肺癌吃凯美纳26个月耐药吃9291两个月 如果骨转移怎么办 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 我母亲大约一周前早上起来眼睛和脸肿胀,下午就消点。后来发现两条腿也肿了,走路疼,上楼上不动。大约4天前肚子也有点大了。左侧肩膀也肿了。24日在医大二院检查的肾和心脏。昨天做的头部腹部和肾上线CT。
疾病: 肺癌吃凯美纳26个月耐药吃9291两个月
希望得到的帮助: 一直也没挂到您的号,现在也不知到怎么办了。是不是骨转移了,还有肿到底是从哪里引起的?
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 哈尔滨医科大学附属第二医院 肾内科,心内科,
用药情况: 9291每天一片
过敏史: 无(2020-05-27填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肺癌

处置建议

目前病人症状考虑可能和心脏有关系,建议你做心脏超声,因为CT报告有心脏增大,并且考虑有骨转移,目前你应用的靶向药可能无效,你应该做基困T79O检测,如无突变,那你现在应用的药是无效放

刘宝刚医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.05.27
刘宝刚 主任医师

刘宝刚 主任医师

录音图片 44″ 你这个资料不全哪,你这个资料主要是一些化验单患者的病理以及影像学材料都不全啊,这个根据现有的材料只能说明你啊,自古凯美纳噢册26个月是27个月有此9291也就是奥希迪是两个月,目前患者水肿这些。这些现象症状,但是患者有一个县心病啊,心病也会出现你出这些症状,所以你还是把把资料完善之后,我看完之后咱们再商量下一步啊。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.05.27
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.05.27
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.05.27
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.05.27
患者

患者

刘主任您好,这些报告不行是吗?片子得怎么上传?我还想问问您什么时候出诊?

2020.05.27
刘宝刚 主任医师

刘宝刚 主任医师

录音图片 28″ 根据你信息报单,那考虑它是一个晚期的肿瘤儿噢,报单写的有可能有骨破坏,只要有骨骨破坏的话呢,就是一个晚期,另外,非得有多发结节,而且呢,还有那个淋巴结肿大,所以这还是一个比较重的病人啊。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.05.27
刘宝刚 主任医师

刘宝刚 主任医师

录音图片 15″ 但是病理是非常主要的你当时做不做基因检测哦,做了基因检测,如果做了基因检测,它是哪个位点发生突变的这都很重要啊。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.05.27
患者

患者

刘主任,我母亲没做基因检测,盲吃的凯美纳,吃了一周就走体感表现了。就不疼了。吃了26个月后背疼然后复查耐药了,又盲吃的9291也是吃了一周就不疼了,到现在吃了两个月了,,

2020.05.28
刘宝刚 主任医师

刘宝刚 主任医师

录音图片 27″ 呃,还是复查这个全面进行复查之后再确定它是不是耐药了,然后复查呢,包括影像学,比如CT胸部CT头部和尺,呃,上腹部西提完了手上给马姐超声啊,在做肿瘤标志物吸烟啊,复查完了之后你再观察这些没有变化。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.05.28
患者

患者

刘主任,我发的资料里就有肺部ct腹部超声,头部做的是ct。您说的cea是什么啊?您觉得她脸和眼睛早上起来肿,下午就消了。两条腿也肿。您觉得这些肿是因为什么呢。

2020.05.29
刘宝刚 主任医师

刘宝刚 主任医师

录音图片 9″ 这种啊考虑和心脏有关系,主要是心脏有关系啊,看看喝心脏科医生沟通一下。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.05.29
刘宝刚 主任医师

刘宝刚 主任医师

肿瘤标记物CEA

2020.05.30
刘宝刚 主任医师

刘宝刚 主任医师

病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 肺癌 总结建议: 目前病人症状考虑可能和心脏有关系,建议你做心脏超声,因为CT报告有心脏增大,并且考虑有骨转移,目前你应用的靶向药可能无效,你应该做基困T79O检测,如无突变,那你现在应用的药是无效放

没有更多交流了~
刘宝刚医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

肺癌__下一步的治疗方案 -好大夫在线电话问诊
赵军 · 北京大学肿瘤医院 · 胸部肿瘤内科
肺癌2b_我父亲按照您前面的处方吃凯美纳_请张主任给确认一下是否继续服用凯美纳还是可以换成吉... - 好大夫在线专家团队
张力 · 中国医学科学院北京协和医院 · 呼吸与危重症医学科
招募肺癌入组免费用药 - 好大夫在线
林彦 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 呼吸科
肺腺癌骨转 凯美纳治疗一年 缓慢进展_晚期肺癌无其他无转移 只有骨转控制的好能否手术_我可否去您处就诊,想询问是否可以做手术。 - 好大夫在线一问一答
赵军 · 北京大学肿瘤医院 · 胸部肿瘤内科
肺腺癌术后一年后,凯美纳22个月至今_最新CT报告为11月底新做报告,比21年5月份比,-好大夫在线电话问诊
赵欣欣 · 中国医科大学附属盛京医院 · 肿瘤科
肺腺癌术后一年后,凯美纳22个月至今_复查血象,B超。发现异常项。血象_是否缓慢耐药?整体耐药? 换药的话是直接选择3代药?奥希还是阿美?有区别吗?哪个好? 需要基因检吗 - 好大夫在线专家团队
马力 · 天津医科大学总医院 · 肿瘤内科
凯美纳用药指南_肺癌_肺癌治疗方式 - 好大夫在线
邱纯 · 海南省人民医院 · 肿瘤内科
肺癌_患者于2019年10月在天津肿瘤医院_是用伽马刀还是凯美纳加量 - 好大夫在线专家团队
吴頔 · 北京大学肿瘤医院 · 胸部肿瘤内科
埃克替尼(凯美纳)说明书 - 好大夫在线
李志明 · 江西中医药大学附属医院 · 肿瘤科
肺腺癌局部晚期患者,肺腺癌晚期骨转移、呼吸急促困难_目前母亲肺腺癌晚期,服用凯美纳_如何解决呼吸因为缺氧急促困难?靶向目前只靠呼吸机活,但她大脑意识强,头脑清醒,能自己吃力低说正常话 - 好大夫在线专家团队
姬翔 · 空军军医大学唐都医院 · 胸腔外科

接诊医生:
擅长:肺癌、胸膜间皮瘤、恶性胸水、胸腺癌、乳腺癌的诊断和治疗,肺小结节及早期肺癌的微波消融治疗,对肿瘤化疗、综合治疗、靶向治疗、免疫治疗有着丰富的经验。
收起
患者投票
884
在线问诊量
4032
就诊患者:

h*** 女 62岁