矮小症。打了三年生长激素停一年现骨龄超前 遗传性矮小,早熟,骨龄超前,需不需要住院? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 父身高162,母145,患儿2008.12.29日出生,因遗传性矮小于2016年8月开始打重组人生长激素(赛增)当时身高是119.3,水剂粉剂交替打了3年,期间患有抽动症,摇头晃脑,低头点头,喉咙有吭吭的声音,吃了一年中药,2019年六月七月份左右停中药了,现仍然有点摇头晃脑,也没有用药了,抽动症不知是不是打生长激素的原因?生长激素于2019年五月份停药,停药时身高140左右,19年十月份复查时身高142.4,疑是早熟,2020.5.21复身高148.1,体重46.5公斤,因疫情原因在家待了四个月不能出去锻炼长胖了,左睾丸上方囊性结构,骨龄也超前,医生建议住院观察治疗控制骨龄,然后再打三年生长激素,每年差不多10万元,因疫情原因没有经济来原,孩子的问题又让人很着急,现求助您看后续需不需要治疗?如何治疗?麻烦您了谢谢! 网上说打生长激素的孩子患肿瘤的概率大于正常孩子,就目前检查的情况严不严重?看能不能打抑制骨龄的针,预期身高想达到170左右,饮食需要注意哪些?
疾病: 矮小症。打了三年生长激素停一年现骨龄超前
希望得到的帮助: 需不需要住院?怎么样能控制骨龄
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 武汉儿童医院(武汉市妇幼保健院) 内分泌科
过敏史: 无(2018-07-22填写)

潘慧医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.05.23
潘慧 主任医师

潘慧 主任医师

录音图片 46″ 首先我想说明的是,虽然技术治疗总体是安全的,这个不用不用太担心,因为什么生产激素,它那个安全性还是有保证的,就是说它不会导致肿瘤的这个增加,但是呢,就是说国外目前的研究文献发现就是什么呢,就是原来的话有肿瘤或者肿瘤处理不干净的人可能会导致肿瘤复发呀什么的这块儿这所以这两个是不同的概念,另外呢,目前孩子治疗的这段时间呢,我觉得是这样孩子的骨龄去上传,我好进一步判断孩子需不需要进一步的干预的问题,现在呢,就是说我觉得孩子的话,在抗疫期间,我建议你要增加运动锻炼,尤其是加强他的运动锻炼是非常非常地避免他进一步的发胖啊什么的,这是很重要的好吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.05.23
患者

患者

您的回复我理解是目前还不一定要医学干预,先加强锻炼不能继续长

2020.05.23
患者

患者

如果按照目前这个骨龄,控制体重,不打生长激素,最终身高能多高呢,睾丸上面的囊性结构需要治疗吗?

2020.05.23
潘慧 主任医师

潘慧 主任医师

录音图片 28″ 看完上面的囊性结构,有的时候是什么呢,就是附睾的囊肿啊什么的,我都觉得可以先看看先观察一下,好吧,看这个变化,一般来说的话,目前来说我个人觉得啊,就是说他这个应该是能达到遗传身高,但是如果要是让他发挥他的充充份钱能下来,所以你现在要下大力气改变孩子的生活习惯从饮食运动睡眠,把该长的长出来,这个是现在是非常关键的,好吧,加油吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.05.23
患者

患者

谢谢潘医生的建议

没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
矮小症_十万火急的求助,原因不明的特发性矮小症,女生已经快十一岁了,请求潘医生帮帮忙。谢谢!!!
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
矮小症诊治的三大误区_矮小症_矮小症就诊指南 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:16:10 11738人已读
矮小症_怎么治矮小,急!
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
半年来身高长得太少_个子矮骨龄大,求长高
医生最新回复:孩子的无机磷水平会偏高,最近身高长了多少?
矮小症_是否需要注射生长激素
医生最新回复:胖大夫率团队祝中秋节快乐!阖家幸福安康!
身材矮小_孩子个子矮,用生长激素还能长高吗?
医生最新回复:[语音 17s]
10岁女孩矮小,早熟_10岁女孩矮小,早熟_帮忙确认一下骨龄? 为什么5个月骨龄会长那么多? 有必要做激发试验吗? 卵巢长大很多? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:发育咨询 处置建议:建议均衡饮食,优质睡眠,增加弹跳运动,监测生长速度,可以当地专业医生面诊评价,条件允许可以预约潘慧教授面诊制定准确的治疗方案。在线咨询平台意见仅供您参考。
矮小,骨龄大_骨龄大,偏矮_请大夫看一下骨龄片子,下一步需要治疗吗?需要做核磁吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以看,矮小门诊也是内分泌科的
青春期_身体发育快速,骨骼发育快速,请_当地医生建议我们打生长激素,说孩子已经进入青春期后期了,身高不理想,请问:是否要打,打哪一种牌子? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 生长咨询 总结建议: 具体用药治疗需要面诊后才可以进一步指导。建议到生长发育门诊就诊。
性早熟_孩子快11岁了?是否可以停针?目_目前长的情况?是否需要停针或打激素。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 发育咨询 总结建议: 建议均衡饮食优质睡眠,增加弹跳运动,如果条件允许建议通过协和医院APP预约挂号面诊制定准确的治疗方案。在线咨询平台意见仅供您参考。
查看更多相关内容
更多相关内容

偏矮,小于胎龄儿_6岁9个月男孩偏矮骨龄8.5岁需激素治疗吗_骨龄是否8.5岁?是否须激素干预,副作用大吗?如选择不用药,观察1年是否会错过最佳干预期? - 好大夫在线图文问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
性早熟,骨龄偏大_孩子身高不好_是否还有打生长激素的必要,或者还有什么能长高的办法 - 好大夫在线图文问诊
关美萍 · 南方医科大学南方医院 · 内分泌科
百分之三个矮儿童需测骨龄_矮小症_矮小症检查 - 好大夫在线
韩萍 · 辽阳市第三人民医院 · 儿科综合
有一点矮,我想咨询一下_正常人能不能打一点生长激素_您给提点建议 - 好大夫在线图文问诊
王旭艳 · 咸阳彩虹医院 · 小儿内分泌遗传代谢科
骨龄偏大一岁,身高137.4,现年龄11_孩子需要打激素针吗?_想咨询医生孩子身高需不需要干预,怎么抑制骨龄变大的问题 - 好大夫在线图文问诊
王旭艳 · 咸阳彩虹医院 · 小儿内分泌遗传代谢科
早熟个子矮_骨龄大,个子矮,寻求最后的希望。
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
性早熟_性早熟,骨龄增长快。_目前孩子初潮还没来,您受累看下骨龄片(前两张是今年,第三张是去年9月)生长空间很小了,必须打针治疗。 - 好大夫在线团队问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
矮小/青春期快速增长_矮小打抑制针+生长针后甲状腺指标有异_骨龄片看几岁的,预测成年身高?甲状腺指标如何处理?大概还可以多久联合治疗或后期要调整为单生? - 好大夫在线一问一答
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
10岁发育以及骨龄偏大_男孩骨龄和预测身高,是否需要治疗_主要想请医生看看骨龄和预测身高。需要什么治疗吗?我们希望能达到身高175。最低也要170。 - 好大夫在线图文问诊
蔡锡顶 · 舟山市妇女儿童医院 · 儿科
青春期矮小_青春期矮小_骨龄多大?生长空间有多少? - 好大夫在线图文问诊
金润铭 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 儿科

接诊医生:
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
20037
就诊患者:

h*** 男 11岁