咳嗽 咳嗽鼻涕该怎么办 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

两天天开始有轻微咳嗽,清鼻涕一直流不停,也不是特别多。现在白天咳嗽感觉会有几声,睡着的时候也会有好几次咳嗽,因为容易引起肺炎,麻烦医生能不能推荐一点雾化的药给他用一下?病症都不是特别厉害,不知道雾化直接用盐水能用吗? 家里人奶奶和妈妈也稍微有点咳嗽,感觉喉咙很痒,妈妈扁导体稍微有点痛

疾病:

咳嗽

希望得到的帮助:

咳嗽鼻涕,能否推荐雾化药用一下

患病时长:

一周内

用药情况:

高渗海水鼻腔喷雾器、内舒拿

过敏史:

两次急性荨麻疹,对菠菜过敏(2020-04-21填写)

既往病史:

手术:17年10月份做过尿道下裂、隐睾手术。 (2020-04-21填写)

重大疾病:尿道下裂 (2020-04-21填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

目前考虑可能是 1.普通感冒, 2.过敏咳嗽早期?

处置建议

如无发烧可不用感冒药物。 如咳嗽加重,早晚显著,可适当加用止咳药和/或丙卡特罗。 如鼻炎未完全控制,可加用西替利嗪口服。

陆敏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.05.28
陆敏 主任医师
陆敏 主任医师
感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:根据上述情况可能是普通上呼吸道感染。如果平时没有反复的咳嗽,喘息的病史就不需要使用太多的药物。如咳嗽厉害影响睡眠,影响饮食可以适当用一些止咳的药。如果咳嗽超过两周,甚至三周。那要考虑是否有其他原因,需要到医院就诊。
2020.05.28
陆敏 主任医师
陆敏 主任医师
如平时有过敏体质,有反复的荨麻疹或者有过敏性鼻炎,可以用抗过敏的药3~5天。
2020.05.28
患者
患者
有鼻炎哦,一直在用内舒拿
2020.05.28
陆敏 主任医师
陆敏 主任医师
病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 目前考虑可能是 1.普通感冒, 2.过敏咳嗽早期? 总结建议: 如无发烧可不用感冒药物。 如咳嗽加重,早晚显著,可适当加用止咳药和/或丙卡特罗。 如鼻炎未完全控制,可加用西替利嗪口服。
没有更多交流了~
陆敏医生与此患者的全部就诊记录 >
陆敏医生的相关内容
咳嗽_咳嗽停不下来_这个需要住院检查吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:根据所述情况,如有反复的喘息的咳嗽,伴有过敏体质,哮喘的可能性最大,可观察抗哮喘效果来判断确定。
过敏体质咳嗽_过敏体质咳嗽_医生孩子现在这种情况需要怎么处理?我们该注意什么? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:因为这种情况还是要根据当时的具体情况来进行调整,所以你自己事没办法很好的把控应该定期的到呼吸科门诊去随访。
咳嗽 带点喘_咳嗽带喘(小朋友是您的老病号)_请陆医生开药,谢谢 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:如果有咳嗽,喘的症状,应该有三种药一起雾化,同时可以加用支气管舒张剂,比如美普清同时口服。咳嗽喘息停止以后,再继续用布地奈德加生理盐水进行雾化。
反复咳嗽,过敏体质_从礼拜二开始每天早上起来都会咳_早上起来咳嗽怎么办,他一咳嗽就难好 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:1.可加用生理海水洗 2.鼻喷内舒拿1天一喷,用两周
一直咳嗽,有月余,没有其他症状_小儿长年咳嗽难好_每次都去儿童医院,挂的也是专家号,始终感觉没有对症,望陆医生给诊断一下,推荐药方 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:继续顺尔宁治疗1~2个月。
慢性咳嗽_孩子反复咳嗽长达两年,规范用药没有效果。_请问医生这次打激素控制下来之后接下来该如何维持?我们这个能确诊就是咳嗽变异性哮喘吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:所有咳嗽的症状特点都不是绝对的,每个人的情况可能会不同,所以还是具体的问题具体分析,如果能做肺功能,还是可以做1次肺功能或者激发试验来明确到底是哪一种原因。
咳嗽喘息_阵发性咳嗽_会突然咳嗽甚至喘息但是入睡后又可恢复到底是什么原因 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:根据所述情况,小孩可能存在呼吸道过敏,可能是早期的喘息,如果没有发烧就可以出现喘息,以后成为哮喘的几率比较高,以后辅舒酮的治疗可能需要更长时间。当出现咳嗽的时候,要尽快使用辅舒酮。
咳嗽_咳嗽半月,抗生素治疗无明显效果_如何才看看好咳嗽 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以的。
去年四月份感冒咳嗽严重,出现喘的症状。_咨询孩子是否有哮喘_是否需要去门诊就诊?是否需要坐什么检查? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以在当地做相关检查。网上预约一般为1月后的时间。
6岁多男孩,过敏性鼻炎+过敏性咳嗽症一年_孩子过敏性鼻炎和咳嗽控制不住怎么办_我想咨询可否远程视频就诊,因为我们是国外地区 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:可能还是过敏性咳嗽,因此,支气管舒张剂后症状可以改善,但是过敏性的病变并不因此消退,因此需要维持期的治疗,如果孟鲁斯特持续的应用3个月到6个月。期间,如果咳嗽仍有反复那停用孟鲁司特改用吸入性皮质激素长期使用,一般也需要3-6个月。
查看更多相关内容
更多相关内容
流鼻涕,咳嗽有痰_您好,医生,目前孩子主要是咳嗽_雾化药怎么用 - 好大夫在线专家团队
张奕 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 呼吸内科
咳嗽_咳嗽,流清鼻涕_医生该怎么办?是否要吃药? - 好大夫在线图文问诊
周高俊 · 北京儿童医院顺义妇儿医院 · 儿科
流鼻涕,咳嗽_咳嗽流涕没有好转怎么办_是否要去医院检查血,用药是否合理,应该吃哪些药 - 好大夫在线公益图文问诊
蒲元林 · 恩施州中心医院 · 儿科
咳嗽,流鼻涕_咳嗽流鼻涕_如何控制病情 - 好大夫在线极速问诊
魏荣胜 · 安徽省儿童医院 · 急诊科
流鼻涕咳嗽_前段时间有点咳嗽 去医院雾化以后吃了药稍微有点好转,这几天大..._是否需要就医,还是先吃目前的药观察几天- 好大夫在线专家团队
徐旭 · 瑞安市人民医院 · 儿科
咳嗽伴有脓痰,脓鼻涕转清鼻涕_久咳不好怎么办?是存在过敏性咳嗽_是否需要就诊 应该吃点什么药 - 好大夫在线一问一答
陈强 · 江西省儿童医院 · 呼吸内科
我孩子第一天流鼻涕,第二天就咳嗽 - 好大夫在线
李光辉 · 辉县市中医院 · 中医儿科
咳嗽·流·鼻涕,有痰,反复咳嗽,鼻炎_反复咳嗽不见好转,该怎么办_需要面诊吗 - 好大夫在线一问一答
万莉雅 · 天津市儿童医院 · 呼吸科
流鼻涕咳嗽_5.2早开始流鼻涕,全天咳嗽两三声_是否需要去医院就诊,还是在家继续雾化就可以? - 好大夫在线专家团队
刘全华 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 小儿呼吸科
流鼻涕,鼻塞,咳嗽(有痰),晚上无法睡觉_鼻涕,咳嗽(有痰)该怎么办?_请问如何控制病情? - 好大夫在线图文问诊
何春卉 · 广州市妇女儿童医疗中心 · 呼吸科
接诊医生:
擅长:儿童呼吸系统疾病: 1.儿童呼吸道过敏相关性疾病,如反复或慢性咳嗽,哮喘及过敏性鼻炎 2.儿童呼吸道感染性疾病,尤其是难治性和重症肺炎、反复呼吸道感染 3.儿童先天性气道疾病和慢性肺间质性疾病 4.擅长支气管镜检查和介入治疗
收起
患者投票
37
在线问诊量
931
就诊患者:

h*** 男 3岁6个月