肝硬化、肝癌 肝癌肝移植 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 2016-3月右肝膈顶部小肝癌切除。2019-12月发现肝右叶下角1.8*1.4厘米肿物,怀疑肝癌。打算肝移植。等待肝源期间是否需要对肿物进行处理(如射频、栓塞、靶向药)。我担心处理不当造成扩散,影响移植的远期效。
疾病: 肝硬化、肝癌
希望得到的帮助: 请给些治疗建议
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 外地大医院 未填写
过敏史: 无(2017-12-20填写)
既往病史: 手术:2016年3月,肝癌切除手术 (2017-12-22填写)

朱志军医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.01.13
朱志军 主任医师

朱志军 主任医师

感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:在哪家医院评估的,有相关影像资料吗?

2020.01.13
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.01.13
患者

患者

在沈阳的中国医科大学一院

2020.01.17
朱志军 主任医师

朱志军 主任医师

录音图片 28″ 要根据您那个CT的报告肿瘤不大,呃,在等待肝移植期间可以做射频或者是介入,如果是动脉供血很丰富的话,做介入效果会比较好,如果动脉供血不丰富呢,就可以考虑做视频,反正等待期间给他做一些治疗对呃,再减少他术后复发的风险上是有帮助的,还是有意义,所以能做的尽量做。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.01.18
患者

患者

谢谢朱主任。国内几个主要肝移植中心,每100个患者大概有多少能平安地出院,平安出院的患者能度过第一年的比例大概什么情况。围期的风险主要与术前meld评分有关吗。谢谢

2020.01.19
朱志军 主任医师

朱志军 主任医师

录音图片 18″ 现在在大的移植中心95%的康复出院率是没有问题的阿麦的评分最高分30分以上的风险会会增加一些,但是如果器官质量好,没有做过手术,其实也都还好,反正这个技术已经是很成熟的技术了。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
朱志军医生与此患者的全部就诊记录 >
朱志军医生的相关内容
发现肝癌2月,介入术后1周_肝癌肝移植_肝癌,想要肝移植 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 39s]
肝移植咨询 肝硬化10年术后3年余_患者缘于10年前发现肝硬化与2019年3月21行部-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:[语音 37s]
肝癌 肝移植术后_肝移植术后六个月复查结果!AFP升高及药物调整!
医生最新回复:肝功能中酶学升高应除外感染,包括病毒(HBV,巨细胞病毒等),其次还有药物因素(多吉美,复方斑螯等); 甲胎水平升高,可查PET-CT以除外肿瘤复发,建议查一下甲胎蛋白异质体;若可能,可行超声引导下病灶穿刺活检以明确肝内病灶性质
发现肝硬化一年余_1年前于医院就诊,发现肝硬化。期_患者是否可行肝移植手术,患者女儿能否配型? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
肝硬化_肝硬化程度_需要尽快肝移植吗?还是可以再把孩子养大些?肝移植术后并发症可以避免吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:约床了吗
肝移植术后_肝移植后术马上6个月了,求帮忙。_麻烦朱教授帮忙找出肝功能不正常的原因来,是供肝的关系还是肝功脉指数稍高,还是?能打乙肝免疫球蛋白吗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 53s]
肝移植后化疗方案_向朱教授咨询肝移植后化疗及用药方面的问题_因疫情原因不便门诊就诊,还望朱教授网上指导,请多包涵! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 22s]
乙肝四十年转中晚期肝硬化刚查出小肝癌_肝移植
医生最新回复:结合既往常年乙肝病史,考虑为肝癌可能性较大 目前为小肝癌,如无手术禁忌症,将符合肝移植适应症,且预后较大肝癌要好 建议尽快来我院行术前评估,同时进入等待名单; 若评估有何异常,可行相关治疗,同时等待合适供体; 具体有无微转移或血管浸润,在肿瘤早期尚无法判定,只能尽快行手术治疗,这样的话,才能最大程度的降低微转移或血管浸润概率
肝癌,肝硬化腹水_可以肝移植吗?_可以做肝脏移植吗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:首都医科大学附属北京友谊医院通州院区,我每周三上午在门诊,其他时间可以通过医院国际医疗门诊联系我
肝硬化伴有脾亢、肝腹水,能否做肝移植? - 好大夫在线
3801人已读
查看更多相关内容
更多相关内容

乙肝肝硬化肝癌_肝癌肝硬化患者咨询肝移植
蔡金贞 · 福建医科大学附属协和医院 · 器官移植中心
肝癌 肝硬化 肝腹水_肝癌 肝硬化 肝腹水_1、保守治疗 介入 、靶向 、免疫治疗是否有用? 2、肝移植是否可行,会有什么风险 - 好大夫在线图文问诊
毛一雷 · 中国医学科学院北京协和医院 · 肝脏外科
肝硬化,右肝肝癌2.3*1.9,多发可疑_肝切除手术还是肝移植?_1.您的意见? 2.肝移植是否可行? 3.如确定做肝移植,春节后是否能安排或是尽快? - 好大夫在线图文问诊
黄磊 · 北京大学人民医院 · 肝胆外科
老龄患者肝癌肝移植术后15个月后,肝癌复发怎么办?_肝癌_肝癌治疗方式 - 好大夫在线
刘燕南 · 北京医院 · 普外科
肝硬化合并肝癌 2.3*2.4_早期肝癌肝移植
黄修燕 · 上海市第六人民医院 · 肝胆胰外科
肝癌早期切除,肝硬化肝炎,有必要做肝移植_肝移植必要性_是否可以肝移植,还是观察会不会复发 - 好大夫在线图文问诊
史瑞 · 天津市第一中心医院 · 肝胆外科
肝硬化失代偿期,肝癌并门静脉癌栓形成_肝硬化失代偿期+肝癌,是否可做肝移植?_病人当前情况是否可做肝移植? 医生的治疗思路? - 好大夫在线图文问诊
黄磊 · 北京大学人民医院 · 肝胆外科
肝癌,肝硬化,慢性乙肝_根据现在的情况哪种治疗手段最适合病人?病人身体状况挺好是否能做肝移植?只有周一在门诊能找到您吗?_如何控制病情?现在是原病灶复发还是肝内转移?为什么发现较早却控制不住?现在的情况是否适应手术切除? - 好大夫在线图文问诊
王宏光 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 肝胆外科
肝癌,肝硬化腹水_可以肝移植吗?_可以做肝脏移植吗 - 好大夫在线一问一答
朱志军 · 首都医科大学附属北京友谊医院 · 肝脏移植中心
肝移植术后转移_父亲年轻时就有乙肝,2021年10月_1.需要怎么治疗,还有希望吗? 2.肝癌肺转移能否确诊,肺转移需要怎么治疗? 3.用什么靶向药? - 好大夫在线专家团队
黄磊 · 北京大学人民医院 · 肝胆外科

接诊医生:
擅长:各种原因引起的肝硬化,门静脉高压,肝癌,肝血管瘤等良性肝病,胆道闭锁、高氨血症等小儿先天性及代谢性疾病,各种原因引起的肝衰,肝移植术后各种并发症
收起
患者投票
216
在线问诊量
2972
就诊患者:

h*** 女 68岁