药物中轻的,如果病情进展,再换作白蛋白紫杉醇联合吉西他滨静脉给药,但是副反应会中,再控制不住,我们再考虑结合免疫治疗。总之,会按照你复查的结果来调整的。

何天霖医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.05.01
何天霖 主任医师

何天霖 主任医师

感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:胰腺癌术后

2020.05.01
何天霖 主任医师

何天霖 主任医师

右边的还是左边的?

2020.05.01
患者

患者

左手边

2020.05.01
何天霖 主任医师

何天霖 主任医师

如果每天小于5ml,连续3天,体温脉搏正常,可以拔除,但是在拔出的时候,先拔出来一点观察一下,没有液体,就拔了,如果管子里又有液体,就再放放,不要拔。

2020.05.01
患者

患者

好的,术后一个月了,化疗药快吃完了,还要继续吃吗?

2020.05.02
患者

患者

右边的引流球什么时候才能拨?

2020.05.02
患者

患者

现在准备住院调整血糖,需要复查哪些,接下来做哪些治疗呢?

2020.05.02
何天霖 主任医师

何天霖 主任医师

可以复查Ca199,血常规,继续替吉奥口服

2020.05.02
患者

患者

替吉奥对病人反应有点大,喝完继续吗?中间不停歇吗?头晕,食欲减退,浑身无力等反应

2020.05.02
患者

患者

主任,后期如果想用靶向药物是不是必须要做基因检测

2020.05.03
何天霖 主任医师

何天霖 主任医师

靶向药物目前在你这个疾病效果不明确,免疫治疗有些人效果好,国外一般要检测3个指标,国内没要求。

2020.05.03
患者

患者

检测哪三个指标?需不需要联合吉西他滨一起效果更好?

2020.05.03
患者

患者

检测哪三个指标?需不需要联合吉西他滨一起效果更好

2020.05.03
患者

患者

替吉奥对病人反应有点大,喝完继续吗?中间不停歇吗?头晕,食欲减退,浑身无力等反应

2020.05.03
何天霖 主任医师

何天霖 主任医师

病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 一般是阶梯治疗,口服替吉奥的反应是化疗药物中轻的,如果病情进展,再换作白蛋白紫杉醇联合吉西他滨静脉给药,但是副反应会中,再控制不住,我们再考虑结合免疫治疗。总之,会按照你复查的结果来调整的。 总结建议: 一般是阶梯治疗,口服替吉奥的反应是化疗药物中轻的,如果病情进展,再换作白蛋白紫杉醇联合吉西他滨静脉给药,但是副反应会中,再控制不住,我们再考虑结合免疫治疗。总之,会按照你复查的结果来调整的。

2020.05.09
患者

患者

何主任您好!请问:左边的引流袋还没拨,前几天连续两天不超过5毫升,但这几天又升多了每天都有20毫升左右,这是什么情况?右边引流管已连续两天不超过5亳升今天是一点都没有,请问能拨了吗?

2020.05.09
何天霖 主任医师

何天霖 主任医师

先把右边拔了吧。

2020.05.10
患者

患者

何主任您好!左边的引流管今天有少量的出血,是什么原因?该怎么办?

2020.05.10
患者

患者

今天左边引流管里全是红色。

2020.05.10
何天霖 主任医师

何天霖 主任医师

可以拍的照片我看看,一般是肉芽组织,说明坏死组织脱落了。如果是这种情况应该是正常的。如果不是,你要到医院去看看。

没有更多交流了~
何天霖医生与此患者的其他问诊记录:
何天霖医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

胰腺癌化疗注意事项_胰腺癌 - 好大夫在线
邴运韬 · 北京大学第三医院 · 普通外科
胰腺癌_胰腺癌术后复发怎么办_请问大夫,如何控制病情,除了化疗之外还有没有其它有效手段。 - 好大夫在线图文问诊
虞先濬 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 胰腺外科
胰腺癌术后_想咨询有关化疗的问题 什么时间化疗合适 晚两周会有影响吗 - 好大夫在线极速问诊
周洪浩 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 普通外科
胰腺癌术后化疗问题咨询。_现在化疗三个疗程,化疗第二个疗_想咨询王教授继续将化疗方案进行,后期由王教授跟踪治... - 好大夫在线专家团队
王文权 · 复旦大学附属中山医院 · 普外科
怀疑胰腺癌,胰体尾手术后一个月ca199指标咨询,胰腺癌手术后化疗三次ca199数据观测_胰腺癌手术后化疗三次ca199数据观测
黄金昶 · 北京中医药大学第三附属医院 · 针灸微创肿瘤科
胰腺癌手术后咨询后续治疗方案,中医或化疗_胰腺癌手术后寻求治疗方案_寻求下一步治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
唐勇 · 天津医科大学肿瘤医院 · 胰腺肿瘤科
胰腺癌_胰腺癌疾病_想问问医生这种状况可不可以手术 有没有更好的治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
虞先濬 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 胰腺外科
胰腺癌术后两年半,pet-ct疑似复发_胰腺癌复发_请问:1是否真的没有手术可能性了;2是否需要取病理确认... - 好大夫在线一问一答
彭智 · 北京大学肿瘤医院 · 消化肿瘤内科
胰腺癌术后化疗问题咨询。_王教授,我昨天CT复查结果显示有_我这次的增强Ct 显示肝胃间隙及腹膜后多发淋巴结显示。... - 好大夫在线专家团队
王文权 · 复旦大学附属中山医院 · 普外科
胰腺癌根治术_病人是朱大夫手术后患者,化疗期间咨询问题 本周病人食欲较..._四月九日第一期第二次化疗后,体重从48降至46.5,十二日烧38.8后恢复,是否需要门诊就诊- 好大夫在线专家团队
朱卫华 · 北京大学人民医院 · 肝胆外科

接诊医生:
擅长:专业擅长疾病:(1)胰腺癌,胰腺少见肿瘤(胰腺神经内分泌肿瘤NET,胰腺实性假乳头状瘤SPT,胰腺导管内乳头样粘液性肿瘤IPMN,胰腺囊腺瘤等),慢性胰腺炎、胰管结石;(2)肝癌,肝血管瘤,肝脏局灶性增生,肝腺瘤;(3)肝门部胆管癌,胆管下段癌,胆囊癌,胆总管囊肿,胆结石,肝内外胆管结石;(4)十二指肠间质瘤,胃癌,胃间质瘤,十二指肠癌,十二指肠壶腹癌,十二指肠乳头癌;(5)门脉高压症,食道胃底静脉曲张;(6)后腹膜肿瘤。 手术特色: (1)侵犯动静脉血管的复杂胰腺肿瘤手术切除,(2)达芬奇机器人、腹腔镜下的肝胆胰肿瘤手术切除,(3)急、慢性胰腺炎的外科治疗,(4)原发性肝癌、转移性肝癌、肝血管瘤等良恶性肝脏肿瘤的手术切除,(5)复杂肝门部胆管癌、胆管肿瘤、先天性胆总管囊肿、胆囊癌的手术切除,复杂肝内外胆管结石的手术治疗,(6)胃癌、十二指肠癌、十二指肠壶腹癌等消化道肿瘤的手术切除,(7)门脉高压症,脾功能亢进,食管胃底静脉曲张的手术治疗,(8)后腹膜肿瘤的外科手术治疗。
收起
患者投票
15
在线问诊量
1058
就诊患者:

h*** 男 47岁