乳腺增生 乳腺增生BI-RADS2会恶化癌变吗? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

医生,右乳查出来良性钙化会继续加重吗?还有BI-RADS2有很严重吗?会发展癌变吗?现在乳房现在能摸得到可移动的硬块,最近两个月月经不太正常,5月来了两个礼拜但是量特别少,6月我开始吃逍遥丸,月经期提前了六天但是量是正常的,就是快来的时候胸会很疼,月经来了之后就会好一点,硬块会消一点但是感觉还是有硬的地方。还有就是,乳头有时候会痒,还会有皮屑往下掉。

疾病:

乳腺增生

希望得到的帮助:

4月份查的时候医生说半年随访,我感觉最近有点严重,会没规律的疼痛,我还要去医院复查吗?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

上海市宝山区中西医结合医院 普外科

用药情况:

逍遥丸 一天两次,一次八片

怀孕情况:

未怀孕(2018-06-25填写)

过敏史:

青霉素过敏(2018-06-25填写)

宋瑞鹏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.06.25
宋瑞鹏 副主任医师
宋瑞鹏 副主任医师
问题不大,就是乳腺增生,它一般都是月经前疼,月经后会缓解,吃逍遥丸能缓解疼痛,但治不了乳腺增生,乳腺钙化考虑良性的钙化,定期复查就行。
2018.06.25
患者
患者
好的,那我自己可以买什么药控制增生吗
2018.06.25
宋瑞鹏 副主任医师
宋瑞鹏 副主任医师
没有药物能控制乳腺增生,你可以去正规医院的中医科看中药有什么好办法没
2018.06.25
患者
患者
好的谢谢,那医生我这个病会越来越严重吗?对以后哺乳有影响吗?
2018.06.25
宋瑞鹏 副主任医师
宋瑞鹏 副主任医师
对哺乳影响不大,乳腺增生几乎没有癌变的可能是定期复查就行
没有更多交流了~
宋瑞鹏医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
乳腺增生和乳腺纤维瘤以及乳腺癌的区别_乳腺增生_乳腺增生疾病介绍 - 好大夫在线
安子静 · 承德市妇幼保健院 · 中医科
乳腺增生病灶 会癌变吗? - 好大夫在线
郭宇飞 · 河南省中医院 · 乳腺病防治研究中心
乳腺增生_乳腺增生BI-RADS2会恶化癌变吗?
侯亚超 · 天津医科大学总医院 · 普通外科
左右侧乳腺增生病伴双乳结节(3级)_乳腺恶性结节
郑敏 · 温州医科大学附属第二医院 · 乳腺外科
乳腺_会不会有癌变的可能性
高健 · 中国科学技术大学附属第一医院 · 普外科·乳腺甲状腺中心
乳腺增生,右侧见钙化4B_右乳内见钙化、BI-RADS:4B_请问B超显示为4B,下一步如何治疗,谢谢您! - 好大夫在线图文问诊
江一舟 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 乳腺外科
双乳增生症_女46岁右乳外侧良性钙化族BI-RADS3级
高润芳 · 山西省人民医院 · 乳腺科
钼靶检查 BI-DADS 4A_乳腺增生BI-DADS 4A_针对影像诊断应该如何对待以及保健,避免病情恶化,后期的复查周期及复查手段应该如何操作 - 好大夫在线图文问诊
张建 · 江苏省人民医院 · 乳腺病科
双侧乳腺增生样改变,BI-RADS 2类_乳腺增生样改变BI-RADS 2类_现在该注意些什么,比如要禁忌什么食物。这病严重吗? - 好大夫在线图文问诊
胡祖健 · 杭州市中医院 · 乳腺病科
乳腺增生_3级乳腺增生会恶化吗
甄世慧 · 浙江大学医学院附属邵逸夫医院 · 肿瘤外科
接诊医生:
擅长:肝癌、肝移植、肝血管瘤、肝脓肿、胆囊结石、胆囊息肉、胆管结石等肝胆疾病,腹股沟疝、切口疝、造口旁疝等腹壁疝及乳腺疾病、甲状腺疾病等普外科常见疾病
收起
患者投票
37
在线问诊量
1140
就诊患者:

h*** 女 21岁