松江身材矮小症患者诊后咨询复旦大学附属儿科医院内分泌遗传代谢科赵诸慧医生 - 扫码报到

病例信息
疾病: 身材矮小症
报到来源: 门诊
患者当前诊疗情况: 先做检查,拿着检查结果继续看
就诊日期: 2018-07-14

赵诸慧医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.08.09
患者

患者

医生你好,我家最近在吃“头孢克肟”,这周六是否可以打针

2018.08.09
患者

患者

注射用醋酸亮丙瑞林微球

2018.08.09
患者

患者

7/14打的第一针

2018.08.09
赵诸慧 副主任医师

赵诸慧 副主任医师

可以打的,并不影响。除非有发高烧,那才不能治疗,可以推迟几天再打的。

2018.08.09
患者

患者

我们是小便验出来有点炎症

2018.08.09
赵诸慧 副主任医师

赵诸慧 副主任医师

那这个不影响,你可以吃着头孢克肟,然后去按时打针的。

2019.01.07
患者

患者

赵医生你好,我家是2019年1月6日打的注射用醋酸亮丙瑞林微球,打针当天没有发烧。如果1月7日感冒发烧了是否可以用药💊 ,用哪些药是不影响的,怎么处理会比较好点。谢谢

2019.01.14
赵诸慧 副主任医师

赵诸慧 副主任医师

一般轻微的发热,比如体温在38度以下是不影响用药的,基本都是可以使用的,如果体温发烧到39度以上,建议当天不要打针,可以适当推后抑那通的注射,一般来第二针说间隔28天到35天之间都是可以使用的。常用的感冒药都是可以使用的,两者基本没有太大影响。如果生病,常规治疗就可以了。

没有更多交流了~
赵诸慧医生与此患者的全部就诊记录 >
赵诸慧医生的相关内容
矮小症门诊患者目前:已开检查三个月后复诊 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:单用生长激素暂时停药不会出现异常情况,就是可能生长速度会稍慢一些。如果长期没有复查再用药的话,可能疗效反而不佳,也容易出现副作用。
矮小症_医生您好:孩子今年5岁1个月,矮小症。情况具体如下-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
矮小症门诊患者,目前已开检查单,使用赛增治疗,三个月后复诊 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:是必须一起吃,钙片和罗盖全,先吃3天钙片,然后就一起吃吧。
矮小症_最近孩子身高长势不够,经过家庭_目前,可以去上海复旦儿科进行检查吗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:最近测量的身高体重是多少?你们当地有哪些三甲医院?或者有儿童生长发育/内分泌专科的?
矮小症_是否属于矮小症,需要打生长激素吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 生长激素峰值偏低。; 总结建议:孩子的属于偏矮,2018年之后生长缓慢,可能与2017年之后反复生病有一定关系。生长激素激发试验和胰岛素样生长因子都显示偏低,骨龄落后2岁,提示存在生长激素分泌不足。如果孩子反复生病的情况好转,近期的生长速度慢慢快起来,可以再观察一段时间,如果生长速度一年低于5㎝,则可以考虑用生长激素治疗。
矮小症_生长激素用药复诊 ,用药1年,上_之前生长因子偏高,计量没调,这次需要调计量吗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:长的还是可以的。根据体重,我们剂量调整到3.5单位每次,一周还是6天,就可以了,主要是体重增加了,剂量相应增加一点。
矮小症门诊患者诊后咨询复旦大学附属儿科医院内分泌遗传代谢科赵诸慧,医生建议:先做检查,等待进一步检查结果 - 好大夫在线诊后报到
医生最新回复:可以先吃3个月,然后再回来复查,观察生长发育情况。生长发育是一个长期动态观察的过程,需要随访,发现问题可以及时处理。
小儿生长激素缺乏症 身材矮小症_盛**,女,2013年5月24日,8岁11月,父亲-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:擅长矮小症、性早熟、儿童糖尿病、甲状腺疾病、肥胖症等常见儿童内分泌疾病的诊治。
收起
患者投票
94
在线问诊量
1687
就诊患者:

h*** 女 11岁