幻听 幻听症状已消失 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

孩子15岁,初二,期末考试成绩不理想,老师说过要留级去职校之类的话,平时在家里父母教育时责骂也比较多,孩子受到了刺激,出现幻听,觉得有人说他坏话,医生初诊为早期精神分裂。我们没有家族史。吃药十天了,幻听基本消失,但药物的副作用嗜睡、无力、没精打采开始出来。我想询问我们这一定是精神分裂吗?药物的副作用是抑制脑神经,对孩子的学习有影响吗?下学期如果学习压力大,是否对于病不利?在家里和孩子说话具体要注意些什么? 药物:利培酮(一天一次,一次一粒);阿里哌唑(一天一次,一次一粒)

疾病:

幻听

希望得到的帮助:

家长应该怎么做

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

上海市精神卫生中心 儿少科

用药情况:

利培酮 一天一次,一次一粒

过敏史:

无(2018-07-14填写)

邓红玉医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.07.16
邓红玉 副主任医师
邓红玉 副主任医师
你好,幻听,猜疑,被害是属于精神病性症状。
2018.07.16
患者
患者
一定是精分吗?
2018.07.16
患者
患者
以前没有过,孩子在读预初和初一时有说有笑,初二是不是学习压力太大,难度变大,青春期才会导致幻听?
2018.07.16
邓红玉 副主任医师
邓红玉 副主任医师
幻听往往存在于精神分裂症。一般超过,一个月,就可以诊断为精神分裂症。
2018.07.16
患者
患者
我们从7月1日开始吃药,现在基本没有幻听,也不那么紧张了
2018.07.16
邓红玉 副主任医师
邓红玉 副主任医师
药物治疗需要维持一个过程。
没有更多交流了~
邓红玉医生与此患者的全部就诊记录 >
邓红玉医生的相关内容
抑郁症焦虑症少许幻听幻觉_抑郁症焦虑症_可否停药自我控制 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:你今年14岁属于未成年人,舍曲林的治疗剂量可以用到1~2片每天。
精神分裂症_精神分裂症
医生最新回复:氨磺必利的治疗剂量是1.0到1.2每天。建议你把量还可以加一点。并且定期到医院复诊复查。
精神分裂症_精神分裂症焦虑症轻度抑郁肚子疼
医生最新回复:帕罗西汀和度洛西汀都属于抗抑郁方面的药物,用一个就可以了。
精神分裂症,有幻听和幻嗅_近期两个星期换的氨磺必利,但是效果不理想-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
练气功后产生幻听和各种幻觉。,口齿不清、右侧胳膊抬不起来。_走失老人自残后,突发偏瘫、口齿不利
医生最新回复:这些精神病性的症状是可以通过药物来治疗的。
精神分裂症_十七年精神分裂症患者,吃阿立哌唑如何减药停药,可以怀孕要孩子吗_我可以减药停药吗?不想一辈子吃药,应该怎么做呢?能否怀孕生孩子呢?前面怀孕胚胎停育和吃该药有关系吗? - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:这不是一个遗传性的疾病,但是从优生优育的角度来说,备孕怀孕的话,尽量不要服用任何药物。
精神分裂症_请帮助我让幻听消失_医生,我这是否属于难治型精神分裂,怎样才能让幻听消失,我成天待在家里有点抑郁,幻听不好,跟这个有关没 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:可以逐渐换用,合并用药
精神分裂_病情波动怎么办_是否需要增加药量 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:哌罗匹隆的剂量先加一片,晚上服用两片。
精神分裂症_精神分裂症幻听控制不住怎么办?_药一直大剂量的在吃,出现这种情况该怎么办? - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:Mect的治疗是属于一个急性期的治疗,结束之后还是需要维持药物来治疗的。
幻听没有好奥氮平2个及盐酸呱啰克隆8.5_刚开始今年4月份学习压力大,性格偏内向,因和别人吵-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:建议年用氨磺必利,但是这个药是属于处方药,建议在当地的医院就诊,给予处方配药
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:精神分裂症以及早期精神障碍的诊断和治疗,心境障碍(躁狂症、抑郁症)治疗,老年期精神障碍的治疗;对各种心理问题(婚姻、家庭、求学等)的咨询。
收起
患者投票
58
在线问诊量
3719
就诊患者:

h*** 男 14岁