28周左右大排畸检查显示主动脉弓缩窄 28周左右胎儿主动脉弓缩窄,有没有长好的可能 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 当时在地方医院检查说肺动脉瓣狭窄,主动脉弓峡部狭窄不除外,让去上级医院检查,检查结果如第二张检查单,上级医院医生说肺动脉瓣狭窄没看到那个情况,但有轻度返流,主动脉弓缩窄,孩子可以生下来,生下来再评估,在肚子里有些不好说,而且出生后环境不一样,自主呼吸有些会把缩窄那部分变正常,但这是最好的结果,也有可能没好要手术,各种担心,想知道这样的情况算不算严重,手术风险是不是很大,如果手术后能和正常孩子一样吗?费用怎么样的?就怕小孩子受苦,但是这么大了又舍不得放弃,这是二胎,一胎很健康,家族也没有遗传史,
疾病: 28周左右大排畸检查显示主动脉弓缩窄
希望得到的帮助: 这种情况需要手术的概率大吗?出生后需要注意什么
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 浙江大学医学院附属邵逸夫医院 超声科
过敏史: 无(2020-01-03填写)

孙善权医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.01.03
孙善权 主任医师

孙善权 主任医师

从两个超声描述上看,这个孩子生后不一定会有主动脉缩窄。只是有这个可能性,可能性不大。

2020.01.03
患者

患者

上次医生建议是有空再去做个心脏彩超,你觉得还有必要去吗?还是出生后再去?出生后多久去做合适,因为肚子大了来来去去不方便

2020.01.03
孙善权 主任医师

孙善权 主任医师

应该四周复查!

2020.01.03
患者

患者

已经超过四周了,现在已经过去6周多了。这种情况出生后多久去检查宝宝心脏比较放心

2020.01.03
患者

患者

宝宝出生后对我们家属来说应该注意哪些方便

2020.01.03
孙善权 主任医师

孙善权 主任医师

生后立刻复查超声,应由专科医生监护,家长发现问题就晚了!

2020.01.04
患者

患者

嗯嗯,生后直接做心脏超声吗?不知道我们这里的医院有没有

2020.01.04
孙善权 主任医师

孙善权 主任医师

绍兴市肯定不行。

2020.01.04
患者

患者

嗯,只能生完出院前往杭州市做

2020.01.04
孙善权 主任医师

孙善权 主任医师

尽量到能够做新生儿心脏手术的医院生产。

没有更多交流了~
孙善权医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:1、胎儿先天性心脏病的诊断和干预。尤其对(主动脉缩窄、大动脉转位、肺动脉闭锁(室间隔完整/室间隔缺损)、肺静脉异位引流、法洛四联症、右室双出口、左心室发育不良综合征及先天性血管环等)的鉴别诊断见解独到。 2、对完全性心内膜垫缺损、完全性大动脉转位、完全性肺静脉异位引流、肺动脉闭锁、永存动脉干、法洛四联症、主动脉弓离断/缩窄、三尖瓣闭锁及单心室等新生儿及婴幼儿复杂先天性心脏病的外科手术治疗。 3、先天性气管狭窄的外科手术治疗。 4、先天性血管环的外科手术治疗,在国内率先开展了回旋弓的解交叉手术和降主动脉移植手术。肺动脉吊带、双主动脉弓、无名动脉压迫综合征、回旋弓、右位主动脉弓并迷走左锁骨下动脉等,以及特殊类型的血管压迫,如十字交叉左右肺动脉、肺动脉走形异常、主动脉窗窄小、主动脉弓低位、中位降主动脉等,以及主动脉弓部手术造成左主支气管狭窄的外科治疗。
收起
患者投票
100
在线问诊量
5652
就诊患者:

h*** 男 1天