胆囊息肉 右侧肋骨隐痛三天开始右侧肩膀疼 胆囊癌早起排查咨询 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 右侧肋骨到腰部第一天疼痛明显 第二天右侧肋骨里隐痛 第三天晚上右肩膀疼痛明显 医院检查没有胆囊炎
疾病: 胆囊息肉 右侧肋骨隐痛三天开始右侧肩膀疼
希望得到的帮助: 害怕是胆囊癌
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 邢台市人民医院 肝胆外科
用药情况: 幽门螺旋杆菌服用15天甲硝锉阿莫西林 高血压替米沙坦15天
过敏史: 无(2020-01-15填写)
既往病史: 手术:甲状腺结节 (2020-01-15填写)
重大疾病:腮腺 粘液表皮样癌 高分化 (2020-01-15填写)
慢性疾病:慢性前列腺炎 (2020-01-15填写)

程庆保医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.01.15
程庆保 主任医师

程庆保 主任医师

录音图片 54″ 你这个检查的报告,我看了你这个症状描述呢,是像一个胆囊炎的发作,但是给你这个体检啊,就是做这个B超啊这东西根本就不服从这上面看的话,这个症状有可能根本就不是这个胆囊的这个发炎引起来的,我的建议啊,你这个有可能是第一个事就是就是像骨科啊,像骨头啊,像有的时候这个类内软骨炎啊,包括这个一上这个几度啊,他有问题的,他也会这个疼痛的啊,他这个你要鉴定一下,另外一个还有胃肠道啊,你本来就有原来你在吃那个药罗杆菌的药物,它有的时候胃肠道的这个炎症,他也是这个感觉我的建议你可以说你这个胆囊息肉呢,倒倒没有说一个到一个特别需要治疗的程度,但是说你如果还是特别担心啊,我下回再跟你说。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.01.15
程庆保 主任医师

程庆保 主任医师

录音图片 48″ 如果说症状真的很重,并且别的地方都没有问题,比如说骨头啊,胃肠啊,都好的都没事儿,那你可以因为胆囊切除这个手术呢,是一个很现在很常规的手术,这个胆囊息肉呢,也是很常见,并这个咱没什么太大问题,然后呢可以就是说用腹腔镜用微创打几个洞啊,把胆囊给它先拿掉,反正你毕竟你也搞不清楚吗,你拿到她,如果她还痛,那就给他没关系,如果拿到痛好了吗,这就是他引起来的,你这个倒是可以的,因为这个对你来说我觉得也没什么太大创伤胆囊对人体也不是说是一个特别必须的器官啊,这个阑尾一样的他就是个仓库,把它拿了之后呢,别的胆管会代偿性的扩张,他会带代替它的功能,这这个是一个你可以选择这个方案。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.01.15
患者

患者

您好 需要做什么检查可以排除早期的胆囊癌

2020.01.15
程庆保 主任医师

程庆保 主任医师

录音图片 52″ 呃,你说这个胆囊癌的问题的话,胆囊癌的话,我觉得目前B超根本就没有报,如果真的有这个担心啊,并且是并且有这个感觉有疼痛感,有这个担心它癌变的这个几率呃,有有在心理上也比较紧张的话,可以把胆囊去掉啊,胆囊癌的话,主要是筛查的话,呃,主要是抽血查肿瘤指标,比如说甲胎蛋白CAC199在联合再做个B超B超的话就查肝脏胆囊,呃呃,把一线肝胆胰脾都查一下啊,就是说B超联合抽血就可以把它给筛查,如果有问题是应该那个的,但是一般早期呢,你是发现不了的啊,所以你真的有这个担心,我建议你我我我我我如果站在你的立场考虑可以用微创的方法,用腹腔镜,因为这这个是很常规手术啊,县医院都可以做,你把它取掉就好了,好吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.01.15
患者

患者

因为我得过腮腺高分化的癌症 兔唇 孩子苯丙酮尿症 父亲刚得的白血病m2 总是遇见这些

2020.01.15
患者

患者

前段时间做了胃镜 有胃炎 十二指肠炎 胆囊我担心去掉以后身体会不适应 腹泻一些症状生活会很不方便

2020.01.15
程庆保 主任医师

程庆保 主任医师

录音图片 60″ 如果说的有肿瘤家族史,另外一个你现在有这个心理上的这个负担这个阴影,我觉得你现在也不要考虑,不要犹豫了,你就可以直接到那个当咱当地啊,就找一个呃,找个市级医院还是你像你是就是找一个世纪一样就做做腹腔镜做微创把它去掉就可以了,这个是一个曲调这个副作用呢,都还好有百分之七八十的人是没任何感觉的少部分有百分之二三十可能会有拉肚子,刚开始,因为这个胆汁这个他的仓库,他拿了嘛,可能会有一点,但是一般过完三个月之后就会好了,拉肚子,可以吃一点那个呃药物调节一下药物就比如说那个益生菌就是那个叫那个培菲康啊,对,就是这种要稍微调理一下就好了,没有你,你现在不要担心,你要另外一个你要分清主次,你现在担心的是癌变,你既然怕这个的话你还担心他那个拉肚子是干嘛就必须承受的风险知道吧啊,一个是没有两全其美的这个东西啊。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.01.15
患者

患者

但是疼痛是刚结束吃药的时候开始的 胃里炎症应该已经好了 昨晚肩旁疼的很厉害 吃安眠药睡觉后早上醒来不疼了 胆囊癌早期会这样疼痛吗

2020.01.15
程庆保 主任医师

程庆保 主任医师

录音图片 42″ 你现在不要担心啊,你现在谁一直说你是胆囊癌啦,你这个太你对这个东西太太过敏了,你就自己在吓自己属于好吧,你这个现在值来看看B超也没有发现你胆囊啊,实在不行可以抽血查一个肿瘤的指标儿就是那个抽血查一个CC199,好吧,我给你打字的我打到你下面好了啊,好吧,嗯再做一个增强CT你跟你哥真害怕你排查一下,你可以做这几项那个检查排查一下,如果,如果说这个连连那个也不想就直接拿单拿的话直接可以去医院把这钱取掉就可以了,好吧,你现在不是胆囊,不要太太过敏。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.01.15
程庆保 主任医师

程庆保 主任医师

抽血查:CEA,CA199 另外可以做上腹部肝脏增强CT进一步明确一下。 我个人觉得你不是胆囊癌。

2020.01.15
患者

患者

主要是怕手术完是胆固醇或者是炎症息肉。然后又很多副作用,您的建议就是切了吗

2020.01.15
患者

患者

mrcp 可以大概看出来吗

2020.01.15
程庆保 主任医师

程庆保 主任医师

录音图片 23″ 这个MRCT的主要看胆管变异,另外一个胆管的结石胆管里面的这个站位这个结石看这个,如果真的是排查肿瘤啊,还是做增强CT好一点,好吧,你这个你这个因为你不是专业的嘛,你不是特别清楚啊,好吧,我觉得你现在根本不要太紧张,你根本就不是啊,不要自己在吓自己啊。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.01.15
程庆保 主任医师

程庆保 主任医师

录音图片 27″ 如果你心里压力这么大,天天担心他是什么毛病,另外一个的确是有胆囊息肉,这个疾病的另外一个你也有感觉,疼痛也不能排除是他引起来的呢,你为什么把它切掉呢,这个手术的话,又不是说特别大的手术,对吧啊,你就把它切掉不就一了百了了吗,她她她她她,她真的就他真的,如果他他有问题他就把你那你把它消灭了啊,这个是最好的啊。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.01.15
患者

患者

嗯 谢谢您

2020.01.15
程庆保 主任医师

程庆保 主任医师

不用客气

2020.01.15
患者

患者

好的 谢谢您

没有更多交流了~
程庆保医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

胆囊息肉的诊治 - 好大夫在线
孙丕绛 · 威海市中心医院 · 肝胆、疝与腹壁外科
两个月前检查有多发性胆囊息肉需要手术吗? - 好大夫在线
韩凯 · 中国医学科学院北京协和医院 · 基本外科
胆囊息肉需要手术吗 - 好大夫在线
任占华 · 山东省庆云县人民医院 · 普外科
胆囊息肉增长过快_教授您好。我于2021年5月份初体检_求求教授帮我看看我这个情况要紧吗?还有去做什么检查... - 好大夫在线专家团队
徐智 · 北京大学第三医院 · 普通外科
胆囊癌诊治系列:(一)胆囊癌流行病学及病因 - 好大夫在线
王剑明 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 胆胰外科
肝囊肿,胆息肉,胰管轻度扩张_右侧肋骨上面疼,肝囊肿,胆息肉_是否需要手术,B超和磁共振报告息肉大小不一样,可否去... - 好大夫在线专家团队
李涛 · 北京大学人民医院 · 肝胆外科
我们为什么不做保胆取石?_胆囊结石_胆囊结石治疗方式 - 好大夫在线
陈东 · 中山大学附属第一医院 · 肝胆胰外科
胆囊息肉样病变大小1.4×0.7无声影_重度肥胖,饮食不规律,熬夜,目前无明显疼痛,体检发-好大夫在线电话问诊
冯健 · 天津市中西医结合医院 · 肝胆胰外科
闭经,左侧肋骨下缘及对应后背部窜痛胀痛半年多,反复腹胀痛8月余,加重1个月,近一个月口干口苦,胆汁反流,失眠抑郁_患者自诉8个月前开始出现左侧腹部_因疫情原因无法挂号面诊,可否视频看诊 - 好大夫在线专家团队
李博 · 首都医科大学附属北京中医医院 · 消化科
胆囊息肉_胆囊息肉术后_胆囊管状腺瘤伴低级别上皮内瘤变,部分区域高级别上皮... - 好大夫在线极速问诊
刘东生 · 邯郸市第一医院 · 普外科

接诊医生:
擅长:擅长肝胆疾病(肝癌,胆囊癌,胆管癌,胆石症以及胆囊息肉)的外科治疗,以及肝胆恶性肿瘤的精准治疗和综合治疗等
收起
患者投票
28
在线问诊量
294
就诊患者:

h*** 男 31岁