怀疑皮肤寄生虫病 怀疑寄生虫感染 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 初期皮肤长一个红色小疙瘩,刺痛,破了变成坑状溃疡,肉里嵌着一些白色的一粒粒半透明的有弹性小芽一样的东西,挤不出来,很难用镊子拔出,拔掉以后是个小洞会出血,一直不愈合,时间久了即使愈合也是一个虫眼状类似窦道的洞,用针头可探进去很深,看过医生均说是痤疮,吃了美满霉素,多西环素,丹参酮,涂抹维A酸乳膏均无效,口服甲硝唑片,涂抹甲硝唑凝胶有些许好转,请问医生是否是寄生虫感染?
疾病: 怀疑皮肤寄生虫病
希望得到的帮助: 请医生帮忙鉴定一下是否是寄生虫感染及如何治疗
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 中国人民解放军总医院第一附属医院(304) 皮肤科
用药情况: 甲硝唑凝胶 甲硝唑片 一次两粒 每日三次
怀孕情况: 未怀孕(2018-07-10填写)
过敏史: 无(2018-07-10填写)

缪峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.07.10
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2018.07.10
患者

患者

医生您好,这种溃疡都长在脸部及鼻部,之前偶尔长一两个没太在意,半年前因为鼻部的一个溃疡不知道是不是感染了,短时间鼻子上长了很多,但之后就没有扩散,只是原发部位一直没有痊愈,皮损处一直是口小腔大的洞眼,偶尔发炎发痒还是能拔出白色物体,拔出的白色物体很小不到一厘米,图片是我放大拍的可能不太清晰,一直按痤疮治疗的没有效果,有的地方因为反复破损已经形成疤痕,但疤痕下还是有洞,还有就是我回想之前鼻子上有痘痘破损,接触过呕吐物,是否可能是类似阿米巴虫的肠道寄生虫感染呢,谢谢您的回复

2018.07.10
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

做个病理鉴定吧。建议

2018.07.10
患者

患者

好的,您能给推荐一下北京哪家医院可以做这个病理鉴定吗

2018.07.10
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2018.07.10
患者

患者

图片部位就是现在的小洞,有很多个,另外想问下您,如果检查的话需要查哪些项目呢,谢谢

2018.07.10
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

您发病前出过国吗?如果检查的话,需要查原虫、蠕虫、蜱螨蝇蛆等项目,山东省寄生虫病研究所可以做。

2018.07.10
患者

患者

没有出过国,标本放在酒精里一段时间送检会受影响吗?医生如果是寄生虫会长在皮下么?

2018.07.10
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

标本放在酒精里一段时间送检不会受影响的。截至2018年,我国报道的寄生虫有236种之多,有些会长在皮下的。包括了原虫、蠕虫、蜱螨蝇蛆等,不便一一列出。

2018.07.10
患者

患者

因为我从网上看到阿米巴虫的样子跟这个有些像,但看大都是在肠胃和角膜炎,想问下您这种虫也会长在皮下么?

2018.07.10
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2018.07.10
患者

患者

不知道我查的是否有误……

2018.07.10
患者

患者

另外我涂完甲硝唑凝胶后可以看见皮下很多小白点,这种小白点就会自己长成图片左边红圈的小洞,涂甲硝唑后感觉白点比之前变少了

2018.07.10
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2018.07.11
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

皮肤偶然可以寄生阿米巴,但是在特定部位,例如在会阴部,你说的的部位是不会寄生的,我30多年没见过在您说的部位寄生它。阿米巴很小,要用显微镜放大400倍以上才可以看的清楚。请上传甲硝唑凝胶说明书。

2018.07.11
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

阿米巴是个大家族,种类繁多,非专业人士是搞不明白的。

2018.07.11
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2018.07.11
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2018.07.11
患者

患者

好的,原包装不在了,从网上找了一下说明书

2018.07.11
患者

患者

您帮忙看一下,因为用过很多药都无效只有这个有一点

没有更多交流了~
缪峰医生与此患者的全部就诊记录 >
缪峰医生的相关内容
寄生虫免疫和分子生物学血液检查前注意啥_检查 - 好大夫在线
918人已读
寄生虫病_无数次有过生食食物的历史,无数次吃过没有做熟的肉类-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:刚才,一位女士接听电话,按死了
寄生虫感染_寄生虫感染_接下来建议在哪儿做什么检查或者可以去您那边检查什么项目?或者建议吃什么药? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 6s]
排除寄生虫感染?_排除寄生虫感染?_问题以上,谢谢 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:如果这个弓形虫检查没事,就可以放心了,几乎没有其他感染风险。是的
寄生虫病_不知名的寄生虫病_可能是什么病呢?该怎么看呢? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:患者怀疑自己是寄生虫病,肛门内五厘米左右痒,有时夜里可以痒地难以入睡,亦有虫蠕动感觉。咨询是否蛲虫感染。 处置建议:在排除内痔等非感染性疾病后。可以用透明胶带肛门粘贴法检查,明确诊断是否为蛲虫病。大便虫卵检查诊断蛲虫病漏诊率在百分之九十左右,不可取。诊断明确后,即可治疗。
寄生虫感染_恐寄生虫感染?_请教主任我的情况,为我排忧解难,消除疑虑 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:建议不要吃这种鸡
寄生虫病_我深受困扰_我这种情况是否需要去找你面诊 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:我们叫胶囊内镜,对诊断蠕虫类寄生虫病有帮助的。
最近一周全身有蠕动感,我怀疑是寄生虫感染_是否是寄生虫感染_是否是寄生虫病 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:吡喹酮,也不要随意吃。
寄生虫感染_现在腹痛,处于什么情况,严不严重,危险到生命吗?_想知道是什么寄生虫,正确的治疗方法 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:二锅头可以的
寄生虫病_皮下虫爬感,是寄生虫吗
医生最新回复:[语音 16s]
查看更多相关内容
更多相关内容

寄生虫病_不知名的寄生虫病_可能是什么病呢?该怎么看呢? - 好大夫在线图文问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
咨询寄生虫问题_咨询邹医生寄生虫方面问题_如何排除寄生虫病 - 好大夫在线图文问诊
可怕的寄生虫--寄生虫可控制人的大脑_脑寄生虫病_疾病介绍_介绍 - 好大夫在线
王玉宝 · 曲阜市人民医院 · 神经外科
寄生虫感染_现在腹痛,处于什么情况,严不严重,危险到生命吗?_想知道是什么寄生虫,正确的治疗方法 - 好大夫在线图文问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
寄生虫病_我深受困扰_我这种情况是否需要去找你面诊 - 好大夫在线图文问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
寄生虫病_包虫病,寄生虫病_包虫病,寄生虫病。 - 好大夫在线图文义诊
蒙振发 · 儋州市人民医院 · 重症监护室
怀疑寄生虫感染,怀疑寄生虫感染3天_患者于3天前排便起身后,在大便和_帮忙判断风险 - 好大夫在线专家团队
焦成松 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 感染科
蛔虫等寄生虫_蛔虫等寄生虫病咨询_现在该怎么办? - 好大夫在线一问一答
苑修太 · 济宁市第一人民医院 · 儿科
寄生虫感染_寄生虫感染的确定
寄生虫病_皮下虫爬感,是寄生虫吗
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科

接诊医生:
收起
患者投票
9
在线问诊量
1984
就诊患者:

h*** 女 27岁