甲状腺结节 甲状腺结节 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 彭主任您好 请您帮忙看一下 我的结节需要穿刺么 有的医生说可以穿刺可以观察 还想请问您 可以中医保守治疗么
疾病: 甲状腺结节
希望得到的帮助: 您可否中药调理好
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 清华大学第一附属医院 普外
怀孕情况: 未怀孕(2020-01-02填写)
过敏史: 无(2020-01-02填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

甲状腺结节

处置建议

穿刺没有危险,只要结节在1厘米以上就可。如果临床考虑不像恶性的,可以观察,或吃些中药。

彭勃医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.05.19
彭勃 主任医师

彭勃 主任医师

你的甲状腺右叶结节,近日B超检查显示结节,边界、形态都可以,只是内部有点状钙化,这个有些不正常,但检查结论上分级定为三级,说明倾向于良性的。如果结节不正常的点多,比如边界不清、或形态不规则、或有血流信号、或结节纵橫比大于1等,需要排除有无恶变的可能,一般分级应在4级,如4a、4b等,结节若在1厘米以上,可在B超引导下穿刺定性。尚不知近日B超在哪个医院做的,你可以到医科院肿瘤医院或协和医院重新做一个B超,如果有可疑,可穿刺检查。若为良性病变,可以吃些中药观察。

2020.05.19
患者

患者

我一月份在华信医院做的 华信医院的超声不分级 然后五月份在顺义中医院做的 分级为三级

2020.05.19
患者

患者

我不想穿刺的话可以中药调理么 穿刺也有风险吧

2020.05.22
彭勃 主任医师

彭勃 主任医师

病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 甲状腺结节 总结建议: 穿刺没有危险,只要结节在1厘米以上就可。如果临床考虑不像恶性的,可以观察,或吃些中药。

没有更多交流了~
彭勃医生与此患者的全部就诊记录 >
彭勃医生的相关内容
甲状腺结节_今年三月份发现右后脖子有鼓包就去的医院检查,拍片子-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:到医院买药必须去医院挂号,才能从电脑上开方,交费取药。
甲状腺结节_甲状腺结节 性质不明
医生最新回复:不用客气。
甲状腺结节_2005年本院超声检查左侧甲状腺有_是否可以中药和外敷贴等,治疗缓解病情 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:饮食、睡眠、二便怎样,拍张舌像。
甲状腺结节_甲状腺结节_如何控制病情,中医能否缓解 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:看到二份B超检查,如果以今年做的结果,甲状腺回声欠均,左叶一低回声结节,大小2.5*1.5cm,边界、形态可,有丰富血流信号。分级为3类(良性),诊断考虑为结节性甲状腺肿,只要自己无明显颈前憋气、吞咽不适等压迫症状,可以暂不手术治疗,也可吃一些舒肝理气、消瘿散结的中药,观察一下结节治疗后的变化。
甲状腺结节_甲状腺结节_寻求中医治疗办法 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:确定甲状腺癌的有无,一般是B超检查发现某一结节出现下列情况:边缘界、形态、有微钙化、血流信号、纵横比大于1这几项的表现,可疑点越多,概率越大。可以通过穿刺来证实,如果确定为甲癌,应手术治疗,至于说时间问题,早几天晚几天都不是绝对的,甚至有时一二个月后做也可以。转移的问题,B超检查时要同时观察淋巴情况,多数发病久了,容易出现淋巴转移,但有没有发现,手术中均要做局部的淋巴清扫。颈部疼痛不是肿瘤和转移的症状。
甲状腺结节,肝脏血管瘤,HPV58感染_甲状腺结节_甲状腺结节是否可以中药治疗,用药后结节是否可以变小?HPV58感染想打增强免疫力的药,是否可行? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:我仅周四上午,你要预约了挂号,12点我还完不了事,可以来。一点后就不在了。
甲状腺结节_甲状腺结节3级怎么治疗_请问我需要去穿刺吗,中医能帮助控制增长或减小吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不用客气
甲状腺结节和乳腺结节,正在吃内消连翘丸_吃的药一个疗程都吃多久?_正在吃药,想知道一个疗程这三种药都吃多久?小金丸可以长期吃吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不用客气
甲状腺结节_结节怎么办
医生最新回复:通过京医通等预约吧
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:甲状腺、前列腺、淋巴结肿大、腹部疾病:胆石症胆囊炎、胰腺炎、肠梗阻、乳腺等疾病的中西医结合治疗;中医疮疡、周围血管病、糖尿病足等。
收起
患者投票
21
在线问诊量
4432
就诊患者:

b*** 女 39岁