抑郁症,抑郁症,情绪低落,很烦!失眠。 无望,求助! - 公益图文问诊

病例信息
疾病描述: 用药不理想,您看服用草酸艾斯西酞普还是建议什么药。并无疼痛等躯体症状,度洛西汀并不是好的药选吧,入睡时腿时不时抽搐一下,是药的作用之一吗?请问主任?(2020-05-18填写)
疾病: 抑郁症(2020-03-05填写)
抑郁症,情绪低落,很烦!失眠。(2020-03-06填写)
希望得到的帮助: 主任建议一下
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 武汉大学人民医院 精神卫生中心
用药情况: 开始服用草酸艾斯西酞普,有好转,停用,不好,又陆续吃药。可能是时间和用量不足,不见好。后来(去年底)在合肥医院医生开了度洛西汀。陆续加量,100mg用了半个月,效果不太理想。想咨询主任您,有必要再加量至120mg吗,还是换回草酸艾斯西酞普?病情不复杂,就是很烦,情绪低落。还有有时想吃东西催吐来解压。图片是一年前看病的测表个处方。去年底在合肥看病吃了度洛西汀。
怀孕情况: 未怀孕(2020-03-05填写)
过敏史: 无(2020-03-05填写)

汪静医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.05.18
患者

患者

您好,请先看用药情况再看病情描述。

2020.05.18
汪静 副主任医师

汪静 副主任医师

录音图片 28″ 哦,我看了病情介绍哦,我觉得既然你吃阿草酸艾司西酞普兰有效果,我觉得呃比吃多了的PC的好,那么就觉得他37,他本来是和您那我一般我们在临床都是说适合你的,有成功的经验,就应该用既往的药物,而不是换药,如果换药一定是原来的药没有效果就换药。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.05.18
汪静 副主任医师

汪静 副主任医师

录音图片 19″ 所以呢,我是觉得你还是吃回草酸,艾司西酞普兰啊这样呢,你可能首先你心理上也安全,第二个也真正的可以观察是否疗效,但是一般呢,像这种复发可能剂量要增加或者是加倍。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.05.18
患者

患者

您好主任,来士普最大量就20mg了,能加点其它药吗,假如可以的话氟西汀好还是帕罗?还是不联合,请教您!

2020.05.18
汪静 副主任医师

汪静 副主任医师

录音图片 22″ 哦,是这样子的,如果你吃到来食谱吃到20毫克效果还不好,因为来石浦这个药呢,就是说起效快,但是很平和阿,不能跟蒲西汀和帕罗西丁联用,只能跟米氮平联用呃,因为增效剂就是米氮平阿帕罗西汀和氟西汀就怕五枪色氨化效果不是很好。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.05.18
汪静 副主任医师

汪静 副主任医师

录音图片 41″ 嗯,我建议你先把来水谷吃上观察到。一周到两周才行,因为药物没有像我们想的那么神奇。所以呢,建议先用一下再说阿帕罗西汀和氟西丁都比较老的药,而且是一代的抗疟SSRS类药,所以现在基本都是用二代的抗抑郁抗焦虑的药物,所以用米达普仑呐,或者用米氮平啊,或者是最新版的还有南法薰之类的,所以来食谱呢,你既然有效果,它是一袋里面取效最快的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.05.18
患者

患者

您好,有的药物我听不是太明白,假如来士普不是太理想,最好配合二代的哪个药?您能否把药的名字打出来?不胜感激!!

2020.05.19
汪静 副主任医师

汪静 副主任医师

如果来士普20毫克效果不好的话,使用米旦平增效

没有更多交流了~
汪静医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:治疗焦虑,抑郁,强迫,失眠,儿童青少年情绪障碍,高中生厌学,大学生情感咨询。 心理治疗方面,擅长运用绘画、沙盘、oh卡、舞动等艺术治疗技巧。 诊治其它疾病如神经性厌食、神经性贪食,恐艾滋病、恐癌症、疑病症、躯体形式障碍、胃肠激惹综合症、心身疾病、酒精戒断综合症状态、社交恐怖症、惊恐发作、广泛性发育障碍、习惯与冲动控制障碍、神经衰弱、癔症性精神障碍、躁狂抑郁双向情感障碍、恐惧症、场所恐惧症、老年痴呆、老年顽固性失眠、老年痴呆和并性格变异
收起
患者投票
662
在线问诊量
8328
就诊患者:

h*** 女 19岁