10天前检查肝损伤,查巨细胞病毒感染 宝宝4个月,巨细胞病毒感染,治疗一周后肝功正常 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 三个月查出直肠阴道萎,白细胞2.4万,输液舒普深14天,白细胞1.7出院,4个月时,白细胞2.5万,输液头孢曲松3天,查血肝功异常,查巨细胞病毒感染lgm56,后停止头孢,换护肝和更昔洛韦治疗,一周后复查肝功正常,血常规白细胞1.1万,想咨询现在还需要更昔洛韦和护肝治疗吗
疾病: 10天前检查肝损伤,查巨细胞病毒感染
希望得到的帮助: 想问一下现在还需要异甘草酸镁注射和更昔洛韦治疗吗?还是定期复查就可以了
患病时长: 一周内
已就诊医院科室: 濮阳市油田总医院 儿科
用药情况: 更昔洛韦,异甘草酸镁注射
过敏史: 无(2020-05-01填写)

徐翼医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.05.01
徐翼 主任医师

徐翼 主任医师

录音图片 58″ 看看小孩子的那个检查报告和病情的描述啊,呃,小朋友现在目前通过治疗以后呢,咱们经常会不正常胆红素也正常的,呃呃,我没看到那个巨细胞病毒的呃,那个抗体的那个检测报告那个单纯一个抗体阳性,嗯,并不一定要抗病毒治疗啊,并不一定要抗病毒治疗,所以现在目前孩子的情况,这种情况都还好啊,都还好,嗯,这种情况呢,如果嗯嗯,没有特别的情况,还是让发烧好体重也是好的,我是不建议这个继续抗病毒治疗的这第一个建议第二个建议最好呢去查一个巨细胞病毒的DNA,因为水中有需要单独设置啊,这个时候才是抗病毒的指针单纯的抗体癌症良性并不是抗病毒的一个主要的部分的第二个建议,第三个建议呢,如果那个孩子的血中的技术到DNA是阳性的,我建议孩子做一个脑干听觉诱发电位评估一下神经系统没有损伤的情况。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.05.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.05.02
患者

患者

大夫您好,我们这边的大夫没有让做巨细胞的dna鉴定,看了这份指标就让用的抗病毒的药,而且让我们按照疗程治疗3周,满月的时候孩子做过脑干听力没有问题,那现在我们还需要抗病毒治疗吗?麻烦您了,谢谢

2020.05.02
徐翼 主任医师

徐翼 主任医师

录音图片 37″ 因为我的建议已经给你啦,因为我没有面诊孩子啊,我是通过我的指导经验和临床经验得出的建议呃,你如果没有特殊的这个呃呃,医生的咨询,或者没有特殊的检查方法来检测DNA的话,你还是以当地医生的治疗意见为主吧,因为我的意见呃,毕竟是那个没有面诊孩子啊,我的经验是,呃,最好是查一下啊,那个巨细胞病毒的DNA,然后看一下脑干听觉诱发电位,看着听觉损伤DNA有许多有趣合约数字,这个时候才考虑抗病毒啊,这是我们常规的做法啊,供你们参考啊。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
徐翼医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

巨细胞病毒感染_巨细胞病毒感染
王洪祥 · 滕州市中心人民医院 · 儿科
肝损伤_肝功严重异常,巨细胞病毒感染,_1.肝酶持续增高是否与巨细胞病毒感染有关 2.住院医让回家继续随访观察是否妥当 3.需要完善哪些检查 - 好大夫在线一问一答
王建设 · 复旦大学附属儿科医院 · 肝病科
巨细胞病毒感染,肝损伤_巨细胞病毒感染_病毒感染及肝功能异常是否严重呢?疫苗已经停了一个月没有打,后续能否打疫苗呢? - 好大夫在线图文问诊
徐翼 · 广州市妇女儿童医疗中心 · 感染性疾病科
吃奶少,睡不踏实,生长缓慢,肝功能异常,巨细胞病毒感染,吃迷糊奶_肝功能损伤是巨细胞病毒引起的吗?吃奶差和肝损伤有关系吗_巨细胞病毒需要干预吗 - 好大夫在线图文问诊
潘彤彤 · 温州医科大学附属第二医院 · 儿童消化科
任何疗法都不是十全十美的,聊聊肺癌免疫治疗相关的肝脏毒性_肺癌 - 好大夫在线
胡洋 · 上海市肺科医院 · 呼吸科
巨细胞病毒感染_8月27日,入园体检显示肝损伤,谷丙谷草转氨酶升高-好大夫在线电话问诊
刘翠英 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 感染病科
第一次出现肝功能异常的乙肝感染者是不是需要治疗?_乙肝_检查_用药_治疗方法 - 好大夫在线
叶珺 · 安徽医科大学第二附属医院 · 肝病科
药物性肝损伤_药物性肝损伤_药物性肝损伤症状 - 好大夫在线
孙海洋 · 南阳市第六人民医院 · 感染肝病科
巨细胞病毒如何诊断? - 好大夫在线
陈登念 · 重庆大学附属三峡医院江南分院 · 小儿内科
巨细胞阳性_巨细胞阳性
吕述彦 · 淮安市第一人民医院 · 生殖中心

接诊医生:
擅长:擅长儿童呼吸道,消化道感染性疾病(包括法定传染病)诊治,尤其对巨细胞病毒,EB病毒,肠道病毒感染和儿童肝脏疾病等有丰富临床经验。
收起
患者投票
14
在线问诊量
6136
就诊患者:

h*** 女 5个月