寄生虫感染问题 寄生虫感染? - 一问一答

病例信息

疾病描述:

医生您好,我想咨询您三个问题,一是我昨天把把毛巾搭在椅子上,刚好这把椅子之前用来放穿过的还没有洗的衣服,衣服都是穿到外面去经常到处走还去过工地什么的,我毛巾搭在椅子上,之后洗澡完直接用这条毛巾擦,然后会不会有寄生虫或者寄生虫虫卵比如猪带绦虫虫卵之类的污染到身上,睡觉的时候又污染到床上,我和孩子一起睡,孩子会吃手,如此会不会感染寄生虫?二是如果上完厕所大便后有用纸巾擦没有洗澡穿着睡裤直接坐在床上会不会把寄生虫虫卵带到床上去?三是我发现我一件衣服上沾了不知名的东西,衣服放洗衣池会不会把寄生虫虫卵污染到洗衣池,穿着其他衣服碰到这件衣服会不会也沾染了寄生虫虫卵,然后又把孩子造成孩子感染寄生虫?麻烦您为我解答!谢谢您了! 不好意思还有一个问题问下就是平时如果从外面回来没有换衣服直接躺床上会不会把寄生虫或者寄生虫虫卵带到家里和床上?导致家里孩子感染寄生虫? 还有一个问题麻烦您,就是我刚才发现衣服上不知道沾到了什么,我一直抱孩子照顾孩子,怕衣服上有寄生虫虫卵让孩子感染寄生虫,这种情况会感染寄生虫吗?

疾病:

寄生虫感染问题

希望得到的帮助:

寄生虫感染

患病时长:

一周内

怀孕情况:

未怀孕(2020-05-20填写)

过敏史:

无(2020-05-20填写)

缪峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.05.20
缪峰 主任医师
缪峰 主任医师
一是我昨天把把毛巾搭在椅子上,刚好这把椅子之前用来放穿过的还没有洗的衣服,衣服都是穿到外面去经常到处走还去过工地什么的,我毛巾搭在椅子上,之后洗澡完直接用这条毛巾擦,然后会不会有寄生虫或者寄生虫虫卵比如猪带绦虫虫卵之类的污染到身上,睡觉的时候又污染到床上,我和孩子一起睡,孩子会吃手,如此会不会感染寄生虫?:--如果是建筑工地的话,不会感染寄生虫的;二是如果上完厕所大便后有用纸巾擦没有洗澡穿着睡裤直接坐在床上会不会把寄生虫虫卵带到床上去?:--不会带到床上的;三是我一件衣服沾了不知名东西,衣服放洗衣池会不会把寄生虫虫卵污染到洗衣池,穿着其他衣服碰到这件衣服会不会也沾染了寄生虫虫卵,然后又把孩子造成孩子感染寄生虫?:--这个不知名的东西,如不是粪便,就没事;四是平时如果从外面回来没有换衣服直接躺床上会不会把寄生虫或者寄生虫虫卵带到家里和床上?导致孩子感染寄生虫?:--根据我国目前的人群寄生虫感染率分析,不会导致家人感染寄生虫的; 五是我发现衣服上不知沾到什么,我一直抱孩子照顾他,怕衣服上有寄生虫卵让孩子感染寄生虫,这种情况会感染寄生虫吗?:--照片不清晰,如果不是粪便,就不会感染寄生虫
2020.06.06
患者
患者
就诊方式: 公益图文问诊 就诊时间: 2020年06月06日 疾病名称: 寄生虫感染问题 疾病描述: 医生您好,我昨天回家发现我们家床上的床单有块黑色印记,我们之前有两周不在家,我很怕黑色的印记是什么脏东西,里面有寄生虫虫卵,摸着没什么感觉,闻着也没有味道,孩子在这张床上睡觉并且会吃手会不会感染寄生虫? 希望获得的帮助: 寄生虫恐惧症 过敏史: 无(2020-05-20填写) 既往病史: 无(2020-05-20填写)
2020.06.06
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.06.06
缪峰 主任医师
缪峰 主任医师
照片和文字我都看了。没事,不会感染寄生虫的,放心吧
2020.06.06
患者
患者
医生,我在家里的水盆发现了白色的东西,不会动,请医生看下是寄生虫吗?
2020.06.06
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.06.06
患者
患者
会不会是绦虫节片或者其他寄生虫
2020.06.06
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.06.06
缪峰 主任医师
缪峰 主任医师
不是绦虫节片或者其他人体寄生虫,放心吧
2020.06.06
患者
患者
医生,我想问下我衣服不小心掉垃圾桶里,然后我捡起来洗了一下,洗的过程中有水溅到我身上,这种情况会不会感染寄生虫?还有一个是我想问下图片中的虫子会传染寄生虫给人吗?如果不小心吃进去的话,或者揉碎虫子。
2020.06.06
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.06.06
患者
患者
还有后面这张图片里的虫子会传染寄生虫给人吗?
2020.06.06
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.06.06
缪峰 主任医师
缪峰 主任医师
如果是家庭生活垃圾桶的话,应该没有问题的。两张图片都不是寄生虫,不会感染传染人的,放心吧。
2020.06.07
患者
患者
就诊方式: 公益图文问诊 就诊时间: 2020年06月07日 疾病名称: 寄生虫感染问题 疾病描述: 医生您好,我咨询您一个问题,今天我们这儿下暴雨,我房间的窗口没关,雨水都飘进来了,然后我们这栋楼33楼我们住18楼,雨水顺着楼上的墙壁的流进我们家里,我怕楼上的墙壁有寄生虫虫卵顺着雨水流进我们家,会不会有这种情况? 还有一个问题是,我们家马桶堵了,有大便堵住,清理的时候有水溅到地上,然后我家猫跑进来厕所后又家里到处跑会不会把寄生虫虫卵带到家里各个角度? 希望获得的帮助: 恐惧寄生虫 过敏史: 无(2020-05-20填写) 既往病史: 无(2020-05-20填写)
2020.06.07
缪峰 主任医师
缪峰 主任医师
雨水顺着楼上的墙壁的流进你们家里,你怕楼上的墙壁有寄生虫虫卵顺着雨水流进你们家,不会有这种情况的。 你们家马桶堵了,有大便堵住,清理的时候有水溅到地上,然后你家猫跑进来厕所后又家里到处跑,只要你的家人过去没有寄生虫病,就不存在把寄生虫虫卵带到家里各个角度的问题。
2020.06.08
患者
患者
谢谢您,我们家应该是没有寄生虫病人,但是我担心会有马桶主管道反水把下水道管道里的污物反流到我家马桶,我们这边刚交房半年,楼上楼下住户很少,这种情况我家孩子在家里吃手感染寄生虫的概率大吗?还有一个问题是别人家来我家上厕所大便,把寄生虫虫卵带到我家的概率大吗?
2020.06.08
缪峰 主任医师
缪峰 主任医师
综合分析您说的这3种情况,都是小概率事件。大可不必过于担心,只是在今后的生活中,当发现身体不适及时就医,到时候提醒医生判断病情时注意寄生虫感染的可能,即可。放心吧。
2020.06.08
患者
患者
谢谢您,因为当时通厕所的时候有溅出来到地上,可能衣服上也有,然后在家里走路拿工具所以有点儿担心,这种情况应该别人生活中也会遇到吧,这样子都是小概率事件是吗?
2020.06.08
缪峰 主任医师
缪峰 主任医师
是的,这样子都是感染寄生虫的小概率事件。不必过于担心。
没有更多交流了~
缪峰医生与此患者的全部就诊记录 >
缪峰医生的相关内容
担心寄生虫感染_求解答疑惑_应该怎样处理? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:通过检测结果基本能排除部分寄生虫感染。肝功需要再做一次。
菜刀菜板不洁可传播那些寄生虫病?_蠕虫病 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:32:10 3065人已读
寄生虫感染?_疑似寄生虫感染_是否这样就确诊了我感染了这种寄生虫?需要治疗吗?如何治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
肠道寄生虫_是否是蛔虫还其它寄生虫感染?_上图是否是蛔虫?需要补充什么检查?大便检测正常多少次能确诊不是寄生虫? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
颅内寄生虫感染_小儿脑寄生虫
医生最新回复:也许这位专家说的有道理,因为您在他那里住院治疗,进而他掌握您的第一手病历资料,可以综合分析。先按这位专家的思路走下去,为妥。供你参考
寄生虫感染_寄生虫,寄生虫卵感染_询问是否会被感染? 如果感染需要如何处理? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
会不会有寄生虫感染的问题?_会不会有感染寄生虫的风险 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:1是我们这边是福建泉州,我今天坐电动车出去,在一条路上感觉有水滴滴在我身上脸上,路两边有楼,和一条河,我很担心滴我身上的水滴里有寄生虫虫卵,比如猪带绦虫虫卵等等,然后我回家后抱孩子并且喂饭给他吃,这种情况会不会感染寄生虫?:感染的可能性很小,几乎是不可能的,不必过于担心。2是我2018年9月份在网上买了一般婴儿餐椅,当时餐椅上有一些脏东西,我就拿去洗了,有些印记洗不掉,我晒干后装塑料袋放起来没用,前两天我拿出来又洗了一下就给孩子用,如果当时椅子上的脏东西是大便什么的,我洗了放了一年多在用是不是所有的寄生虫虫卵都死了?:不会感染寄生虫的,放心吧。3是我小孩今天摔到家里阳台的一个小种菜的盆里,我们搬到这里四个多月了,四个多月前种菜盆里的土里有猪带绦虫虫卵等寄生虫,放阳台四个多月能不能死亡?孩子摔上去会不会导致感染寄生虫?:如果不浇水的话,就死掉了;浇水的话,可以有活的。
寄生虫感染_寄生虫感染,怀疑丝虫_是否可找主任就诊 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:医生使用隐私电话和患者完成一次交流
寄生虫感染_寄生虫感染_请问医生这可能是什么虫子?及用药 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:常用的蠕虫驱虫药物,除了吡喹酮跟肠虫清,还有甲苯咪唑、伊维菌素、噻嘧啶、左旋咪唑、三苯双眯、海群生、硫双二氯酚,等。 祝您春节愉快。
体内驱虫_怀疑寄生虫感染!_请问医生,我的情况会不会是其他寄生虫感染,有没有除了肠虫清以外的药物! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:当地医院可以做检查
查看更多相关内容
更多相关内容
菜刀菜板不洁可传播那些寄生虫病?_蠕虫病 - 好大夫在线
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
寄生虫_寄生虫是否感染_是否需要去门诊就诊,还是需要吃药预防寄生虫 - 好大夫在线极速问诊
何绪 · 牡丹江医学院附属第二医院 · 急诊科
寄生虫_会有寄生虫感染吗?_因为平时自身很注意卫生,但在饭店吃饭或者朋友家遇到此类情况,不知道有没有感染的风险 - 好大夫在线图文问诊
寄生虫的感染方式_寄生虫怎么预防_是否需要检查? - 好大夫在线图文问诊
感染寄生虫_会不会感染寄生虫_是否会感染寄生虫 - 好大夫在线图文问诊
寄生虫感染_寄生虫感染
张勇 · 东至县第二人民医院 · 普通内科
常见颅内寄生虫影像学特点如何? - 好大夫在线
王晓强 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 小儿神经外科
寄生虫感染_寄生虫问题_会不会感染寄生虫 - 好大夫在线一问一答
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
寄生虫感染?_疑似寄生虫感染_是否这样就确诊了我感染了这种寄生虫?需要治疗吗?如何治疗? - 好大夫在线图文问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
寄生虫感染_有可能感染绦虫吗
程健 · 南京市第二医院 · 感染病科
接诊医生:
收起
患者投票
25
在线问诊量
1839
就诊患者:

h*** 女 29岁