卵巢衰退 是卵巢衰退吗?如果是,该怎么治疗?能治好吗? - 一问一答

病例信息

疾病描述:

如何治疗,能治好吗!以后想要孩子还有什么办法!谢谢

疾病:

卵巢衰退

希望得到的帮助:

如何治疗

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

宝鸡市妇幼保健院 妇产科

怀孕情况:

未怀孕(2019-12-31填写)

过敏史:

无(2019-12-31填写)

史宏晖医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.12.31
史宏晖 主任医师
史宏晖 主任医师
录音图片
23″
呃,你这个从这里化验单看啊,确实是能诊断卵巢早衰了,嗯,然后呢,你吃这药呢,也是合适的吃这药呢,是能来月经的啊,这种治疗方法呢,应该叫人工周期就是你缺激素缺什么激素,我们就给你补什么激素,然后你就能接。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.12.31
史宏晖 主任医师
史宏晖 主任医师
录音图片
60″
但是呢,这个确实有一个问题就是你现在来月经这个月经呢,是等于是我们给你用激素调出来的就是啊,你自己是没有排卵的,因为正常的排卵是它是自己产生雌激素和孕激素你来月经,所以你这个不能自已排卵,然后呢,是我们给你YY家的这个雌激素和孕激素啊,这种呢啊,原则上讲是不能再生孩子了啊,但是呢,就是我们也发现啊有5%的病人,就像你这种情况,他是能怀孕的啊,就是我在门诊就碰到一个这样的病人,30岁左右,然后就把巢早衰了,然后他就是啊不来月经,然后呢,又来看,然后我们一查怀孕了,你知道吗,真是有就有5%,所以呢,嗯,就是这个原因,具体什么原因不是特别清楚,但是我看你家里可能。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.12.31
史宏晖 主任医师
史宏晖 主任医师
录音图片
41″
啊,但是具体什么原因呢,这个造成这种卵巢早衰呢,现在呢,应该说还不是很清楚,但是我看你那病历里写你妈妈也是挺早就绝经了,可能有遗传因素在里面,呃,你就这种呢,就是你自己收银的概率很低,只有5%,呃,你可以期待,但是呢,你也可以想办法就是借卵呐,或者是黛韵娜都可以坐着都能有孩子,但是呢对孩子呢,应该说原则上讲都应该不是,不是你自己的是等于是呃,你先生喝借卵的那个人的那个那个孩子。
以上文字由机器转写,仅供参考
2019.12.31
患者
患者
您好,感谢您的帮助。我自己这边除百分之五的可能外,还有什么办法吗?例如,人工受精,试管婴儿等等,谢谢
2019.12.31
史宏晖 主任医师
史宏晖 主任医师
录音图片
13″
你没有那个卵子,所以你没法做人工授精,你只能借卵知道吗,借别人的卵或者代孕其他是没有办法的。
以上文字由机器转写,仅供参考
没有更多交流了~
史宏晖医生与此患者的全部就诊记录 >
史宏晖医生分享给患者的文章:
史宏晖医生的相关内容
卵巢肿瘤怎么处理?_卵巢肿瘤_卵巢肿瘤治疗方法 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:39:45 5345人已读
卵巢癌_卵巢低分化癌有希望治好吗?_可以去贵医院住院治疗吗?治疗方案是什么? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 15s]
卵巢癌复发,BRCA2阳性_2018年卵巢癌手术后,定期检查身体。 自2020-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
卵巢癌,怀疑肠系转移_一周前(7月21日)体检做彩超时发现_后续诊疗方案建议及注意事项 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 9s]
卵巢囊肿剥破裂病理结果卵巢支持间质细胞瘤,卵巢支持间质细胞瘤_卵巢支持间质细胞瘤,二次术后化_术后一周,化疗药不知道该怎么选择 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 19s]
B超右附件肿瘤,需确诊良恶性及治疗方法_母亲卵巢癌已去世,父亲肝癌已去世,现本人没有症状,-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
卵巢癌1B期_已确诊卵巢癌1B期术后治疗方案建议。_已手术切除卵巢子宫和大网膜,当地医生建议下周入院化疗3-6次,希望史教授帮忙看病例后给出一些治疗建议 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 35s]
卵巢癌_卵巢癌处理_现在这样情况下一步应该怎么治疗 是先化疗还是先手术 有什么好的方法和建议 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 3s]
高级别浆液性腺癌_卵巢癌任何治疗_有没有更好好的治疗方案;如果手术,肿瘤能否和直肠剥离,为患者保留直肠,保证患者余生的生活质量 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:70%有效
卵巢透明细胞癌3c_妈妈六次化疗后ca125和he4根本没有控制住,跪求史教授帮忙
医生最新回复:[语音 30s]
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:妇科疾病,宫颈病变及宫颈癌,外阴疾病,卵巢良恶性肿瘤,子宫肌瘤,内膜异位症,不孕不育。 外阴阴道美容修复。
收起
患者投票
908
在线问诊量
9148
就诊患者:

健*** 女 25岁