身高矮小是否需要生长激素干预 身材矮小怎么办,如何更好的抓住青春期 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

目前身高145.6矮小,体重44公斤,父亲168,母亲166,奶奶147,未来身高会不会矮小,是否需要激素干预,干预后身高预测多高,请帮忙诊断一下,如果暂时不需要干预,应该怎么做 骨龄片是20200104拍的,期望孩子能够长到175左右身高!

疾病:

身高矮小是否需要生长激素干预

希望得到的帮助:

请给予治疗建议,维生素补充等

患病时长:

一周内

过敏史:

无(2020-01-08填写)

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.01.09
张昱 主治医师
张昱 主治医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2020.01.09
张昱 主治医师
张昱 主治医师
建议您来面诊决策。 协和医院挂号一般通过协和医院APP,但是潘大夫目前对外挂号号源有限。如果实在找不到潘大夫的挂号信息, 也可以协和医院APP上挂内分泌科其他大夫的号。 其他大夫初诊以后 会按照科内的程序 帮您转到潘慧教授每周二或者周四下午的矮小专科门诊。 您就见到潘大夫了
2020.01.09
患者
患者
您好,骨龄认定是多大呢?与实际年龄相差多少?
2020.01.09
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
53″
呃,目前单看这张手的片子的话,他这个骨龄是12岁半甚至往13岁去了,因为它的籽骨都已经出来了啊,所以说,呃具体的这个骨龄的情况,我们还是要直接看光片会更清楚这个在线咨询平台的看照片的,这个对于骨龄的判断,只能做一个参考,所以这个孩子还是建议你尽快来面诊,呃,面诊以后,我们会根据他的骨龄和他目前的身高对于他的终身高会有一个相对准确的预期呃,如果和你自己的这个希望呢,这个身高的差距特别大,或者是和他自己的遗传身高啊,还是有一定的差距的话是可以考虑干预的来得及啊,但是准确的治疗的方法,还有用药的安全性的评价是必须。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.01.09
患者
患者
这个干预效果会好吗,一年能增长几厘米呢
2020.01.09
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
43″
目前他的补零状态来说干预是来得及的,但是用药的效果还确实是因人而异的,有的孩子效果很好啊,但是有的孩子可能由于各种各样的原因效果没有那么好呃,所以,嗯,每个孩子用药以后都长多少厘米差距还是挺大的啊,所以这个不能一概而论,呃,只能说根据他目前的情况给你一个大体的判断啊,是不是需要干预这个决策取决于第一,呃,它和遗传身高的差距有多大啊,和你自己的这个期待值的差距到底有多大啊,然后我们再给你制定一个详细的方案,好吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.01.09
患者
患者
那就是说他这种情况不给予干预,自身生长,很难长高了,干预了效果会理想一些
2020.01.09
患者
患者
他还能干预几年呢
2020.01.10
患者
患者
干预后能够达到家长的预期效果吗,至少170以上的?
2020.01.10
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
60″
呃,基于这个孩子目前的这个骨龄状态呃,就开始启动治疗的话想要达到170厘米是有可能的,呃,它到底需要多长时间,这个取决于它治疗过程中,这个这个个子追赶的情况,如果治疗的效果好,那可能这个治疗的时间段就比较短一些,如果说你希望的目标比较高啊,然后这个治疗的过程中,它生长的速度又不是那么的理想,那就有可能这个治疗的时间会拉长,因为我们在治疗中一般的时候会用一种药物来控制他骨龄进展的速度,所以说,一般来说可以延缓它自己闭合的这个时间来赢得最多的这个治疗时间,呃,到底需要多长时间,这个提前不太好去呃说的特别的死啊,这个得在治疗过程中看啊,大多数孩子一年半到两年左右就能追上了啊,这是大多数。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.01.10
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
60″
呃,这说的是大多数孩子的情况,但是这个孩子呢,他对于呃,用药物就是去控制他骨龄进展速度的这个药物的敏感性,有的孩子好就是它呃,用了药以后确实骨龄进展的速度就慢下来了啊,然后会赢得比较多的时间去参咯,但是也有确实他控制不太好的,他骨龄进展的速度仍然很快,呃,后面的这个骨龄仍然是比较大了啊,效果不好的也是存在的啊,不不能一概而论啊,确实还是因人而异的,呃,具体你到这个孩子身上治疗的效果怎么样需要多长时间啊,这个得一边治一边随诊大夫会不断的根据他的情况去调整这个治疗的方案啊,所以你如果在当地觉得呃,找不到一个特别合适的这个呃,大夫去做这个详细的治疗方案,可以考虑来面诊。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.01.10
患者
患者
好的,只要挂上协和西院的任何一个内分泌科大夫的门诊后,都会帮助转诊吗?
2020.01.10
患者
患者
像他这个情况,如果我们再去观察半年,还来得及吗?男孩骨龄多大就不容易干预了呢?
2020.01.10
张昱 主治医师
张昱 主治医师
东单院区
2020.01.10
张昱 主治医师
张昱 主治医师
建议尽快就诊
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
部分性生长激素缺乏症 矮小 先身高98_部分生长激素缺乏需不需要打针治疗?_医院检查结果是部分生长激素缺乏症建议打生长激素,有没有打激素这种必要?孩子是不是晚长?发病原因是什么 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 24s]
矮小_孩子必须要打生长激素吗?_孩子在骨龄偏小 生长激素部分缺乏 脑垂体正常的情况下 是不是必须要打生长激素 不打的话以后是是长不高 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:孩子骨龄偏小,那就生活干预吧。3~6月复查 。
无_身材矮小,是否生长激素治疗?
医生最新回复:不客气,谢谢
矮小症_矮小症,身高矮小_需不需要去面诊,怎么治疗,是现在就打针治疗还是再观察? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:发育咨询 处置建议:建议当地专业医生面诊评价,如果条件允许可以通过协和医院APP预约挂号面诊,或者关注协和医院潘大夫的微博:胖大夫潘慧,咨询新的出诊信息,在线咨询平台意见仅供您参考。
身高偏矮_小孩出生日期:2006.4.6,目前身_根据化验结果,孩子生长激素应该不缺乏。目前我们应该采取什么样的具体治疗方案? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:跳绳每分钟100次,每天坚持20分钟。不可以吃甜食零食,不喝甜饮料,均衡饮食荤素搭配,保证充分日晒,睡眠要充足。
矮小_孩子是否必须打生长激素
医生最新回复:目前生长速度不理想,建议进一步门诊随诊,决定下一步处理方案,谢谢
矮小症_矮小症必须打生长激素吗_如何治疗矮小症 必须打生长激素吗 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:不客气
矮小_是否需要打生长激素?
医生最新回复:我觉得还可以,不要着急,来了具体再判断,必要的时候我们可以临时再拍一张,2个小时就可以拿到片子和报告,谢谢
生长迟缓_儿童身材矮小_下一步治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
身材矮小_求助。11岁,身材矮小的女孩咨询是否需要打生长激素_是否需要生长激素干预治疗。长效激素需要用多久?一年一直都需要打吗?费用是多少? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:需要通过面诊查体才能决定下一步的检查。
查看更多相关内容
更多相关内容
身高较矮_14岁半是否应该身高干预_是否可以打生长激素干预,这个年纪干预是否有副作用是因人而异吗? - 好大夫在线图文问诊
简蔚霞 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 内分泌科
矮小患者生长激素替代治疗的目的是什么? - 好大夫在线
孙琳 · 济宁市第一人民医院 · 内分泌代谢病科
治疗矮小症,生长激素如何用--用药前后的检查和处理方法 - 好大夫在线
张红晓 · 兰州大学第二医院 · 儿童保健科
身材矮小_身高体重的疾病_是否需要打生长激素治疗,打什么药,怎么治疗 - 好大夫在线图文问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
身材矮小,已进入青春发育期,生长激素不缺_身材矮小,已发育,生长激素不缺 请给我治疗建议
孙文鑫 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 儿内科
1、矮小,生长激素治疗2年半, 2、早熟_1、爸爸身高175 2、妈妈身高145 3、孩子9-好大夫在线电话问诊
胡旭 · 六安市人民医院 · 儿科
身材矮小,生长激素缺乏_矮小生长激素缺乏_1.是否需要立刻注射生长激素治疗 2.期望身高是160厘米以上,如果不干预,靠自然生长有可能达到吗 - 好大夫在线图文问诊
王旭艳 · 咸阳彩虹医院 · 小儿内分泌遗传代谢科
矮小症_身高太矮,是否需要注射生长激素_请问是否需要注射生长激素?是否还需要做其他检查? - 好大夫在线图文问诊
刘舒 · 广东省妇幼保健院 · 儿童遗传代谢与内分泌科
矮小_矮小 生长激素_生长激素 矮小 - 好大夫在线极速问诊
张贵福 · 成武县人民医院 · 儿科
注射生长激素治疗中的疑虑------家长最关心的问题_矮小症_矮小症治疗方法 - 好大夫在线
肖延风 · 西安交通大学第二附属医院 · 小儿内科
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20037
就诊患者:

四*** 男 11岁