生长发育 11岁9个月男孩生长发育状况 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 男孩11岁9个月,身高151cm,体重69斤,觉得身高不太理想,去医院检查。测了骨龄(显示基本与年龄相符);抽血检查:血清促卵泡刺激素9.2,血清促黄体生成素26,睾酮1.4。医生开了注射用醋酸亮丙瑞林微球,说打6个月,抑制下性激素。建议同时再打生长素,改善身高。孩子每年身高增长有在6cm以上。 骨龄诊断结果
疾病: 生长发育
希望得到的帮助: 想咨询下这种方案是否可行,是否有必要。
患病时长: 一周内
已就诊医院科室: 福建省妇幼保健院 儿童保健科
用药情况: 注射用醋酸亮丙瑞林微球
过敏史: 无(2020-05-24填写)

潘慧医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.05.24
潘慧 主任医师

潘慧 主任医师

录音图片 35″ 我觉得目前孩子的身高跟他的骨龄基本相符,他的骨龄的话没到那个11岁我都觉得也差不多,也就是什么呢,就是十岁十岁都不到,我都觉得他现在的话应该没有必要用生长激素我不建议用生长激素和抑制的治疗,我觉得你现在要需更需要的是鼓励孩子多运动,多锻炼,好好吃饭,好好睡觉,把该讲的讲出来,这个可能更重要一些好吗,加油吧我我都觉得目前不需要啊,不需要,我不主张给这个孩子那什么,我觉得你更重要的是鼓励他多运动,多锻炼,好好吃饭,好好睡觉,把该长的长出来,这个是非常关键的,好吧,加油。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.05.24
患者

患者

那抑制性激素的针有必要打吗?这边医生说打半年,今天已经打了第一针

没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
是否是矮小症?_是否是矮小症_请医生帮忙诊断是否属于矮小症 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:孩子的骨龄和实际年龄相符,目前身高偏矮,遗传身高也不是很理想。如果你们对身高有特殊的要求,是可以应用生长激素治疗,前提是要完善相关的检查,排除生长激素应用的禁忌症。
生长发育缓慢_生长激素缺乏,生长缓慢_想去医院找潘慧教授面诊 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:经济条件允许可以吃。如果能均衡饮食,饮食中也可以摄入这些必需氨基酸
矮小_小儿2013年1月25出生,出生身高5_是否需要生长激素治疗 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:骨龄只有3岁,生长速度6cm/年,建议继续观察,密切监测生长速度,加强运动锻炼,均衡饮食,保证优质睡眠,谢谢!
身高矮下_尊敬的教授们!首先感激你们为人_矮小,求医帮助! - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:身高的影响因素有很多,父母的身高,决定孩子身高的80%,所以父母高不一定孩子高,父母矮不一定孩子矮。 身高矮不代表着不健康,如果担心有其他的疾病,可以去医院常规查体。
生长发育缓慢_潘医生请为我家孩子加个您的号,怎样联系您?_您好潘医生,我是云南边远地区病人家长,如您方便的话能否为我家孩子加个号,网上已没有了您号,加你微信? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
生长发育迟缓_生长发育迟缓_1.目前骨龄 2.需要面诊吗? 3.需要马上进行干预吗? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
个子矮_孩子个子矮_是否需要去门诊就诊,是否需要打生长激素 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:3个月复查身高,手片一年1~2次。
医院检查有危害吗?_发育迟缓_发育迟缓检查 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:27:15 3649人已读
生长发育缓慢,矮小,142厘米,31公斤_孩子父亲属于晚长,孩子前两年每_网上预约不上潘慧医生,希望医生能给加个号,让潘医生面诊,谢谢! - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
8.4周奶核发育激素值高骨龄九周孩子水平_7月31日孩子说乳头硬,不用力摸不_日常中如何有效的控制发育趋势?想要预约门诊,应该怎么办?目前潘慧医生只每周一应诊10人,预约不上啊。 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:根据您目前提供的资料我已经给出了明确的意见,供您参考。其他大夫的诊断意见我们不做评判
查看更多相关内容
更多相关内容

身材矮小_矮小症_矮小症疾病介绍 - 好大夫在线
王崇贤 · 郑州大学第二附属医院 · 内分泌科
性早熟指南_性早熟_性早熟疾病介绍 - 好大夫在线
胡新菊 · 南昌市第三医院 · 儿科
骨龄与生长发育的关系_矮小症_矮小症检查 - 好大夫在线
应小明 · 台州市第一人民医院 · 儿科
矮小症_10岁男孩骨龄偏大2年,现在身高139CM_如果 让身高突破170- 好大夫在线专家团队
王明月 · 山东中医药大学第二附属医院 · 小儿科
关于儿童长高的科普常识_矮小症 - 好大夫在线
吴薇 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 儿科
青春期早发育,11.11岁,骨龄片接近14岁_骨龄偏大,快速进展青春期,如何进行干预?谢谢_判断骨龄大概多大,终身高有无可能达170以上,如何制定... - 好大夫在线图文问诊
张昱 · 北京中医药大学东直门医院通州院区 · 内分泌科
矮小症,有点发育迹象_2021年身高135cm 2022年3月身_如何在发育前加快身高增长,抑制发育,是否有必要打针... - 好大夫在线专家团队
梁芙蓉 · 北京大学第一医院 · 儿童保健科
骨龄与生长发育 - 好大夫在线
韩长明 · 安阳市妇幼保健院 · 儿科
生长发育缓慢_主要是很纠结孩子具体骨龄年龄问题,是不是骨龄太大?还有多少生长空间?需不需要用抑制骨龄的药物_如何控制下体重 - 好大夫在线图文问诊
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
儿童保健_父亲170,母亲158,男孩20080226_请您帮我评估目前生长发育情况,预测还能长高多少?孩... - 好大夫在线专家团队
张昱 · 北京中医药大学东直门医院通州院区 · 内分泌科

接诊医生:
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
20036
就诊患者:

h*** 男 11岁