寄生虫感染 寄生虫的感染途径 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 医生您好,我有一个情况咨询您,昨天下午我去医院给我的伤口拆线,然后拆线和换药只有一个护士,换药的人很多,护士给我拆伤口缝线的时候没有换手套,护士和我说他们不是每次都换手套的,而是给一个人换好药就要去用免洗的酒精消毒液给手套消毒就可以,然后她说她手套刚消毒完就给我拆线了。我拆完线就回家了路上路过蛋糕店给孩子买了一袋蛋糕。蛋糕回家后我放桌子上是孩子的奶奶喂孩子吃蛋糕的,现在我担心我在医院的时候身上沾染了寄生虫和寄生虫虫卵后污染了蛋糕,孩子吃了感染寄生虫。因为我在医院有碰到医院的一个不知道装什么液体的水桶,然后躺着拆线,护士给好多脚受伤的人换药,我怕我拆线过程中身上会沾染到寄生虫虫卵,或者在医院碰到什么东西沾染了寄生虫和寄生虫虫卵。我了解到有些寄生虫比如猪带绦虫虫卵酒精也杀不死。请问这种情况我买了蛋糕给孩子吃,孩子会不会感染寄生虫?麻烦您了,万分感谢! 蛋糕不是密封保存的,只是有扎紧 还有就是我把蛋糕放在电动车的后箱里,以前后箱都说拿来放衣服和买的菜之类的,蛋糕放里面会不会沾染寄生虫?
疾病: 寄生虫感染
希望得到的帮助: 寄生虫感染途径
患病时长: 一周内
过敏史: 无(2020-05-15填写)

缪峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.05.15
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

综合分析,不会感染寄生虫的。放心吧。这些不是寄生虫感染风险事件

2020.05.28
患者

患者

就诊方式: 公益图文问诊 就诊时间: 2020年05月28日 疾病名称: 寄生虫感染 疾病描述: 医生您好,我昨天带孩子来他奶奶家,今天早上发现孩子现在床头柜上的窗口玩,窗台上有一些不知道是什么东西,我中间出去上了厕所,不知道孩子有没有去碰这些东西,然后我抱他下来他大哭,还把整个手头放进嘴巴。我现在很担心他会感染寄生虫,真的非常担心。我们住二楼,是二楼的窗台。 还有一个事是我刚才在家里碰到一只已经死掉干了的动物尸体,我给他扫掉了,不知道孩子有没有碰到,会不会被感染寄生虫? 我怀疑可能是壁虎,但是我不确定 希望获得的帮助: 害怕感染寄生虫 过敏史: 无(2020-05-15填写) 既往病史: 无(2020-05-15填写)

2020.05.28
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.05.28
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.05.28
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.05.28
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.05.28
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.05.28
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

最后一张照片是一个已经干枯的爬行动物尸体,没事的。前几张照片不够清晰。不好说什么

2020.05.28
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.05.28
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.05.28
患者

患者

我重新拍了,请您看下

2020.05.28
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

真的想搞清楚,把它放在百分之七十五酒精里,快递山东省寄生虫病防治研究所化验

2020.05.29
患者

患者

医生,那我们碰到的那个干的动物尸体真的不会传染寄生虫是吗?我把它扫了扔厨房的垃圾桶,这样子厨房的碗筷餐具不会被污染吧?还有一个问题是水蚁被吃下去会不会感染寄生虫?我们福建地区一下雨就有大量水蚁风家里。这三个问题麻烦您帮我解答一下。谢谢您!

2020.05.29
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

那个干的动物尸体不会传染寄生虫的。餐具不会被污染的。福建地区水蚁是什么动物,我不知道啊。它的学名叫什么啊?

2020.05.31
患者

患者

就诊方式: 公益图文问诊 就诊时间: 2020年05月31日 疾病名称: 寄生虫感染 疾病描述: 医生您好,我今天碰到个事儿,我今天开车带孩子出去,车停在一个没有装修的店铺门口,下车的时候闻到一股很大的尿骚味,我猜测是有人这个没有装修的店铺里尿尿了,但是我回家后有点担心会不会有人在我们停车的地方大便什么的,被我和孩子踩到然后我们回家后在家里走,孩子还会在地上玩吃手。当时我看了一眼停车的地面没有发现明显的大便痕迹,这种情况会不会有感染寄生虫的可能? 回家后,没有洗澡换衣服直接躺床上会把寄生虫虫卵带到床上吗? 希望获得的帮助: 寄生虫恐惧症 过敏史: 无(2020-05-15填写) 既往病史: 无(2020-05-15填写)

2020.05.31
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

这种情况不会有感染寄生虫的可能。 回家后,没有洗澡换衣服直接躺床上也不会把寄生虫虫卵带到床上的。放心吧。

2020.05.31
患者

患者

那我在家拖鞋的时候碰到鞋子又摸了孩子和自己的衣服也不会把寄生虫虫卵带到孩子和自己的身上对吗?

2020.05.31
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

在实际生活中,这种情况感染寄生虫病的可能性几乎是不可能。所以,放心吧

2020.05.31
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.05.31
患者

患者

医生您好,我们这儿最近下午,今天我洗了床单放干衣机烘干,后发现床单上不知粘上了什么黑黑的东西,是不是不管粘上的是什么我放干衣机50-60度烘干一个半小时,任何寄生虫和寄生虫虫卵都会被杀死?这样的床单直接用也是没有任何感染寄生虫的可能?因为下雨床单洗了不好干。

没有更多交流了~
缪峰医生与此患者的全部就诊记录 >
缪峰医生的相关内容
寄生虫感染
医生最新回复:是的
寄生虫感染_肛周瘙痒用甲苯咪唑症状仍有
医生最新回复:1下巴上出现的一块青斑,没有磕碰到,仔细看有血点,与寄生虫感染无关;2痔疮请到肛肠科诊治,我不是这方面的专家;3明确是否感染了蛲虫,最好的办法是到当地医院做透明胶纸肛贴法(连做3天、每天1次),即可确诊。到时可决定是否用药、如何用药。供您参考。
担心宝宝感染裂头蚴等寄生虫_担心寄生虫感染
医生最新回复:谢谢您
脑囊虫病_十几岁时得过猪肉绦虫寄生虫病,药物治疗后痊愈!3月-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
寄生虫_害怕寄生虫感染_需要做什么检查呢可以 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:不小心吃了几小块不够熟的猪肉(带有点粉色)得寄生虫的几率高吗?吃之前放微波炉高火叮了2分钟的,如果要排除,除了验大便,可以抽血吗?抽血准确率高吗?之前还有过去外边吃红烧鱼,然后才七八分钟就上桌,食堂偶尔做糖醋鱼,吃了几小口放现肉有点粉红色,会有风险吗? 处置建议:咨询者可以在一个月左右检查血清弓形虫旋毛虫抗体和血常规,同时在此期间如有发热淋巴结肿大眼睑水肿,头疼视物不清等及时就诊。在三个月左右时观察大便是否有绦虫孕节排出。有事联系我。
昨碗吃了些没有熟透的猪肝,担心寄生虫感染_昨天晚上家里做了些猪肝,家人为_希望能得到医生的指导 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
寄生虫感染未查出种类,想通过胃肠镜取活检_寄生虫颅脑和全身感染,颅脑Ct显示低密度病灶,曾住-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
孕妇忌用的抗寄生虫药物 - 好大夫在线
1285人已读
怀疑血吸虫或丝虫病_如果是寄生虫病可以服用什么药_我们这边检查了血和肾都没有问题。其他检查不了 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:如果嗜酸性粒细胞没有增多,更没有必要买海群生吃。丝虫病的皮肤表现,不是这样的。别浪费钱了,没有必要吃海群生。
寄生虫病_寄生虫的诊治_1、能否明确病原学诊断? 2、驱虫治疗的方案及疗程? 3、肝内病变,下一步的诊治方案? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:医生使用隐私电话和患者完成一次交流
查看更多相关内容
更多相关内容

寄生虫信息咨询_咨询寄生虫病信息_盼教授答疑解惑 - 好大夫在线一问一答
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
疑似寄生虫感染_请问孩子是否感染了寄生虫?_请问下一步如何做?宠物定期驱虫,从不出家门,是否为宿主? - 好大夫在线图文问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
寄生虫_会有寄生虫感染吗?_因为平时自身很注意卫生,但在饭店吃饭或者朋友家遇到此类情况,不知道有没有感染的风险 - 好大夫在线图文问诊
怀疑寄生虫感染_怀疑皮下寄生虫感染
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
寄生虫感染的特点及诊治 - 好大夫在线
侯涛 · 武汉市金银潭医院 · 肝病科
是否有寄生虫_怀疑蛔虫感染
人与人之前能传播什么寄生虫_寄生虫感染
许敏 · 广州医科大学附属市八医院 · 肝病科
寄生虫病_咨询寄生虫
寄生虫_寄生虫相关问题
寄生虫_蔬菜上有寄生虫_判断寄生虫感染 - 好大夫在线图文问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科

接诊医生:
收起
患者投票
25
在线问诊量
2020
就诊患者:

h*** 男 2岁5个月