宫颈病变 阴道镜结果Hsil? - 极速问诊

病例信息
疾病描述: 背景: 2018年12月确诊hpv16阳性,tct轻度炎症。 2019年7月复查,结果相同,2019年9月做阴道镜,轻度炎症。 2020年3月复查,16阳性,tct结果Asc-us。2020年5月阴道镜,Hsil? 目前正在等活检结果。 检查的时候医生说问题不大,没有到宫颈癌的程度,只是有一个小病灶。 让我规范作息,加强锻炼,还建议我打宫颈癌疫苗。 问题: 1.我查了下,Hsil好像是一个比较严重的结果,但是医生说的很轻,不确定到底是什么程度。 2.之前看过的医生说,已经感染了打疫苗就没必要了,这个医生又让我打。我到底能不能打?打完有什么效果?
疾病: 宫颈病变
希望得到的帮助: 病情的严重程度? 该不该打疫苗?
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 北京大学第一医院 妇科
怀孕情况: 未怀孕(2020-05-21填写)
过敏史: 无(2020-05-21填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

宫颈病变

处置建议

可以打疫苗的,hpv感染疫苗也有保护作用 那个阴道镜不能作为确诊,等病理吧

王海芳医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.05.21
王海芳 副主任医师

王海芳 副主任医师

感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 您目前的检查资料不齐全,需要补充以下检查:你这个阴道镜活检病理是什么

2020.05.21
患者

患者

目前还没有出病理结果

2020.05.21
王海芳 副主任医师

王海芳 副主任医师

那个阴道镜不能作为确诊,等病理吧

2020.05.21
患者

患者

嗯,这个是肯定的。主要是想让您从目前的结果,帮忙看看病情可能的严重程度

2020.05.21
患者

患者

还有就是到底能不能打疫苗

2020.05.21
王海芳 副主任医师

王海芳 副主任医师

可以打疫苗的,hpv感染疫苗也有保护作用

2020.05.21
患者

患者

从目前的结果来看,病情严重么?

2020.05.21
王海芳 副主任医师

王海芳 副主任医师

不严重,我觉得是低度病变

2020.05.21
患者

患者

好的,感谢。 还想跟您咨询下,正规医院可以打疫苗吗?目前在支付宝上预约都是一些私立医院,怕不靠谱。

2020.05.21
王海芳 副主任医师

王海芳 副主任医师

正规医院当然可以打,社区医院就可以,小孩疫苗也在哪儿打

2020.05.21
患者

患者

好的。还有就是我看到支付宝上的韩国九价疫苗,9~45岁都可以打。这个和国内不太一样,我可以打吗?

2020.05.21
王海芳 副主任医师

王海芳 副主任医师

可以打的

2020.05.21
王海芳 副主任医师

王海芳 副主任医师

国外就是到40多岁

2020.05.21
患者

患者

这个有啥问题么?

2020.05.21
王海芳 副主任医师

王海芳 副主任医师

没问题,中国是26岁后没做临床试验,所以把标准订到26岁

2020.05.21
患者

患者

原来是这样。 我还想再就阴道镜结果问一下,如果不严重的哈,为什么结果会写Hsil?呢,这是不是代表高度病变呀?

2020.05.21
王海芳 副主任医师

王海芳 副主任医师

大夫是打问号,就是可疑,不能确诊

2020.05.21
患者

患者

好吧,那看来还是老老实实等病理结果吧。谢谢医生

2020.05.21
王海芳 副主任医师

王海芳 副主任医师

不客气

2020.05.21
王海芳 副主任医师

王海芳 副主任医师

病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 宫颈病变 总结建议: 可以打疫苗的,hpv感染疫苗也有保护作用 那个阴道镜不能作为确诊,等病理吧

没有更多交流了~
王海芳医生与此患者的全部就诊记录 >
王海芳医生的相关内容
宫颈_宫颈病变2级严重吗?需要怎么样手术_这个宫颈问题严重吗?需要怎么样的手术 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 高级别宫颈病变 总结建议: 这个应该做利普刀的宫颈锥切术, 一般住院有麻醉,切得面积应该不大,有可能对生育有影响,但是大部分人没事
宫颈病变_没有家族史,害怕是宫颈癌病变,医生帮我分析分析-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:宫颈病变 处置建议:你这个是宫颈高级别病变了,建议做宫颈锥切术
宫颈病变_hpv宫颈病变
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 宫颈病变; 总结建议:半年后再复查hpv 锻炼身体最重要,每天运动半小时,多吃鸡肉鱼肉, 治疗HPV感染没有特效药,免疫力是最主要的,你如果免疫力增强,有50-60%几率会自行清除,加上药物治疗,清楚率增加到80-90%
宫颈病变_宫颈病变 宫颈病变_请问病情严重吗?主要是由于什么引起的? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
宫颈疾病_免费体检检测出宫颈疾病,想咨询大夫具体情况-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
宫颈疾病_hpv宫颈疾病_请问医生我需要做活检吗?应该怎样改变病情呢! - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: hpv感染 总结建议: 建议:这个不是提示你已经癌变了。提示可能存在宫颈病变,不一定是癌变,也可能没事,需要做阴道镜进一步确诊
查体发现宫颈病变3月_不能确定是不是高病变 想确定下 用不用手术-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
宫颈病变_老师您好,我想咨询一下我这个病情结合这个病理单子我现在能不能要孩子_老师您好,我想咨询一下这个病情现在这样可以要孩子吗 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: hpv感染 总结建议: 一级一般不会严重的,建议你锻炼身体上药治疗三个月,不管hpv好不好都要孩子 这个需要专门的人上药,用红卡也可以,去问问你们当地的门诊大夫 一般运动锻炼身体提高免疫力,你这个可以采用派特灵治疗
做过免疫组化检查,颈管二级病变_做免疫组化检查颈管二级病变,请问做利普刀手术可以治-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:这个结果没有看到宫颈病变组织
宫颈病变及hpv阳_帮忙看看阴道镜,一般是什么?最坏是什么?谢谢。_要手术吗? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 阴道镜咨询 总结建议: 建议:看阴道镜像是cin1,还要等活检最后确诊。 cin2以上需要椎切
查看更多相关内容
更多相关内容

宫颈病变都需要手术吗?_宫颈癌前病变 - 好大夫在线
陈瑞英 · 上海市第一妇婴保健院 · 妇科
宫颈病变治疗后,可以接种Hpv疫苗么?_宫颈癌 - 好大夫在线
彭靖 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科
HPV16阳性,阴道镜活检查HSIL,锥切结果累及腺体,不排除合并腺基底细胞癌_宫颈病变怎么办_已经做了免疫组化,还没出结果 - 好大夫在线极速问诊
陆相辉 · 齐齐哈尔医学院附属第三医院 · 妇科
宫颈病变 HPV16_宫颈HSIL HVP16_告知治疗方案和希望尽快手术 - 好大夫在线图文问诊
钱德英 · 广东省人民医院 · 妇科
宫颈病变伴HPV16高危阳性_宫颈鳞状上皮内低度病变,HPV16阳性要做手术吗
宫颈病变_求助!宫颈病变!_请问医生我现在应该如何治疗!必须要做锥切手术吗? - 好大夫在线极速问诊
李桂英 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科
什么是宫颈病变? - 好大夫在线
孔为民 · 首都医科大学附属北京妇产医院 · 妇科肿瘤科
hpv阳性,阴道镜检查显示宫颈病变_hpv阳性16(25.0),阴道镜检查宫颈病变CIN||级,本地医生建议做leep刀,急着咨询专家。_想尽快去上海检查,确定下一步治疗和检查方案。 可是最近疫情期,咨询病情是否紧急,是否可以稍后再去? - 好大夫在线会员图文问诊
宫颈病变_宫颈病变咨询_请问医生我这种情况应该从哪一次为准?是否需要再次检查以进行确诊 - 好大夫在线图文问诊
李荣 · 池州市人民医院 · 妇产科
宫颈病变hsil cin3_宫颈癌前高级病变cin3伴累腺
温宏武 · 北京大学第一医院 · 妇科肿瘤

接诊医生:
擅长:妇科常见疾病(如月经不调、痛经、阴道炎、盆腔炎、宫颈炎等各种妇科炎症); 妇科良恶性肿瘤的诊治与微创手术(如宫颈癌,卵巢癌,子宫内膜癌,子宫肌瘤,卵巢囊肿,子宫内膜异位症,子宫肌腺症等); 计划生育疾病(药物流产,人工流产等),避孕指导等; 常见不孕症原因的诊断和治疗; 产科常见疾病(产前咨询与诊断、围产期保健、高危妊娠管理,胚胎发育异常等); 掌握顺产接生,过期妊娠的催产,异常产程的处理,产钳术。复杂的剖宫产手术(合并有剖宫产史、前置胎盘等),产后出血的处理等。
收起
患者投票
26
在线问诊量
30622
就诊患者:

h*** 女 27岁