腿疼,腰疼,腰间盘突出。 腿疼,腰疼,腰间盘突出。 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

腰椎间盘突出。压迫坐骨神经。卧床休息半年多。没有好转。腰痛。腿疼。2019年7月17号。在北京裕和中西医结合医院。做四五椎间孔镜手术。手术后,还是腿疼?如何处理?

疾病:

腿疼,腰疼,腰间盘突出。

希望得到的帮助:

怎么解决如何处理?

过敏史:

无(2017-05-20填写)

既往病史:

手术:腰椎间盘突出腰疼腿疼。有一年多时间。卧床休息不见缓解。2019年7月。在北京裕和中西医结合医院。做四五腰椎间盘。固定手术。现在术后将近半年。腿还是疼. (2019-12-29填写)

岳剑宁医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.01.01
岳剑宁 副主任医师
岳剑宁 副主任医师
录音图片
34″
你那个腿疼是左左腿疼吧,就是我看做10月17号那个复查的腰椎的核磁片子还是一个145的椎间盘的呃,突出呃,左侧那个椎间孔附近的结构呢,显示不是特清楚,我觉得可能是不是左侧椎间孔附近呢,还是有一些炎性的反应,当然,这种炎性的反应是突出的椎间盘还是由于这个术后的一些局部的炎症和粘连呢,这个还不能完全判断出来啊。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.01.01
岳剑宁 副主任医师
岳剑宁 副主任医师
录音图片
51″
我觉得你可以试着在这个疼痛科在左侧的腰四五的这个硬膜外或者是椎间孔这个位置啊,或者从骶管儿呢,进行一个药物注射或者臭氧的注射来对局部的炎症呢,进行一个消炎和松解的这种治疗,因为你已经做过椎间孔镜手术了,呃,一般讲的椎间孔镜呢,如果大夫的技术还比较精确的话,应该能把突出的椎间盘呢,做一个处理,那么剩下的可能就是一些炎性的反应,当然也有一些处理不干净,形成新的突出,这种可能性也有啊,这个呢,需要可能跟呃做手术的大夫进行一下沟通,另外呢或者请呃,其他的大夫呢,看一下呃,那么我的意见呢,还是先做一下消炎的处理。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.01.01
岳剑宁 副主任医师
岳剑宁 副主任医师
录音图片
24″
如果能比较精确的把这个药物消炎和那个抽奖,呃,这些药物呢,注射到这个145的这种椎间孔的位置呢,那么可能对硬膜外的炎症啊,椎间孔附近的炎症先进行一个处理,如果通过这种注射的方法就能够将这个症状缓解那么就不需要再次做椎间孔镜或者是做开刀的,这这一类的手术了。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.01.01
岳剑宁 副主任医师
岳剑宁 副主任医师
录音图片
44″
自己平常的这种呃,营养补充,比如补钙啊也很重要,另外呢可以补充一些甲骨安和维生素B1这个我想你可能都已经做了啊,但是补钙呢,要要注意加强一下,还有一个呢,平常呢,适当的做一些腰背肌的这种功能锻炼啊,避免一个姿势坐着啊,这个也很重要,还有就是你19岁就出现椎间盘突出之前有没有受过外伤啊,呃,那个如果有外伤呃,如果没有外伤的话呢,出现椎间盘突出,那就是你的这种学习习惯和这种呃家里的生活习惯可能有问题啊,他椎间盘不会无缘无故的就发生椎间盘突出或者椎间盘破裂啊,或者椎间盘产生裂缝啊,这种情况。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.01.01
岳剑宁 副主任医师
岳剑宁 副主任医师
录音图片
40″
另外呢,第134的椎间盘呢,我看着那个简微环的地方呢,也有一些高的信号这个呢,提示可能134的椎间盘也有一些劳损,但是跟你这个症状有没有相关性呢,我现在不能确定啊呃,总之,在硬膜外和椎间孔做治疗呢,应该对你是有帮助的,当地的疼痛科可以去做一下呃,最好是在这个嗯透视下做这样比较准确呃,如果透视下做不了呢,直接在这个靠大夫靠经验呢,在腰椎旁或者是从滴管儿治疗呢,也是可以的,这个虽然呢,没有透视下,那么准确,但是也会有一定帮助的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.01.01
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.01.01
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.01.01
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.01.01
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.01.01
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.01.01
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.01.01
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.01.01
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.01.01
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.01.01
患者
患者
这是术前的片子,术前左腿疼,腰疼,在家休学大半年,主要是躺着。症状反复,咨询一下了保定252医院,保定市第一中心医院,均建议微创,7月18号到北京裕和张西峰教授主刀手术。
2020.01.01
患者
患者
术后腰不疼了,术后第四天左小腿火辣的的疼,脚踝,脚掌疼,酸,胀,教授建议吃双氯芬酸纳,但不顶用,吃过酚醛可待因片。说伤劲动骨100天,建议观察100天做拍了个核磁,张教授看了以后说片子做的挺好,保定市第二医院和1.中心医院的骨科大夫也看了看,说没有压迫。
2020.01.01
患者
患者
近二个月小腿酸胀,也不敢久坐,这一个星期小腿,脚踝火火辣辣的糖,晚上影响睡眠,睡不着觉。
2020.01.01
患者
患者
这是还没有回复好,还在反复期还是手术做的不太成功。
2020.01.01
患者
患者
他们团队的1个医生建议做做康复,河北大学附属医院姚军主任有针质针,不知道管不管事。
2020.01.01
患者
患者
河北大学附属医院疼痛科姚军主任建议银质针疗法。
没有更多交流了~
岳剑宁医生与此患者的全部就诊记录 >
岳剑宁医生的相关内容
腰腿疼痛多年查不出病因_求医,多年腰腿疼痛始终未找到真正病因_希望找到病因,并对症治疗。是否需要医院面诊? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:查看详情
腰腿痛5年_2015年开始做久了腰部屁股痛。躺着缓解。 不能久-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
腰间盘突出_腰间盘突出
医生最新回复:您的问题应该询问您的主刀医生,患者千差万别,不能一概而论。
腰椎间盘突出_腰椎间盘术后疼痛缓解治疗_希望大夫给下一步适合的治疗方法 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
腰疼_长期腰疼咨询_腰疼近6年时间,在县医院拍片诊断为腰脱,在北医三院诊断为体重过重压迫腰椎所致。希望确诊治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可能存在腰神经后支痛,腰椎小关节功能紊乱,建议查一下腰椎核磁共振和骨密度
腰疼,腿麻_腰疼,腿麻,是怎么回事_请问我的腿麻木,走路困难是怎么回事,需做什么检查和治疗。腰疼是怎么回事,需做什么检查和治疗。谢谢您! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:腰椎源性疼痛 处置建议:腰部可以考虑做腰椎的第3腰椎横突及腰椎小关节的神经阻滞及臭氧松解 钙尔奇D600mg,每天2次,每次一粒,强骨胶囊,金天格胶囊配合使用
腰腿痛门诊患者目前:已开检查 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:可以经常用,因为对关节的保护作用会随着使用的时间延长,效果越来越好。
右腿腰侧以下整条腿疼_腰部右侧以下整条腿疼_根据描述和检查结果分析病情 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不算严重,有一部分可以自愈。避免久坐弯腰,尽量减少开车时间。可以做小燕飞和平板支撑锻炼。注意补钙
腰椎间盘突出_腰椎间盘突出治疗近5个月,感觉疼痛加剧了。
医生最新回复:北京市只有宣武医院和中日友好医院可以医疗保险报销射频手术。 浙江我不太清楚。 硬膜外腔注射每周一次,连续3-5周。
上班坐不住,用这些办法赶走坐骨神经痛_坐骨神经痛_手术_治疗方法_就诊指南 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:44:28 2615人已读
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:复杂顽固性疼痛,偏头痛及颈源性头痛,颈、腰椎间盘突出症及骨科手术后疼痛综合征,三叉神经痛等各种神经痛、癌痛及女性慢性疼痛疾病
收起
患者投票
583
在线问诊量
8279
就诊患者:

h*** 男 19岁