阴道炎 阴道,外阴问题 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

半年前出现私处瘙痒,自行药店买药治疗,好了一段,之后又不行了,断断续续用药,直到上个月又复发到当地医院化验白带,有霉菌性阴道炎,用了克霉唑阴道片,小苏打水洗之后复查转阴,就在前天同房后用了避孕套,当时就觉得磨的疼,也没在意,第二天感觉下面红,痒,很不清爽,以为又复发了,当即当医院化验白带,结果其他都阴性,只有白细胞两加,清洁度三度,小杆菌一加。大夫说细菌性炎症,要开塞的药,我没拿,她说那你回家用洗液洗洗看看,家里有妇炎洁,请问可以用吗,洗了两次了,觉得还是听听您的意见比较好。时间也不短了,很是苦恼 请问是用妇炎洁洗洗呢。还是只用清水,这期间不能同房吧 因为害怕是顽固性阴道炎,前期也用了不少药,心里压力也挺大。非常期待您的回复

疾病:

阴道炎

希望得到的帮助:

治疗建议

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

当地医院 综合科

用药情况:

妇炎洁 一天一次外洗

怀孕情况:

未怀孕(2017-08-24填写)

过敏史:

无(2017-08-24填写)

区煦东医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.07.04
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,您现在做的“化验白带,结果其他都阴性,只有白细胞两加,清洁度三度,小杆菌一加”是没有检查到致病菌,包括没有检查到霉菌,所以您是没有患阴道炎,包括没有患霉菌性阴道炎。“化验白带”查到“小杆菌一加”这些“小杆菌”不是致病菌,也不会在阴道内一起“炎症”,这些“小杆菌”是阴道内正常存在的“细菌”中的一大类,是“有生俱来”的,就算是您一定要“治疗”也无法“治”掉的。同样地,只要是没有患阴道炎,“清洁度三度”也是无须专门的用药治疗的。再说如果您真的是是患阴道炎的话,您使用‘洗液“洗外阴部是无法治愈阴道炎的。 您现在是没有患阴道炎,只需要每天用温水香皂或沐浴液清洗外阴部就行。
2018.07.04
患者
患者
我现在每天会用凉白开水早晚洗一次,请问这样可以吗,我是不是用药过度了。
2018.07.04
患者
患者
按您说的没有阴道炎,那下面不舒服就可以不管他了对吧?自行恢复吗?可以正常同房吗
2018.07.04
患者
患者
妇炎洁用了两次没问题吧,今天就停了,所有都不再用
2018.07.04
患者
患者
月经快来了,这次月经过后,想去带环避孕,请问我的情况可以带吗
2018.07.04
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:您提供的白带检查结果是没有阴道炎,当然是“那下面不舒服就可以不管他了”的!可以“自行恢复”的,可以正常同房的。如果您是“月经过后,想去带环避孕”的话,是在“上环”之前需要重新做一次白带常规检查的。如果您是需要上环的话,您的“月经快来了”的话,也就不要同房性交,也不要用“洗液”洗外阴部,以免影响到月经干净后再次做白带检查会有异常。您只需要每天用温水香皂或沐浴液清洗外阴部就行,无须专门用“凉白开水”来洗的。
2018.07.04
患者
患者
下午去看了皮肤科的大夫,他们说同房后外阴有炎症,但是不严重,让用皮癣净膏抹擦,请问可以用吗?
2018.07.04
患者
患者
因为发红了已经,我怕是避孕套过敏,就去皮肤科看了下,您看是否能用,还是不用,自行恢复?谢谢您
2018.07.04
患者
患者
要不要查个支原体衣原体感染?
2018.07.04
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:您所提及的“那种药膏”是治疗“皮癣”的,您没有患皮癣的话,是不需要用那种药膏的。就算是真的是“外阴有炎症,但是不严重”也是无须专门的用药的。
2018.09.12
患者
患者
就诊方式: 电话问诊 就诊时间: 2018年09月12日 疾病名称: 阴道炎 疾病描述: 上午查出霉菌性阴道炎,诊所大夫放里面一粒药,我怕不好,用小苏打水把它清洗出来了,想今天晚上改用克霉唑栓。请问怎么用药 希望获得的帮助: 用药指导 过敏史: 无(2017-08-24填写)
2018.09.23
患者
患者
请问如果霉菌性阴道炎用药后治愈了,还用每天清洗外阴吗?清水清洗还是?
2018.09.23
患者
患者
不会造成清洗过度吧?因为之前也很注意卫生
2018.09.27
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2018.09.27
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2018.09.27
患者
患者
你好大夫,这是上次咨询电话后按您的说法用了十天克霉唑栓复查后的结果,已经转阴。现有几点想问问您,1当地医院大夫说像我这种答复性霉菌性阴道炎需要吃半年氟康唑胶囊和用两盒乳酸菌阴道片。我没要,另一个大夫说不用吃药用药,用氯化钠生理盐水对温水洗一周之后改成一周这样洗两次,一个月停就可以,第一个大夫说的肯定不可行。又是吃药塞药,第二个大夫说的是否有道理呢?2看您回复其他病友说每天用温水香皂沐浴露洗外阴,请问是必须每天吗,经期也这样洗吗?舒肤佳牌子的可以吗?必须用香皂沐浴露只用清水不行吗?清水是放凉的开水还是热水器里面的就可以?这样每天洗不会像有的大夫说清洁过度吧3看今天检查的结果,是否可以同房了。因为还有点不舒服。不知道什么原因,药也用了不少了,就是一直反复,以后怎样预防复发呢?4他们都说患了此病就不能再吃辣的甜的,更容易复发?
2018.09.27
患者
患者
5用药后的外阴不舒服要多长时间恢复正常呢?老是关注它是不是也不好,心理作用也会造成不舒服吗?还有我复发率很大。也断断续续用了一年药了。
2018.09.27
患者
患者
6,另外我还需不需要做其他检查了?妇科除了阴道炎,倒是没有其他不舒服了。
2018.09.27
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:回复1:如果霉菌性阴道炎用药后治愈了,只需要每天用温水香皂或沐浴液清洗外阴就行。无须“用氯化钠生理盐水对温水洗一周之后改成一周这样洗两次,一个月停”,因为“生理盐水不是药,没有任何治疗作用,还会引起“病菌容易生长”!回复2:必须每天用温水香皂或沐浴露清洗外阴部,只用清水不行。经期也这样洗才行。谈不上什么“清洁过度”!回复3:您提供的今天做的白带检查结果是没有检查到致病菌,也就是说您没有患阴道炎(已经治愈了霉菌性阴道炎)的了,所以,是可以恢复同房性交的。预防复发的方法除了要每天做好个人卫生,还必须每天把更换下来的内裤洗涤干净后拿到太阳底下晒干才穿。回复5:用药后是不会引起“外阴不舒服”的!您所提及的“外阴不舒服”是与您的精神紧张所引起的有关联,精神紧张引起的“不舒服”不能以“时间”来计算,必须是您自行放松精神紧张后才能逐渐消失的。您写的“老是关注它是不是也不好”是对的,必然是“心理作用也会造成不舒服”的啦!回复 6,:您现在是不需要做其他检查了的。
2018.09.27
患者
患者
香皂或者沐浴露什么牌子的都行吗?舒肤佳可以吗?洗外阴必须要用流水洗吗?专用盆子怎么样,是开水放凉洗还是温水器就行?辣的甜的真的不能吃吗?因为断断续续用了一年的药,是否过度用药引起的外阴不舒服?
没有更多交流了~
区煦东医生与此患者的其他问诊记录:
区煦东医生与此患者的全部就诊记录 >
区煦东医生的相关内容
幼儿阴道炎_幼儿阴道炎症,急求助
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:因为继续”用药“的话,是会引起女孩的外阴部的黏膜损伤的,就会有分泌物增多的现象,所以不要再用药。
阴道炎_用药急求救
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:所有的用作治疗的“阴道栓”在阴道内是会自行“溶化”的,但是,多数“溶化”了的阴道栓是不会如您所说的像“水会流出来”。如果真的是“水会流出来”的话,当然是要“换内裤”的了。
阴道炎久治不愈该怎么治疗_阴道炎_阴道炎治疗方法 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:15:05 14132人已读
我到底有没有得阴道炎,该不该用医生开的药 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:12:29 2631人已读
细菌性阴道炎和霉菌性阴道炎的防治_阴道炎_阴道炎治疗方法 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:14:41 20746人已读
阴道炎治疗咨询 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:22:38 2564人已读
妇科炎症希望得到帮助 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:22:41 2709人已读
阴道炎_女童阴道炎
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:您所提及的“五岁多的女童反反复复内裤上有黄绿色分泌物”,这些“黄绿色”的“分泌物”不是病,是女童的外阴部的汗液和皮脂腺的分泌液混合了粪便液和尿液所形成的污垢。建议您给女孩调整好饮食,使得女孩的消化能力好转,每天在女孩排完大便后给女孩清洗外阴部,再看看是否出现“黄绿色分泌物”“ 有时成黄绿色水样 有臭味”的现象会减少,甚至消失。只需要每天用温水香皂或沐浴液给女孩清洗外阴部就行,无须“稀释”的,也没有“刺痛”的。
阴道炎症_恳请主任帮忙看看化验结果
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:您做了白带检查是没有检查到致病菌的话,“清洁度Ⅲ”是无须用药“治疗”的!只要您停止用药,1-2个月后,“清洁度”就会逐渐改善的了,是不药而愈!阴道炎是不分“中度”或“轻度”还是“重度”的,白带检查报告写的“中等程度炎症”不是规范的检查报告的书写方法!规范的白带检查报告是没有“参考结论”这一项内容的。
BV阳性UU阳性阴道炎如何治疗?_细菌性阴道炎_细菌性阴道炎治疗方法 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:21:16 8538人已读
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
426
在线问诊量
26992
就诊患者:

t*** 女 32岁