生长发育迟缓 12.5周岁男孩身高143CM,偏矮可以用生长激素吗?这种情况建议用吗? - 极速问诊

病例信息
疾病描述: 孩子12.5周岁,身高143厘米,挑食不爱吃饭,爱吃零食。生长检测属于偏矮。
疾病: 生长发育迟缓
希望得到的帮助: 请问大夫孩子这种情况可以用生长激素吗?
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 沧州市中心医院 儿保中心
过敏史: 无(2018-07-07填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

目前孩子身高较同龄孩子偏矮但没有达到矮小标准,孩子骨龄落后实际年龄2岁以上,生长速度偏慢,目前没达到用生长激素治疗的指针

处置建议

建议继续追踪孩子每三个月的生长发育速度,从饮食、睡眠、运动入手,可以适当吃点赖氨酸,帮助改善脾胃弱不吃饭的症状,孩子胃口好了,自然生长速度会加快一些

李英医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.05.05
李英 副主任医师

李英 副主任医师

感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:目前孩子身高较同龄孩子偏矮但没有达到矮小标准,孩子骨龄落后实际年龄2岁以上,生长速度偏慢,目前没达到用生长激素治疗的指针

2020.05.05
李英 副主任医师

李英 副主任医师

建议继续追逐孩子每三个月的生长发育速度,从饮食、睡眠、运动入手,可以适当吃点赖氨酸,帮助改善脾胃弱不吃饭的症状,孩子胃口好了,自然生长速度会加快一些

2020.05.06
李英 副主任医师

李英 副主任医师

病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 目前孩子身高较同龄孩子偏矮但没有达到矮小标准,孩子骨龄落后实际年龄2岁以上,生长速度偏慢,目前没达到用生长激素治疗的指针 总结建议: 建议继续追踪孩子每三个月的生长发育速度,从饮食、睡眠、运动入手,可以适当吃点赖氨酸,帮助改善脾胃弱不吃饭的症状,孩子胃口好了,自然生长速度会加快一些

没有更多交流了~
李英医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

身材矮小_骨龄偏高,生长激素正常有机会长多高
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
身材矮小_身材矮小怎么办_需要做激素检查吗?如果不缺生长激素,可以开激素针打吗?有副作用吗?只要没副作用我都想嘗試。 - 好大夫在线图文问诊
张也 · 广东省妇幼保健院 · 儿童内分泌遗传代谢科
生长激素缺乏症_生长激素缺乏症_1.GH90分4.88,是否必须打生长激素,有其他替代的治疗方法吗? 2.怎样的运动和饮食结构能促进生长激素分泌? 如何提高孩子饭量? 3.不治疗可以吗?后面生长激素会不会分泌又正常了,会不会也能长高? 4.腺样体肥大对身高有影响吗?必须要手术吗? - 好大夫在线图文义诊
朱江 · 南京市栖霞区妇幼保健院 · 内分泌科
生长激素有副作用吗?_小儿生长激素缺乏症 - 好大夫在线
李红星 · 延边大学附属医院 · 小儿科
如何让孩子的身体科学长高_小儿生长激素缺乏症_小儿生长激素缺乏症饮食运动 - 好大夫在线
张静 · 郑州大学第一附属医院 · 小儿内科
身材矮小与生长激素的治疗 - 好大夫在线
叶晓琴 · 蚌埠市第三人民医院 · 儿科
14岁身高1.35米女孩该怎么治疗_矮小症_矮小症检查 - 好大夫在线
应小明 · 台州市第一人民医院 · 儿科
身高问题_不长高是不是生长激素缺乏呀_希望医生给出建议,是否考虑生长激素缺乏 - 好大夫在线公益图文问诊
戴红梅 · 中南大学湘雅三医院 · 儿童保健中心
生长激素在儿科的临床应用 - 好大夫在线
段玲 · 新疆医科大学第一附属医院 · 产科
13岁小男孩生长激素低_生长发育迟缓
朱红 · 常州市第一人民医院 · 儿科

接诊医生:
擅长:儿科常见病、多发病、中医儿童保健,儿童心理行为疾病如抽动症、多动症、遗尿、脾胃差、体质调理
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
126
就诊患者:

圆*** 男 12岁