腰椎轻度退行性变 L4.5间盘彭出 腰椎退行性变如何治疗 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

18年怀孕期间腰腿疼增多,生完宝宝后,久站久坐,走路多都会引起左侧腰腿麻,疼,已经一年多

疾病:

腰椎轻度退行性变 L4.5间盘彭出

希望得到的帮助:

如何恢复腰椎?是否可以推拿?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

北京大学第三医院 骨科

怀孕情况:

未怀孕(2020-05-17填写)

过敏史:

无(2020-05-17填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

腰痛原因待查

处置建议

理疗,避免劳累,加强腰背肌肉功能锻练。

郭昭庆医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.05.17
郭昭庆 主任医师
郭昭庆 主任医师
从片子上看,椎间盘没有明显突出,应该可以做推拿。但最终能否做,还得咨询做推拿的大夫
2020.05.17
患者
患者
郭主任,您好~北医三院骨科可以推拿吗?另外,除了推拿还有什么方法可以治疗?能恢复吗?
2020.05.17
郭昭庆 主任医师
郭昭庆 主任医师
康复理疗科。可以用些消炎止痛药,做做理疗。
2020.05.17
患者
患者
平时还有其他注意事项吗?
2020.05.17
郭昭庆 主任医师
郭昭庆 主任医师
注意腰别太累,别受伤,加强腰背肌肉功能锻炼(小燕飞,五点支撑)。
2020.05.17
患者
患者
哦,对了,郭主任,我还在喂母乳,吃消炎止痛药是否有影响?
2020.05.17
郭昭庆 主任医师
郭昭庆 主任医师
那就最好别吃了,去康复理疗科做理疗按摩吧。
2020.05.17
患者
患者
好的,谢谢您
2020.05.20
郭昭庆 主任医师
郭昭庆 主任医师
病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 腰痛原因待查 总结建议: 理疗,避免劳累,加强腰背肌肉功能锻练。
没有更多交流了~
郭昭庆医生与此患者的全部就诊记录 >
郭昭庆医生的相关内容
腰椎滑脱_腰椎滑脱怎么办?_严重到什么程度?如果保守治疗采用什么方式? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 腰椎滑脱; 总结建议:可以先保守治疗,如2-3月后症状不缓解,可考虑手术。
椎间盘膨出并脱垂_腰椎间盘脱出_需要什么手术, - 好大夫在线团队问诊
医生最新回复:郭主任门诊,每周一二下午在北医三院出诊,每周四上午在北京大学国际医院出诊,挂不上号我可以帮您跟主任预约加号。
腰椎间盘突出、椎管狭窄、椎间盘膨出、滑脱_腰椎间盘突出、椎管狭窄、椎间盘滑脱,无法下床行走。
医生最新回复:有关系,恢复到上班大概2个月
腰椎间盘突出出现间歇性跛行_腰脱近半年不见好转_希望挂号面诊,去之前还需要做何检查?确定是否由腰脱引起,还是因其他因素比如股骨头坏死等,及进行治疗。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不严重,打错了字,所以先去疼痛科看看,
腰椎滑脱_腰椎滑脱怎么办?_可以去门诊就诊吗?是否需要手术治疗? - 好大夫在线团队问诊
医生最新回复:您下周一下午一点半到北医三院门诊楼二楼骨科门诊7诊室找郭主任加号,需本人带片子,提前办理好就诊卡。
椎间盘轻度膨出,L4椎体左上缘终板损伤_腰部疼痛,请大夫再次指点治疗。_请大夫看看片子,严重不严重,如何治疗。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 腰椎间盘膨岀 总结建议: 消炎止痛对症治疗,理疗。
腰椎间盘,L4/5、L5/S1突出。_腰椎间盘突出治疗
医生最新回复:可以
腰间盘突出症伴相应水平椎骨狭窄_腰间盘突出症是否需要手术_想让医生帮我看片子,是否需要手术,微创还是开放,还有就是我这种保守是否有意义 - 好大夫在线团队问诊
医生最新回复:好的,早日康复!
椎间盘突出_腰椎脱出怎么治疗,可保守治疗吗_问一下大夫是否需要手术, - 好大夫在线团队问诊
医生最新回复:不客气
先天腰椎滑脱将近四,伴有轻微脊柱侧弯,有_迫切的需要您的手术方案和手术时间_孩子腰椎滑脱近四度,症状越来越严重,请有丰富青少年脊柱问题经验的郭主任主刀,让她恢复正常。不胜感激! - 好大夫在线图文问诊
暂无回复内容
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症、腰椎骨折脱位、脊柱畸形、颈椎病、颈椎后纵韧带骨化症、颈椎外伤、胸椎间盘突出症、胸椎黄韧带骨化症、胸椎骨折脱位
收起
患者投票
98
在线问诊量
844
就诊患者:

a*** 女 33岁