孕期甲功tsh值高 孕期甲功TSH值高 - 极速问诊

病例信息

疾病描述:

如孕期不可停止服用优甲乐, 何时可以停药?

疾病:

孕期甲功tsh值高

希望得到的帮助:

优甲乐的服用剂量及减药或停药方法

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

大庆油田总医院 内分泌科

用药情况:

孕早期甲功tsh值6.31mIU/L (参考值:0.27-4.20mIU/L),服用过优甲乐1/2片 至 3/4片,目前服用1片,5月18日孕21周+4 检查 tsh值1.2mIU/L ,是否继续服用优甲乐1片 ? 可以减药或停药吗?谢谢!

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2020-09-25(2020-05-19填写)

过敏史:

鱼腥草 虾蟹 夏秋季鼻炎(2018-04-13填写)

既往病史:

手术:09年阑尾炎手术;17年1月腹腔镜下输卵管粘连剥离 ;17年9月孕12周胚胎停育药流 (2018-04-13填写)

手术:18年5月宫外孕手术 (2020-05-19填写)

蒋丽敏医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2020-05-19

妊娠状态

处置建议 2020-05-19

继续服用优甲乐,定期复查甲状腺功能,根据甲状腺功能酌情调整优甲乐治疗

蒋丽敏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.05.19
蒋丽敏 主任医师
蒋丽敏 主任医师
感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:继续服用优甲乐,定期复查甲状腺功能,根据甲状腺功能酌情调整优甲乐治疗
2020.05.19
蒋丽敏 主任医师
蒋丽敏 主任医师
孕早期和中期,TSH要降到2.5以下,孕后期降到3.0以下
2020.05.19
患者
患者
谢谢! 请问我目前还是按照 优甲乐1片的剂量服用吗?
2020.05.19
患者
患者
我tsh值 在4.9日检查是1.57miu/l ,5.18日检查是 1.2miu/l 这期间一直服用1片的剂量
2020.05.19
蒋丽敏 主任医师
蒋丽敏 主任医师
是的,剂量不变,一个月复查甲状腺功能

登录

后查看更多交流内容!

蒋丽敏医生与此患者的全部就诊记录 >
接诊医生:
擅长:糖尿病、甲状腺疾病、内分泌疾病
收起
患者投票
661
在线问诊量
17213
就诊患者:

h*** 女 37岁