子宫内膜癌Ia期已做附件子宫宫颈全切除 Ia期子宫内膜癌会转移吗 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 手术后病理说腹腔冲洗液发现不确定细胞,是扩散了吗?当时并没有做淋巴清除术,是其他地方有病灶吗?肝肾囊肿是有问题吗?
疾病: 子宫内膜癌Ia期已做附件子宫宫颈全切除
希望得到的帮助: 肝脏有没出什么问题,腹腔冲洗液发现不确定细胞,是扩散了吗?哪里出了什么问题吗
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 中山大学附属肿瘤医院 妇科
用药情况: 乌苯美思片 今天刚拿到药不清楚总量
怀孕情况: 未怀孕(2018-07-05填写)
过敏史: 无(2018-07-05填写)
既往病史: 手术:手术治疗 (2018-07-05填写)

李艳芳医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.07.05
李艳芳 主治医师

李艳芳 主治医师

录音图片 6″ 你这个区别应该很早预后应该挺好的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.07.05
患者

患者

但是我这个在腹腔冲洗液中发现异常细胞

2018.07.05
李艳芳 主治医师

李艳芳 主治医师

录音图片 10″ 你这个500美司片,而是一个增强免疫免疫力的药,然后就是一个治疗的一个辅助用药,然后你就根据嗯。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.07.05
李艳芳 主治医师

李艳芳 主治医师

录音图片 5″ 这个药我们这边用的少,我不太清楚它的用量。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.07.05
患者

患者

是转移了吗

2018.07.05
患者

患者

异常细胞是癌细胞吗 是我身体哪个地方还有病灶吗

2018.07.05
李艳芳 主治医师

李艳芳 主治医师

录音图片 16″ 这个腹腔冲洗液,它不作为转移的标准,他不是你再说他这个细胞我看你上面写的不确定吗,异常细胞他也没有说是就是子宫内膜癌细胞,所以不用那么担心你,整体来说你分期是比较早的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.07.05
李艳芳 主治医师

李艳芳 主治医师

录音图片 14″ 分期早说明就是那个预后是挺好的,你那个肝啊,肾啊,那都不是与这个病有关系,应该都是肝囊肿肾囊肿在好多人都有你以前可能没有查体,也不知道。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.07.05
患者

患者

今天回去复诊,我就怕转移了,这个冲洗液出现异常细胞一般是怎么来的呢

2018.07.05
患者

患者

复诊黄教授就说当没有癌细胞,我现在很怕

2018.07.05
李艳芳 主治医师

李艳芳 主治医师

录音图片 23″ 因为子宫子宫本身子宫腔和腹腔可以通过输卵管儿是和腹腔相通的有些比如说呃,来月经啊,都可以经血逆流到这个腹腔里,所以腹腔冲洗液就是腐就是肚子里给你用点儿水冲洗一下再去送送化验去,然后这里边儿出现了异常细胞恶。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.07.05
李艳芳 主治医师

李艳芳 主治医师

录音图片 30″ 你不用特别担心,呃你你就即使说他是有他你的预后也是比较好的,因为你临床分期比较早,这个关键在于临床分期你也看你写的叫1a期,然后一期二期都属于相对比较早的预后比较好的一二,其中还要分一期还要分1ABC1A1EBC,所以你就属于预后最好的这个呃,1a期,所以你不用那么紧张。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.07.05
李艳芳 主治医师

李艳芳 主治医师

录音图片 11″ 没有做这个淋巴清扫呃,说明你区别比较早,然后特别早期的,然后可也不是说必须做淋巴清扫。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.07.05
患者

患者

也就是说,这个异常细胞有可能是从子宫里面通过输卵管出来的?还是说其他地方可能有病灶,子宫可以不要,其他地方出现问题就不是手术问题了

2018.07.05
患者

患者

冲洗液是切除了洗还是没切除子宫之前洗的

2018.07.05
李艳芳 主治医师

李艳芳 主治医师

录音图片 10″ 没有切除子宫之前洗的这个冲洗液里有不说明别的地方有了应该别的地方没有,因为如果书中有。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.07.05
李艳芳 主治医师

李艳芳 主治医师

录音图片 24″ 如果术中发现别的地方,有的话会同时切除的会告诉你的不可能,术后给你分期交易A7这个东西都是都是结合你整体的检查和术中看见像肠就是肠子啊,肝脏有没有术中都能够看也要常规的进行去探查就去检查去没有,所以才给你分期为a期。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.07.05
患者

患者

谢谢李主任……心比较定了 还有一个想请教您,就是我免疫差,有没什么能提高免疫力的药,还有一个是我应该吃点什么,需要忌口的又是什么,黄教授给我开了个单子,三千多,10月11号再回来检查,都是内脏的彩超……那时候能看到病变什么的吗

2018.07.05
李艳芳 主治医师

李艳芳 主治医师

录音图片 22″ 这个就是复查的事儿,你就遵循当遵循这个你的主治大夫他的要求,然后你就呃复查就行了,我觉得你不用特别紧张,该查肯定要复查,因为咱诊断是癌肯定是要定期随访,但是你的预后应该是比较好的不用不用特别的紧张。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.07.05
李艳芳 主治医师

李艳芳 主治医师

录音图片 12″ 这个提高免疫的药物,然后还是不建议你那么吃了吧,你就正常饮食,高蛋白饮呃,营养好点儿就行了,注意锻炼就可以。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
李艳芳医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

子宫内膜癌的手术治疗_子宫内膜癌_手术_治疗方式 - 好大夫在线
张师前 · 山东大学齐鲁医院 · 妇科
子宫内膜癌Ia期术后_子宫内膜癌Ia期术后
王保磊 · 潍坊市第二人民医院 · 肿瘤内科
已切除子宫及附件,清扫盆腔和腹动脉淋巴结,子宫内膜样癌1a期中低分化,目前已做手术及补充化疗,没症状,抑郁加焦虑,伴有惊恐发作_子宫内膜癌1a期低分化_怎样提高生存率 - 好大夫在线极速问诊
谢桥生 · 中日友好医院 · 放射肿瘤科
子宫内膜癌术后IIIc1期放化疗后_子宫内膜癌术后放化疗后2年出现骨转移,给予治疗建议
居杏珠 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 肿瘤妇科
已切除子宫及附件,清扫盆腔和腹动脉淋巴结,子宫内膜样癌1a期中低分化,目前已完成手术和化疗_子宫内膜癌1a期_想知道五年存活率及复发率 - 好大夫在线极速问诊
盛旺 · 厦门大学附属第一医院 · 肿瘤内科
子宫内膜癌,已做完手术摘除了子宫+卵巢_子宫内膜癌1a,是否需要预防性化疗放疗?_暂无 - 好大夫在线一问一答
谭先杰 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
局灶子宫内膜癌1级,已切除子宫和宫颈_子宫内膜癌1级_是否会复发和转移?如何控制病情? - 好大夫在线图文问诊
汤洁 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 肿瘤妇科
亲戚子宫内膜癌看下结果_子宫内膜癌手术活检结果询问,请_子宫内膜癌手术切除子宫及双附件后做活检的结果询问 - 好大夫在线专家团队
刘东光 · 济宁市第一人民医院 · 妇科
子宫内膜样癌(1级)_子宫内膜癌_?? - 好大夫在线一问一答
孔为民 · 首都医科大学附属北京妇产医院 · 妇科肿瘤科
子宫内膜癌复发_子宫内膜癌化疗五次无瘤,接下来怎么做
林仲秋 · 中山大学孙逸仙纪念医院 · 妇科肿瘤科

接诊医生:
擅长:普通妇科相关疾病,阴道炎、外阴瘙痒、宫颈癌前病变、子宫肌瘤、子宫腺肌症、子宫内膜异位症、卵巢肿瘤。妇科恶性肿瘤,宫颈癌、子宫内膜癌、子宫肉瘤、卵巢癌的治疗。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
742
就诊患者:

h*** 女 35岁